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'급식대가'가 무인도에 간다면…눈대중 척척 "제발 팔아줘" 2025-02-10 14:46:19
해 궁금증을 증폭시킨다. 또한 급식대가는 비장의 무기 외에도 생선 조림에 특별 재료를 추가해 맛을 더한다는 전언. 미식가로 알려진 안정환도 “생선 조림에 저걸 넣는 요리법은 처음 본다”며 깜짝 놀란다. 과연 급식대가의 비법으로 채워진 무인도 레스토랑 요리는 어떤 모습일까. 급식대가의 첫 무인도 레스토랑...
롯데홈쇼핑 "이탈리아서 진행 라이브방송 '잇태리 잇템' 인기" 2025-02-04 08:27:14
셰프인 스테파노가 직접 출연해 튜리 올리브 오일을 활용한 요리법을 전수한 방송은 준비물량이 완판됐다. 이탈리아의 첫 스타벅스 매장인 '밀라노 리저브 로스터리'에서 진행한 '스타벅스 밀라노 에디션 텀블러' 판매 방송도 좋은 반응을 얻었다. 롯데홈쇼핑은 이달부터 '잇태리 잇템' 편성을 주...
흑백요리사 덕에 웃은 롯데리아…신메뉴 45만개 팔았다 2025-01-24 17:15:52
'모짜렐라 인 더 버거'와 권성준 요리사(셰프)의 요리법이 접목된 버거다. 권 셰프는 지난해 넷플릭스에 방영돼 엄청난 인기를 끌었던 요리 경연 예능 프로그램 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'에 '나폴리맛피아'라는 이름으로 경연에 참가해 우승을 차지한 바 있다. 신메뉴 인기에 힘입어 롯데리아...
최태원 "씨름 방식으로 수영 못 이겨…수출로 돈 버는 모델 바꿔야" 2025-01-19 14:52:17
있다"며 "만약 한식이 요리법, 먹는 방식, 요리하는 사람에 대한 훈련 등이 지금보다 더 체계적으로 움직여 돌아가면 우리가 그 안에서 얻을 부가가치는 훨씬 커질 것"이라고 했다. 해외시민 유입을 통한 내수 확대와 관련해서는 "해외 시민을 유입해 단순 관광 정도가 아니라 장기 거주해 국내에서...
최태원 "글로벌 경제연대·소프트파워로 新국제질서 대응해야" 2025-01-19 09:29:40
만들어 판매할 필요가 있다"며 "만약 한식이 요리법, 먹는 방식, 요리하는 사람에 대한 훈련 등이 지금보다 더 체계적으로 움직여 돌아가면 우리가 그 안에서 얻을 부가가치는 훨씬 커질 것"이라고 밝혔다. 해외 시민 유입을 통한 내수 확대 필요성도 강조했다. 최 회장은 "저출생 노령화로 내수를 더 늘리기는 쉽지 않은...
"여러 재료 쓰는 요리사처럼, 장르를 가리지 않는 음악가 되고 싶어요" 2025-01-14 18:35:32
오페라·연극 연출에도 관심을 두고 있다. 연내에는 바로크 음악을 친숙하게 재해석한 음반을 발매할 계획이다. “요리에도 재료가 정말 많잖아요. 나라마다 재료가 다르고, 같은 재료도 사용법이 다 다르죠. 한 가지 요리법만 고집할 이유가 없다고 봐요. 여러 장르를 활용하면 그만큼 사용할 재료가 많아지는 거니까...
[CES 결산] ① AI가 만드는 세상…휴머노이드 로봇 시대 예고 2025-01-11 07:00:10
주문해 주는 기술도 선보였다. 식재료를 활용한 요리법을 알려주는 것은 기본이다. 이용자는 냉장고와 세탁기, 로봇 청소기 등 가전제품과 대화도 할 수 있다. AI 음성 비서가 이들 제품에 탑재돼 있기 때문이다. 고객이 잠을 잘 때에는 심박수와 호흡 등을 감지해 알아서 온도와 습도를 자동으로 조절하고, 건조해 기침할 ...
"여러 재료 쓰는 요리사처럼, 경계없는 음악가 되고싶어요" 2025-01-10 17:49:02
같은 재료도 사용법이 다 다르죠. 한 가지 요리법만 고집할 이유가 없다고 봐요. 전 클럽 음악을 매우 좋아하거든요. 여러 장르를 활용하면 그만큼 사용할 재료가 많아지는 거니까 더 표현이 다양하고 깊어질 수 있지 않을까요." 40대 중반의 나이에도 소년처럼 활기가 가득한 그는 오는 12일 서울 예술의전당에서 신년...
'K-김' 이어 굴도 1위 도전…"수출 5년내 2배로" 2025-01-09 13:25:25
활용한 다양한 요리법도 보급해 알굴(깐굴) 위주로 소비하는 국내 시장의 다변화를 유도한다. 또 5억 원 수준인 자조금 규모도 확대하고 굴 업계의 홍보도 강화한다. 유럽의 경우 개체굴(껍데기째 판매하는 굴)을 선호하기 때문에 굴 어가의 개체굴 전환을 지원하고 현재 1% 수준인 생산 비중은 2030년 30%까지 높인다....
한국, 2030년 굴 수출 '세계 1위' 목표…수출액 두 배로 늘린다 2025-01-09 10:30:03
굴을 활용한 다양한 요리법도 보급해 알굴(깐굴) 위주로 소비하는 국내 시장의 다변화를 유도한다. 개체굴(껍데기째 판매하는 굴)을 선호하는 유럽 시장 진출을 지원해 수출 시장을 다변화한다. 이를 위해 일반 굴 어가의 개체굴 전환을 지원해 전체 굴 생산량의 1% 수준인 개체굴 생산 비중을 2030년까지 30%로 확대한다....