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"빵집 한국 할머니가 만든 김치"…美 남성 인증샷에 '난리' [이슈+] 2024-11-03 14:22:48
빵집에 들어가 13달러(약 1만8000원)를 내고 김치를 사 먹는다. 그는 이 김치에 대해 '한국 할머니가 만든 진짜 한국 김치'라고 표현하며 직접 맛보고선 "마트에서 산 것보다 맛있다"라고 평했다. 이에 누리꾼들은 "소금간 말고 액젓까지 넣어야 진짜 김치다", "미국인 한국 할머니 손맛을 어떻게 아는거냐", "미국...
"샤넬은 흔해서요" 한국인들 변했다…인기 브랜드의 정체 2024-09-24 22:00:01
이색적 행보도 눈에 띈다. 지난 20일 원할머니 보쌈족발은 ‘오 드 뽀싸므 넘버원’을 출시했다고 밝혔다. 쌈의 핵심 재료 진저(생강)의 향긋하면서도 따뜻한 느낌을 우디 노트와 함께 표현한 게 특징. 회사 측은 “이번 한정판 향수 출시를 통해 브랜드 고유의 정체성을 보다 친근하게 표현할 것”이라고 말했다. 니치...
"그냥 X먹어"…전현무·곽튜브도 놀란 '할매카세' 인기 폭발 [현장+] 2024-02-28 19:56:03
"할머니가 해주신 집밥을 떠올리게 하는 맛"이라고 말했다. 방송을 보고 10년 만에 할머니 가게를 찾은 조카 조모 씨는 "인기가 이 정도일 줄은 몰랐는데 방송에 나온 이후 젊은 사람들이 더 많이 오고 있다"며 "먼 지방에서까지 오는 사람들을 보고 '확실히 대박이구나' 실감했다"고 말했다. 서울 영등포구...
원할머니 보쌈족발, 알찬도시락 2종 출시 2023-09-03 09:00:01
점이 특징이다. 원할머니 보쌈족발 관계자는 "가파른 물가 상승에 런치플레이션이라는 신조어가 생기고 '가성비'가 소비의 기준이 되는 요즘"이라며 "원할머니 보쌈족발이 오랜시간 지켜온 맛과 품질은 채우고 가격은 덜어낸 알찬도시락에 많은 관심 바란다"고 전했다. 한편, 알찬 도시락은 원할머니 보쌈족발...
머릿고기 편육 2개 제품, 보존료·첨가물 부적절 사용해 회수 2023-08-30 18:54:28
보쌈 프랜차이즈 브랜드 '원할머니'를 앞세운 대경푸드빌의 머릿고기 편육 제품 2개를 각각 보존료를 기준치를 초과해 사용하고 부적절한 식품첨가물을 넣었다며 판매 중단과 회수 조치했다. 이중 유통기한이 다음 달 15일까지인 제품은 보존료를 기준에 맞지 않게 사용해 회수 대상이 됐다. 유통기한이 오는 10월...
'원할머니의 배신'…편육 간편식서 방부제 과다 검출 2023-08-30 14:51:19
족발, 보쌈 전문 프랜차이즈 '원할머니' 브랜드 머릿고기 편육 간편식 제품에서 기준치를 초과한 보존료(방부제)가 검출돼 판매 중지 명령이 내려졌다. 식품의약품안전처는 30일 인천시 서구 소재 대경푸드빌 검단점이 제조한 '머릿고기 편육'에 대해 3등급 회수 명령을 내렸다. OEM(주문자 상표 부착...
쯔양 '닭 4마리 먹방' 어딘가 했더니…유명 보쌈브랜드, 치킨사업 키운다 2023-03-19 17:03:55
이 업체는 원할머니보쌈족발을 운영하는 원앤원의 치킨 브랜드로 최근 가맹사업 본격 확장에 나섰다. 감탄계(感炭鷄)라는 브랜드명은 참숯으로 구운 치킨을 느끼라는 의미다. 기간 한정으로 판매되는 쯔양세트는 감탄계의 시그니처 메뉴인 소금구이와 양념구이 반반에 볶음면, 감초칩, 소시지 파꼬치 등을 조합한 신메뉴다....
[월드컵] "집관족 잡아라"…유통업계, 월드컵 마케팅 박차 2022-11-21 14:21:09
18일까지 운영된다. 원할머니보쌈은 원할머니보쌈족발 메뉴를 먹으면서 축구 경기를 관람하는 인증샷을 개인 인스타그램 계정에 올리면 추첨을 통해 경품을 제공한다. 맥도날드는 걸그룹 잇지, 배우 제이슨 서데이키스, 틱톡커 카비 라메 등을 캠페인 모델로 하는 '맥날 고?' 캠페인을 진행한다. 캠페인 영상에는...
외식 프랜차이즈 4곳 '상생협약'…3천500개 가맹점 혜택 2021-07-02 14:00:03
코엑스에서 ㈜놀부-놀부부대찌개·놀부보쌈족발, ㈜명륜당-명륜진사갈비, ㈜역전에프앤씨-역전할머니맥주, ㈜제너시스비비큐-비비큐치킨 등 외식분야 4개 프랜차이즈 가맹본부와 가맹점 간 '프랜차이즈 상생 협약식'이 열렸다. 브랜드별 상생협약 내용을 보면, 놀부부대찌개·놀부보쌈족발 측은 자율조정위원회를...
김순자 대표 "한국, 김치종주국 선포해야 파오차이 이긴다" 2021-06-18 01:43:05
김치라면 자신이 있었다. 김 대표의 어머니와 할머니는 손맛이 뛰어났다. 김장하는 날이면 동네 이웃들이 김치를 얻기 위해 몰려들 정도였다. 창업 초기엔 소비자 불만이 쏟아졌다. 지역마다 선호하는 김치 맛이 달랐기 때문이다. 전국 누구나 맛있게 먹을 수 있게 표준 맛을 찾기 위해 밤새워 연구했다. 특허를 받기 위해 ...