지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 ’창업 아이템 공모전‘ 개최 2024-11-20 21:48:35
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과는 지난 18일 세종사이버대 무방관 101호에서 최종 오디션 심사를 진행하며 ’창업 아이템 공모전‘을 개최했다고 20일 밝혔다. 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과와 세종창업연구회가 주최한 이번 공모전에는 창업에 대한 아이디어와 사업계획을 가진 많은...
"코로나는 양반이었다"…'최악의 위기' 맞은 황학동 주방거리 [현장+] 2024-11-13 19:29:02
"외식업 프랜차이즈 브랜드에서 신규 매장 오픈했다며 주방 집기를 주문하는 일은 최근 거의 없다"면서 "웨딩홀 신규 개점이 늘어 그나마 매출을 보전하고 있다"고 덧붙였다. 최 씨는 "당장 나도 물가가 너무 올라 도시락을 싸 들고 다닌다"며 "식당서 사 먹는 사람이 없는데 이런 분위기에서 누가 창업하겠나"라고 말했다....
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, 박일 대표(바우네 나주곰탕) "왜 프랜차이즈를 꿈꾸는가" 특강 2024-11-05 11:14:52
또 “프랜차이즈 창업을 계획하고 있는 경영자나 본부의 임직원은 반드시 프랜차이즈시스템에 대해서 충분한 전문적인 지식과 경험이 있어야 한다”고 강조했다. 한편 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과는 뉴스가 있는 카페창업, 딜리버리사업 전략과 스토어 데이터 분석을 통한 매출 증대 기법 등 실무 위주의...
[2024 숙명여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 농산물 저장 및 유통과정에서 신선도를 유지 관리하는 솔루션 개발한 ‘프레시어스’ 2024-10-23 21:54:49
소개했다. 문 대표는 식품영양학과를 졸업하고 조리외식경영학과 석사졸업, 박사과정을 거치며 프리랜서로 프랜차이즈 메뉴 개발을 해오며 10년 이상 식품업계에 종사했다. 그동안 버려지는 많은 농산물 폐기를 직접 목격했고 경제적으로나 환경적으로 매우 심각한 문제라는 것을 경험했다. “코로나 시기 UV 기술로...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 온지음 박성배 수석연구원, ‘K푸드 세계화 위한 발전전략’ 특강 개최 2024-08-08 12:49:12
어윤선 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 교수는 “한식의 세계화를 위해서는 한식의 전통적인 맛과 조리법을 기반으로 한국 음식의 진정성을 알림과 동시에 현지화를 통한 저변확대가 필요하다”고 설명했다. 한편 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과는 뉴스가 있는 카페창업, 딜리버리사업 전략과 스토어...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 강종헌 재학생, ‘소상공인을 위한 ChatGPT활용 가이드’ 전자책 출간 2024-06-13 10:00:02
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 교수는 “최근 고물가, 고금리, 고비용 등으로 힘들어하고 있는 자영업자에게 경영환경을 개선하기 위한 다양한 마케팅 노력을 하고 있는 시점에서 실질적인 도움을 줄 수 있는 마케팅 지침서”라고 말했다. 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 딜리버리사업 전략과 스토어...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 ’알기쉬운 프랜차이즈 본부 창업하기‘ 특강 개최 2024-02-14 17:13:16
조언했다. 어윤선 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 교수는 “대부분의 자영업자들이 프랜차이즈 본부 창업을 꿈꾸고 있는 상황에서, 아이템을 선정할 때 가맹점이 지속적으로 수요를 창출할 수 있는 시장성과 수익성을 고려해야 한다”고 설명했다. 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 딜리버리사업 전략과 스토...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과-‘내일사장’, 브랜드인증관 서비스 출시 2024-01-15 10:29:12
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과는 외식업의 양도양수 특화 오픈마켓 어플리케이션 ‘내일사장’과 공동프로젝트로 브랜드 인증관 서비스를 출시했다고 15일 밝혔다. 최근 세종사이버대와 매장 양도양수 직거래 앱 ’내일사장‘이 프랜차이즈 본사가 신규의 양도양수를 주관하고 책임지는 브랜드인...
"상사랑 밥 먹기 싫어요"…2030 직장인들 이곳에 모였다 2023-11-23 20:00:01
입지 등 조건을 잘 보고 창업해야 한다"고 밝혔다. 김 회장은 "초기 비용이 큰 업종이고 3년마다 컴퓨터 사양 업그레이드를 위해 재투자가 필수인 사업이다"며 "창업 결정은 신중하게 해야 하며, 업종 분석 없이 단순히 무작정 프랜차이즈 브랜드에 연락해 창업하면 오래 못한다"고 강조했다. 신현보/김영리 한경닷컴 기자
세종사이버대 디지털마케팅학과·세무·회계·금융학과 연합 동문 모임 성료 2023-11-15 17:25:43
교수와 세무·회계·금융학과 학과장 김유진 교수는 “학기 중 다양한 오프라인 활동을 통해 학습 정보뿐만 아니라 취창업, 승진 등의 소식을 나누는 만남의 장이 만들어져서 매우 기쁘다. 모임을 준비해준 학우님들께 감사하다”고 말했다. 한편, 세종사이버대 경영학부는 경영학과, 유통물류학과, 세무·회계·금융학과,...