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러닝·하이킹… 운동 마니아라면 타이베이에서 달려볼까 2024-11-07 10:23:09
빙수, 우육면을 먹고싶다"고 말했다. 타이베이시 관광전파국 왕추동국장은 "타이베이는 교통이 편리할 뿐만 아니라 친절하고 안전한 도시다. 한국과 대만 공통점 스포츠 매우 좋아한다는 것이다. 운동은 양국이 교류할 수 있는 좋은 플랫폼이라 생각하는데, 월드 마스터스대회가 좋은 기회라고 생각한다"고 말했다. 한편...
펭수까지 나섰다…대만 타이베이, 스포츠 관광 매력 알린다 2024-11-06 13:02:26
취두부, 우육면 등 각종 특색 있는 디저트로 미식 탐방을 즐기며 운동부터 식사까지 잊지 못할 스포츠 관광 여행을 경험할 수 있다"고 소개했다. 관광전파국에 따르면 타이베이시는 국제적으로도 여행객들에게 친절한 도시로 인정받고 있다. 최근 영국의 유명 문화 정보 잡지 '타임 아웃(Time Out)'에서 발표한...
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
아울러 멕시코의 바리아 스튜와 대만의 우육면에서 영감을 받은 ‘할리스코 이 타이베이’, 아르헨티나에서 자란 셰프가 겨울에 즐겨 먹던 ‘오리 요리’ 등의 라틴 아메리카 음식을 경험할 수 있다. 대만 난터우 지역의 초콜릿과 국내산 감태가 어우러진 디저트도 준비된다. 단순히 여행자로서 대만의 미식을 바라본 내게...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
거쳐온 유럽·남미·아시아가 모두 들어가 있다. 프랑스 카비아리 캐비어를 올린 추로스가 포문을 열고 독도 도화새우로 만든 세비체, 콜롬비아 전통 수프 아히아코 등이 뒤를 잇는다. 멕시코의 비리아 스튜와 대만의 우육면을 믹스한 할리스코 이 타이페이도 기대할 만한 요리다. 마지막엔 대만 난터우 지역에서 만든...
GS25, '지구마불 세계여행' 간편식 점보 볶음면 등 5종 출시 2024-10-06 09:17:46
세계여행' 간편식으로 점보네개여행볶음면(아시아)과 우육면(대만), 치킨마크니커리덮밥(인도), 쯔란돼지고기덮밥(중국), 빠에야주먹밥(스페인) 등 5종을 출시한다. GS25는 특히 '점보네개여행볶음면'에 가장 큰 기대를 건다. 8인분을 한 용기에 담아 판매하는 '점보라면' 시리즈 6탄으로 기획해...
퇴임 앞둔 대만 총통, 국민당 아닌 민중당 주석과만 만난 까닭은 2024-03-15 11:52:50
'미래 수권정당'으로 국정에 협력하는 모습을 보인 게 아니냐는 관측도 나온다. 연합보는 차이 총통과 커 주석이 노동보험·연금 개혁, 국방 예산 인상, 사회안전망 강화 등을 의제로 의견을 나눈 뒤 식사로 우육면을 함께 했다고 전했다. jihnbi100@yna.co.kr, kjihn@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
세븐일레븐 "해외 점포망서 들여온 글로벌 상품 35만개 팔려" 2023-11-15 09:33:51
대만의 우육면 컵라면 '만한대찬' 등 36종의 상품을 지난달 31일부터 국내에 선보였다. 일본 상품 23종, 대만·태국 각 4종, 미국 3종, 베트남 2종 등이다. 이들 36종 상품은 이달 1∼14일 35만개가 판매됐다. 이 중 일본에서 들여온 '랑그드샤화이트초코'와 '랑그드샤초코'가 쿠키·비스킷류를...
해외 유명 먹거리 세븐일레븐서 즐긴다…글로벌 상품 36종 출시 2023-10-31 09:00:38
대만의 우육면 컵라면 '만한대찬', 일본 세븐일레븐 필수 구매 상품으로 꼽히는 '랑그드샤화이트초코' 등이다. 국가별로는 일본이 23종으로 가장 많고 대만·태국 4종, 미국 3종, 베트남 2종 등이다. 세븐일레븐은 차별화 전략의 하나로 올해 초 글로벌소싱팀을 신설하고 글로벌 세븐일레븐과의 상품...
95년史 공업사부터 3대째 이은 중식집까지…'백년가게' 발표 2023-08-30 14:05:08
매콤한 국물이 특징인 대만식 우육면이 주력메뉴다. 경주·부산 지역의 신선한 농산물과 해산물을 엄선해 요리한다. 어향원은 취약계층에게 무료식사를 제공하며 지역사회 공헌에도 앞장서고 있다. 코로나19 대유행 시기에는 방역 현장의 봉사자에게 식사를 대접하기도 했다. 서울 강남구의 과일 전문점 '아실'은...
'상추 리필 금지'…"오죽하면 이러겠냐" 고깃집 사장님 '한숨' 2023-08-16 21:00:01
반찬과 메뉴를 교체하고 있다. 서울 영등포구에서 우육면집을 운영하는 40대 사장 황모 씨는 ‘공짜 오이 반찬’을 없앴다. 원래는 식사를 하는 손님들에게 기본으로 나가는 찬이었지만 이제는 1000원씩 내도록 안내문을 붙였다. 오이는 올해 집중호우로 값이 한 달 만에 3~4배씩 뛰어오른 채소 중 하나다. 황씨는 “밑반찬...