지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가성비 제품으로 고객 끌고…K푸드 열풍 타고 해외로 2024-10-30 16:08:37
판매한다. ○페리카나·와플대학 해외로 해외에서 활로를 찾는 프랜차이즈 업체들도 점차 늘고 있다. 장수 치킨 브랜드인 페리카나는 1990년 미국 사이판을 시작으로 해외 진출을 시작해 현재 캐나다, 말레이시아 등 7개국서 30여개 매장을 운영 중이다. 한국에서와 동일한 소스 및 파우더를 사용해 세계 어느 곳에서든...
와플대학, '우리쌀 와플믹스' 출시…홈베이킹 사업에 진출 2024-10-30 16:06:05
때문이다. 와플대학 관계자는 “한국의 전통 재료를 현대적으로 재해석한 제품이 해외 소비자들에게 신선하게 다가가고 있다”며 “건강을 중요시하는 글로벌 트렌드에 힘입어 K와플과 한국 쌀 문화를 해외 시장에 알릴 것”이라고 했다. 국내에선 ‘대학교’ 세계관을 반영한 독특한 콘셉트의 매장으로 소비자와의 접점을...
와플대학, 가을 신메뉴 ‘블랙 와플 시리즈’ 누빠마 4종 출시 2023-10-05 13:47:39
㈜와플대학이 가을을 맞이해 신메뉴 ‘블랙 와플 시리즈’ 누텔라에 빠진 마시멜로(이하 누빠마) 4종을 출시했다고 밝혔다. 이번 신메뉴는 와플대학에서 최초로 출시되는 ‘블랙 와플 시리즈’로 선릉 캠퍼스에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴다. 일명 ‘악마의 잼’으로 불리는 누텔라 초콜릿 잼과 폭신한 마시멜로가...
끊임없는 혁신, 소비자 취향 저격…1등 제품은 남달랐다 2023-07-12 16:24:59
쉽다.○복고 트렌드 반영한 제품 선방와플대학 ‘젤라또약과와플’은 MZ세대를 중심으로 인기를 끄는 ‘할매니얼(할머니 입맛+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 제품이다. 약과구매와 관련해선 인기 콘서트 티켓을 구하는 것만큼 어렵다는 의미의 ‘약켓팅’이라는 신조어도 생겼다. 하이트진로 ‘켈리’는 지난 4월 출시 이후...
[2023 경희대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 외식업 IP 기반 브랜딩 커머스 통합 솔루션 스타트업 ‘프랜킷’ 2023-05-04 18:16:18
집중할 수 있는 환경을 구축하는 것이 목표”라고 말했다. 와플대학, 홍대개미, 구도로통닭, 뜸들이다 등 20여개 프랜차이즈 브랜드 프랜킷 솔루션을 사용 중이다. 정 대표는 “가맹점별 개별 맞춤이 가능한 것이 프랜킷의 특징”이라고 강조했다. “프랜킷은 솔루션 사용성 측면에서 직관적인 UI와 UX...
한국어 능력 높인 GPT-4…네이버·카카오 '긴장' 2023-03-16 07:33:52
와플, 프렌치토스트 등등"이라고 답하는 식이다. 언어 능력 자체도 향상됐다. 처리할 수 있는 단어량은 2만 5천 단어로 챗GPT보다 ...
'더 똑똑한' GPT-4 뭐가 달라졌나…이미지 읽고 언어능력 향상 2023-03-16 06:01:00
물으면 "팬케이크나 와플, 프렌치토스트 등등"이라고 답하는 식이다. 언어 능력 자체도 향상됐다. 처리할 수 있는 단어량은 2만 5천 단어로 챗GPT보다 약 8배 늘어났다. GPT-4는 미국 모의 변호사 시험에서 90번째, 대학 입학 자격시험인 SAT 읽기·수학 시험에서는 각각 93번째와 89번째의 백분위수를 기록했는데 이는...
계약서 찍어 보여줬더니…새 GPT "독소조항 있다" 2023-03-15 18:21:33
만들 수 있을까”라고 질문하면 팬케이크, 와플, 프렌치토스트 등을 제시한다. 무거운 추에 풍선을 매단 사진을 업로드하고 “줄을 자르면 어떻게 될까”라고 물어보면 “풍선이 하늘로 날아간다”는 답을 준다. 그래프 내용을 분석해주기도 하고 유머 사진이 웃긴 이유를 설명하는 것도 가능하다. ○美 변호사 시험 상위 1...
조식 뷔페가 단돈 1000원?…대학에 등장한 식당 '눈길' 2023-03-08 14:14:03
이 대학의 설명이다. 메뉴는 샐러드와 계절과일, 토스트, 소시지, 누룽지, 와플과 빵, 시리얼, 커피 등 학생들의 선호도가 높은 식단으로 구성됐다고 한다. 이용 시간은 매주 월요일부터 금요일까지, 통학버스가 캠퍼스에 도착하는 오전 8시 20분~9시 30분까지다. 대학 측은 서비스 제공에 앞서 쾌적한 식사 분위기를 위해...
"크림 소금빵·크로플·뚱카롱…한국의 창의적 제빵에 놀라" 2023-02-20 18:46:38
잔뜩 넣은 크림 소금빵, 크루아상 생지를 와플 틀에 넣어 만든 크로플, 필링을 가득 채워 한입에 넣기도 힘든 뚱카롱(뚱뚱한 마카롱) 등 한국식 디저트를 볼 때마다 사진을 찍어 부모님께 보냈다. “관습적 제빵이 아니라 창의적 제빵을 볼 수 있는 게 한국살이의 매력”이라는 게 쏘세스 씨의 얘기다. 그는 “프랑스에서...