지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[가톨릭관동대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 미생물을 활용한 친환경 식물성 나노 발효효소를 제조하는 ‘바이오숨’ 2024-11-14 22:43:24
폴리페놀, 유산균을 함유하는 고기능성 계란을 생산하는 기술도 보유 중이며, 꿀벌의 면역력 향상 및 번식력 증가에 효과가 있는 꿀벌 전용 효소제도 생산하고 있다. 환경사업부문에서는 초기창업패키지에 선정된 아이템인 ‘친환경 담배꽁초 처리장치’를 개발해 지자체 및 공공기관, 민간 단체들과 협업을 진행...
쎌바이오텍, 3분기 영업이익 전년동기 대비 15% 늘어 2024-11-06 14:19:58
국산 유산균의 우수성과 안전성을 바탕으로 유산균 종주국인 덴마크를 포함한 55개국에 수출되고 있다. 또한 지난해 대한민국 프로바이오틱스 총 수출액 596억원 중 259억원을 기록해 11년 연속 수출 1위를 달성하기도 했다. 이외에도 쎌바이오텍은 마이크로바이옴 대장암 신약 ‘PP-P8’의 1상 임상시험계획(IND)을...
[2024 대한민국 반려동물 브랜드대상] 라이프펫, 반려동물들의 행복하고 건강한 생활을 위한 프리미엄 펫케어 브랜드 2024-11-05 13:43:35
검증이 완료된 원료로 강아지 면역력을 높여주는 유산균인 ‘라이프펫 프로바이오틱스’와 슬개골 탈구로 고통받는 소형견들을 위한 ‘라이프펫 조인트’, 눈물 자국의 근본적인 원인 제거를 도와주고 백내장 같은 안구 노화가 생기기 쉬운 강아지를 위한 ‘라이프펫 아이즈’ 등이 이곳의...
이재명 "금투세 폐지에 동의"...여당·개인투자자 압박에 '백기' [오한마] 2024-11-04 11:37:40
안전성을 평가한다는 목표인데요. 국내 유산균을 활용한 마이크로바이옴 기반 혁신 신약으로 유효성을 입증할 것이라고 쎌바이오텍 측은 설명했습니다. 오늘 쎌바이오텍 주가는 오름세를 나타내고 있습니다. 지금까지 오전장 한방에 마무리하는 뉴스를 전해드렸습니다. 그럼 다음 시간에 다시 찾아 뵙겠습니다. 증시뉴...
항암 신약개발 나선 쎌바이오텍 "환자 투여해 유효성 입증할 것" 2024-11-04 08:53:14
공개했다. 업체 관계자는 "이런 연구 결과와 유산균 약물전달시스템(DDS), 항암 치료용 재조합 유산균 등 기술 플랫폼을 활용해 당뇨 치료제, 여성 염증 치료제로 개발하기 위한 동물실험을 진행 중"이라며 "다양한 연구 개발 파이프라인을 통해 신약 개발을 확대할 예정"이라고 했다. 이지현 기자 bluesky@hankyung.com
[마켓칼럼] 글로벌 풋웨어 시장 고성장…토종 브랜드 '르무통'에 주목 2024-10-29 10:19:05
아는 대중적인 브랜드로 자리매김했으며, 링티 제로, 유산균, 할랄 제품 등 지속적인 신제품 출시와 수출 본격화로 꾸준한 매출 성장이 기대된다. 르무통은 우주텍에서 론칭한 신발 브랜드로, 극강의 가벼움과 편안함을 추구한다. 동사는 2022년 말 르무통과 마케팅 파트너십 계약 체결, 2024년 7월 지분투자(지분율 40%)를...
엠디헬스케어 파킨슨병 치료제 호주 IND 승인 2024-10-28 15:43:19
유익균으로 알려진 락토바실러스 파라카세이 유산균이 분비하는 세포외소포(EV)가 핵심 약리작용을 하는 치료제다. 현재 파킨슨병, 알츠하이머병, 자폐증 등과 같은 적응증을 대상으로 개발 중이다. 엠디헬스케어 관계자는 “MDH-014를 경구 투여시 장에 있는 상피세포, 신경세포, 면역세포 등에 (약 효능이) 작용할 뿐...
"류수영 노하우 담았다"…hy, '편스토랑' 우승 메뉴 제품화 2024-10-28 14:50:23
기술로 완성한 ‘콩 유산균 발효농축액’을 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 ‘HY7803’을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다. hy는 신제품 출시를 기념한 이벤트도 연다. 궁합이 좋은 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10%...
"곰팡이 피어서 못 먹겠는데"…김치 겉에 '하얀 물질' 정체 2024-10-26 19:02:33
곰팡이 같은 흰색 막을 말하며 발효 후기에 유산균의 활동이 줄어들면서 효모에 의해 나타난다. 골마지는 김치나 깍두기 외에도 간장, 된장, 절임류 등 물기가 있는 발효식품에서도 나타날 수 있다. 골마지가 생긴 김치는 점점 물러지고 군내가 발생하게 된다. 골마지가 생긴 김치는 버려야 할까. 식품안전정보원은 "골마지...
엠디헬스케어, '시알 파리2024'에서 혁신상 수상 2024-10-24 14:24:06
2024’(SIAL Paris)에서 락토바실러스 유산균 유래 세포외소포 (EV)를 기반으로 한 락토베시클이 식품 소재부문 혁신상을 수상했다고 24일 밝혔다. 시알 파리는 1964년 첫 개최 이후 전 세계 식품업계 관계자들이 모여 글로벌 식품 트렌드를 조망하고 혁신제품을 선보이는 자리다. 올해는 60주년을 맞이해 지난 23일까지...