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주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
간편식을 주목해 보자. 우거지 뼈 해장국 뜨끈한 국물이 생각나는 날이라면 ‘우거지 뼈 해장국’으로 든든한 한 끼를 채워보자. ‘우거지 뼈 해장국’은 두툼한 돼지뼈와 배추 우거지를 푹 끓여 구수하고 깊은 맛을 담았다. 100°c 증숙 과정을 거쳐 살코기가 쉽게 뼈에서 분리되고, 부드럽고 쫄깃한 육질이 일품. 양념이...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
사용(쇠고기미역국밥, 황태콩나물 해장국밥, 설렁탕국밥)해 국물 맛이 더욱 진하고 깔끔하다. ○지역 맛집 메뉴 간편식으로오뚜기는 지난해 출시한 보양 간편식 2종 ‘서울식 쇠고기 보양탕’, ‘부산식 돼지국밥 곰탕’에 이어 전국 각 지역을 대표하는 국·탕·찌개 신제품 6종을 출시했다. 최근 국·탕·찌개 HMR...
[김상무 & 이부장] 대림산업 직원이 추천하는 광화문 맛집 2020-09-14 17:29:00
비교하면 크게 부담스러운 가격은 아니다. 해장국 노포도 있다. 1937년 문을 연 ‘청진옥’이다. 대림산업의 김상무 이부장이 전날 과음하면 꼭 들르는 곳이다. 원래 피맛골에 있었으나, 피맛골이 사라지면서 청진동 KT빌딩 인근으로 자리를 옮겼다. 콩나물과 우거지, 선지를 비롯한 내장이 들어 있다. ‘광화문국밥’도...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
회무침, 매운탕, 해장국 등 여러 음식과도 궁합이 잘 맞아 음식의 풍미를 더해준다. 미나리 삼겹살은 미나리를 삼겹살에 둘둘 말아 한입에 털어 넣는 것으로 삼겹살의 담백함과 미나리 향이 섞인 별미로 알려지면서 해마다 미나리철이 되면 미식가들로 장사진을 이룬다. 100년 전통의 남창시장을 대표하는 선지국밥은...
‘백반기행’ 오늘(6일) 결방...‘조국 후보자 청문회’ 편성 2019-09-06 15:44:34
우거지 뼈해장국집을 찾았다. 사람들이 작은 함지박부터 김치 통, 냄비 등을 가지고 오는 이유는 소문난 뼈해장국을 담아가기 위해서였다. “내 몸에는 모유가 아니라 이 집 해장국 국물이 흐르고 있다”라는 단골손님 이야기에 두 식객은 큰 기대감을 드러냈다. 신현준은 역시나 뼈해장국을 보며 “아내가 야무지게 뼈를...
'백반기행' 신현준 "아내의 편안한 '먹방' 지켜볼 때…진짜 가족 됐음 느껴" 2019-09-06 12:16:01
우거지 뼈해장국집을 찾았다. 사람들이 작은 함지박부터 김치 통, 냄비 등을 가지고 오는 이유는 소문난 뼈해장국을 담아가기 위해서였다. "내 몸에는 모유가 아니라 이 집 해장국 국물이 흐르고 있다"라는 단골손님 이야기에 두 식객은 큰 기대감을 드러냈다. 신현준은 역시나 뼈해장국을 보며 "아내가 야무지게 뼈를 잡고...
[김과장 & 이대리] 중랑구청 직원들이 추천하는 상봉동 먹자골목 2019-05-20 17:30:21
들어가면 ‘용마해장국’이 나타난다. 이 가게의 유일한 메뉴는 선지 뼈해장국이다. 뽀얀 국물에 우거지와 선지, 목뼈살이 한가득 나온다. 주변에서 쉽게 맛볼 수 있는 해장국과는 깊이가 다른 맛이 우러난다. 가격은 7000원. 다른 메뉴가 없어 사람들이 줄지어 대기한다고 해도 시간상으로 그리 오래 기다리진...
경기도엔 소문난 온천·맛집도 많네…춘삼월 '나들이'에 딱이죠! 2019-02-27 16:25:19
좋은 우거지가 어우러지는 국민음식 감자탕이 있다. 지하철 7호선 춘의역 인근 조마루사거리에는 대형 감자탕집들이 마주하고 있다.주소: 경기 부천시 조마루로 2/이용시간: 오전 10시~오후 9시/이용요금: 대인 5만원, 소민 4만원/인근 식당: 뼈다귀해장국 7500원대, 감자탕 3만원대 이천의 국가대표 ‘스파플러스와...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
진한 국물맛이 일품인 70년 한결같은 용문동 해장국의 뿌리이자 서울식 해장국의 본보기라고 중기부는 소개했다. 진미식당은 3대에 거쳐 본래 모습을 유지하고 있는 '황등비빔밥'의 원조로 알려져 있다. 동아서점은 독립출간물을 취급하고, 작가를 초대해 북토크를 여는 등 소통하며 글 쓰는 주인장으로 유명한...
김세용 SH공사 사장 "서울엔 남은 택지 거의 없어...'스마트시티'로 도시재생이 답" 2018-04-27 17:50:37
고려대 학생, 교직원들이 부담 없이 자주 찾는 해장국집이다. 1967년부터 용두동 사거리 뒷길에서 자리를 지키고 있다. 50년 맛집이다 보니 멀리서 찾아오는 이들이 많다. 개업 초기 고려대 학생이었던 이가 자식들을 데려오는 경우도 종종 있다.소고기와 선지가 푸짐하게 들어간 해장국(9000원), 위에 고기를 더 얹은 특...