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최현석 셰프 '마라크림짬뽕' 랍스터 반마리 들어있는데 가격이 '헉' 2025-02-10 10:03:53
최현석이 넷플릭스 요리 예능 '흑백요리사'에서 선보였던 '랍스터 마라크림짬뽕'이 실제 제품으로 출시됐다. 당시 '스몰럭셔리' 콘셉트로 출연자들에게 높은 호응을 얻었던 제품이다. 간편식 전문기업 프레시지가 최현석과 협업해 ‘최현석의 랍스터 마라크림짬뽕’을 새롭게 출시한다고 10일...
최강록 흑화 성공, '냉부' 첫 별 배지 획득 2025-02-10 09:40:19
깔끔함이 있는 손종원의 요리도 호평했으나 승리는 이연복에게 돌아갔다. 무엇보다 패배가 두렵지 않은 흑화한 최강록과 권성준의 애착 프라이팬이었던 실비아로 연패 탈출에 나선 김풍의 벼랑 끝 데스매치가 몰입을 높였다. 최강록은 대파를 듬뿍 넣은 ‘D.P.메밀면’을 위해 ‘유니셰프’ 베네핏을 사용, 에드워드 리,...
CJ제일제당 "백설 1분링 출시 1년여만에 700만봉 팔려" 2025-02-03 10:06:44
'멸치디포리 육수'와 '사골 육수' 2종으로 출시됐다. 가운데가 뚫려 있는 '링' 형태로 끓는 물에서 1분 만에 녹아, 국물 요리뿐 아니라 조리 시간이 상대적으로 짧은 볶음요리에도 쓸 수 있다. 간편하게 쓸 수 있는 조미 소재에 대한 수요가 늘면서 최근 3년간 코인 육수 제품 시장 성장률은 평균...
[신상잇슈] 풀무원 '사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' 2025-01-18 07:03:01
[신상잇슈] 풀무원 '사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' ▲ 풀무원식품은 가정간편식(HMR) 제품인 사골육수 떡국, 멸치육수 떡국 2종을 출시했다. 떡의 쫄깃한 식감을 살렸고 대파와 표고버섯, 김, 깨 등 건더기를 풍성하게 구성했다. ▲ 농심은 전자상거래(이커머스) 전용 제품인 '무파마...
국수나무, 72시간 저온 숙성한 생면 사용…잔치국수 큰 인기 2025-01-12 16:58:22
면 요리뿐만 아니라 남녀노소가 즐길 수 있는 돈가스 메뉴, 직화 조리로 맛을 살린 밥 메뉴까지 매일 다채로운 한 끼를 제공한다. 특히 쫄깃한 식감의 면과 깊은 감칠맛을 자랑하는 육수로 완성된 잔치국수는 속을 편안하게 해주는 맛으로 고객들의 꾸준한 사랑을 받고 있다. 국수나무는 SNS 채널을 통해 다양한 콘텐츠로...
오뚜기, 쇠고기 미역국 라면 두 달 만에 1000만개 판매…부산식 기장미역국 깔끔한 맛 일품 2025-01-06 16:04:49
수프는 양지, 우사골, 돈사골의 고소하고 진한 육수에 참기름과 소고기, 마늘, 미역을 잘 볶아 푹 끓여내어 쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 재연했다. 쌀밥 위주의 한국인 식생활에 맞춰 국내산 쌀가루를 10% 첨가해 미역국과 더 잘 어울리는 면을 완성했다. 밀가루에서 느껴지는 부담도 줄였다. 미역국을 재료로 한 간편...
[월간미식회] 나만 알고 싶은 수원 맛집 4 2024-12-27 09:52:35
요리 전문점. 화교 출신 주방장이 3대째 대물림하며 옛 맛을 고수하고 있다. 한적한 골목에 자리했지만 중국 요리를 좋아하는 수원 시민이라면 모를 수 없을 정도로 이름난 곳이다. 저렴한 가격 덕에 점심시간이면 인근 직장인의 발길이 끊이지 않는다. 간판 메뉴는 간짜장이다. 묵직한 춘장 소스에 마늘종을 함께 볶아내는...
오뚜기, 즉석밥부터 국물요리·만두·디저트까지…'로코노미' 제품으로 제2 성장 일군다 2024-12-18 15:50:32
요리, 만두, 디저트류까지 로코노미 상품으로 경쟁사와 차별화를 꾀하고 있다. 오뚜기가 선보인 즉석밥 제품 ‘수향미 현미밥’이 대표적이다. 수향미는 화성시에서 생산되는 쌀 품종이다. 국내에서 개발된 특허 품종인 골든퀸 3호 브랜드다. 구수한 향이 특징인 수향미 백미와 영양가가 높은 수향미 현미를 황금배합으로...
보승에프씨 족발브랜드 미쓰족발, 홍콩 코즈웨이 베이 1호점 오픈 2024-12-06 10:19:58
원육수(족물)를 사용하여 매일 삶아내 풍부한 육즙과 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 정통 오리지널 족발이 대표 메뉴이다. 브랜드만의 비법이 담겨있는 마늘소스를 곁들인 마늘족발은 다양한 연령층에서 꾸준히 찾아 주력 메뉴로 꼽힌다. 미쓰족발 홍콩 코즈웨이 베이점에서는 33년 전통의 족발 명가 미쓰족발이 개발한...
참가비 25만원…30대 강남 주부들 '우르르' 몰린 이유 [영상] 2024-11-30 15:55:51
담근 김치와 명월관 요리를 함께 즐기는 것 또한 별미다. 김재학 워커힐호텔 김치 조리장은 “수펙스 김치는 해남 배추부터 파우더형 고춧가루, 3년간 간수를 뺀 신안 천일염, 민물 흑새우, 새우젓 육젓 등 양념류, 1등급 한우 양지 육수까지 국내 최고급 원재료만을 선별해 사용하고 있다”고 소개했다. 참가비는 1인당...