지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
찾아가는 양조장 논산 양촌와이너리, 2024 양촌 와인&재즈페스티벌 개최 2024-11-04 11:16:00
“앞으로 우리 농산물로 만든 우리 와인을 더욱 알려가고 싶다”고 말했다. 이날 행사를 주최한 양촌 와이너리의 서용원 대표는 “논산은 군입대를 위한 훈련소로 많이 알려져있지만 백제를 수호한 계백장군의 황산벌, 탑정호수변 생태공원, 백제군사박물관, 젓갈로 유명한 강경 등 역사와 문화를 간직한 곳이며, 딸기와...
재능대학교, 2024 정시 합격자 발표 전 자율 1차모집 진행 2024-01-22 17:13:49
인천지역 유일의 실용음악전공 학과로 1대1 맞춤형 교육을 통해 현장직무 수행능력을 갖춘 전문 뮤지션을 양성 중이다. 재학 중 다양한 정기공연과 음원제작 실습을 진행한다. 테크놀로지 분야 특성화 교육을 운영하고 있어 최신 트렌드에 맞는 직무역량을 기를 수 있다. 호텔관광과는 인천지역 특화산업이라 할 수 있는...
영진전문대, 주목받는 학습자 친화형 플랙시블(flexible) 클래스 2024-01-02 14:55:41
커피 바리스타, 와인소믈리에, 칵테일, 여행실무 등 관광 실무교육과 사주명리, 건강댄스 등 교양교육, 그리고 기초외국어교육의 일환으로 해외 수학여행과 현장체험학습을 진행한다. △하이브리드반(유아교육과, 30명)은 유아교사 희망자를 대상으로 전 과목 동영상과 출석 수업을 함께 진행한다. 이론수업은 다시 들을 수...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 제12회 골든커피어워드(GCA) 클래식’ 대회 수상 2023-10-05 10:27:17
바리스타·소믈리에학과는 커피, 로스팅, 카페디저트, 와인, 전통주, 사케, 술빚기를 100% 온라인 실습강의 시연을 통해 이미지 트레이닝을 하고 학습 내용을 오프라인 실습실에서 직접 실습해보는 블랜디드러닝 프로그램을 운영한다. 또한, 농식품부 인증 맞춤형 자격증 과정을 운영해 바리스타자격증, 커피로스팅마스터,...
오산대학교 호텔관광경영과, 호텔리어 체험 프로그램 진행 2023-09-11 17:21:43
제조와 와인서비스 등을 체험해 호텔관광경영과에서 발행한 수료증을 수여 받고, 호텔?관광분야의 직무를 이해하는 자리가 됐다. 또, 입학시 가산점(20점) 혜택을 받게 된다. 오산대 호텔관광경영과(학과장 심홍보)는 호텔리어 체험 프로그램을 9월부터 11월까지 희망하는 고등학교를 대상으로 신청받아 호텔?관광분야에...
한국예술문화재단, 와인인문학 최고위과정에 도전해보세요 2023-07-26 16:04:31
색다른 장소에서 와인을 곁들인 만찬을 즐기며 강의가 진행되기도 한다. 본 과정의 강사진은 각기 다른 분야의 유명 인사들로 구성됐다. 한국국제소믈리에협회 부회장이자 국제와인품평회 아시아 와인 트로피 디렉터인 박찬준, 아시아 와인 트로피 심사위원이자 세계 소믈리에협회 디플로마를 취득한 김교동, 내추럴 와인...
주류 칼럼니스트 명욱 교수, 술과 세계사 엮은 ‘술기로운 세계사’ 출간 2023-07-19 16:44:46
명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수가 그간 모아온 술과 관련된 흥미로운 이야기를 모아 ‘술기로운 세계사’를 출간했다. 주류 관련 역사, 신화, 문화, 전쟁, 산업을 아우르는 책이다. 명욱 교수는 이 책을 통해 술이 발명되면서 생긴 역사적 사건들을 알려준다. 주종별로 술이 어떻게 만들어졌는지, 술의...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결 2023-07-12 11:00:51
소믈리에 자격증 검정 운영 협약서도 함께 체결했다. 엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “이번 협약으로 커피 교육뿐만 아니라 티 전문가 과정을 운영해 베버리지 전문 인력양성을 위해 공동 협력하기로 했다”고 말했다. 한편, 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 실무중심의 강의로 온라인으로...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 월드베스트빈 디카페인 부문’ 3등 수상 2023-05-26 09:38:12
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 로스팅 과목을 개설해 프로밧 로스터기로 로스팅 훈련을 실시하며 학생들의 역량을 강화시키고 있으며, 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정을 운영해 자기개발 역량을 함양하고 있다. 세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과는 커피, 로스팅, 카페디저트, 와인,...
특별한 맛·경험·스토리 찾는 MZ세대, 위스키를 마신다 2023-04-24 06:01:02
위스키 시장은 계속 성장할 것"이라고 전망했다. 명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 교수도 "경기 회복 여부에 따라 달라지겠지만 1인 가구가 계속 증가하고 위스키가 리셀 등 재테크 수단이 된 점 등을 고려하면 올해 위스키 열풍은 지속될 것"이라고 말했다. kaka@yna.co.kr sun@yna.co.kr chacha@yna.co.kr (끝)...