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"국물 더 달라했다가 '맘충' 취급"…누리꾼도 '갑론을박' 2024-11-07 21:52:57
제목의 글이 올라왔다. 자주 가는 육회, 육사시미 집에 방문했다가 진상 소리를 들었다는 작성자 A씨는 "(해당 가게에 가면) 육회랑 육사시미를 자주 시킨다. 기본 찬으로 소고깃국, 떡볶이, 맛보기 수육 등이 나온다"며 운을 뗐다. 그는 "아이가 소고깃국에 밥 말아 먹는 걸 좋아하는데 국이 부족했다. 단품 소고깃국...
"사장님, 무한리필이라면서요?"…'민폐' vs '사기' 갑론을박 [이슈+] 2023-08-14 20:00:04
찾았다며 "저는 육사시미만, 친구는 자기가 좋아하는 특정 초밥만, 다른 친구는 연어 관련 초밥만 계속 먹었다"고 운을 뗐다. 하지만 1시간쯤 지났을 당시 사장이 "그만 나가달라"고 요구했다는 것. A씨는 "사장님이 '여러 다른 초밥 안 먹고 특정 비싼 초밥만 쏙쏙 골라 먹는 건 예의가 아니다'라며 '초밥을...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, 여름 맞이 가격 인하 프로모션 진행 2023-06-13 18:00:03
시미 와 육회, 육사시미, 한치 등 한 층 업그레이드된 시푸드를 주제로 육해공 산해진미를 경험할 수 있다. 특히 여름 시즌에 맞춰서 보양식으로도 손색이 없는 프랑스식 달팽이 요리, 벨루가 캐비아 화이트 아스파 거스 파나코타도 제공된다. 국내 외 고객을 위한 한식 섹션도 더욱더 업그레이드되어 매일 다른...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘무제한 랍스터 & 시푸드’ 뷔페 업그레이드 메뉴 선봬 2023-02-20 18:00:07
& 성게미역국, 육회, 육사시미, 단새우 등 한 층 업그레이드된 일식 섹션 및 라이브 섹션 내 셰프 주문과 동시에 서브되는 사시미를 맛볼 수 있어 신선한 제철 사시미 재료 본연의 맛을 경험할 수 있으며, 디저트 섹션 내 딸기 디저트 뷔페를 연상시키는 다채로운 디저트가 준비되어 딸기 디저트 뷔페 또한 함께 즐길 수...
숨겨져 있던 진도(珍島)의 진짜 이야기 2022-04-04 06:00:09
명성이 처진다. 진도읍에선 육사시미와 육회비빔밥을 제대로 하는 맛집이 동네 사람들만 아는 곳으로 꼭꼭 숨겨져 있다. 매일 아침 식자재를 공수해 직접 요리해 낸다. 접시를 통째로 뒤집어도 떨어지지 않을 만큼 찰진 육사시미에 신선한 백김치를 곁들이면 세상 부러울 게 없다. 진도=박동휘 기자 donghuip@hankyung.com
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
먹던 육회나 육사시미와는 달리 고유의 육향이 진하게 느껴집니다. 간을 하지 않았는데도 싱겁다는 느낌은 들지 않습니다. 주인장이 추천한 먹는 방법은 빨간장에 뭉티기를 묻어뒀다가 먹는 방법입니다. 장에 푹 잠겨 마늘과 고추기름을 듬뿍 품은 뭉티기는 생으로 먹을 때와는 또 다른 맛이 납니다. 개인적으로는 소금과...
사라진 김호중 벨트를 찾아라...천안 칼국수 먹고 “뱃살에 벨트 가려져” 2020-06-26 10:25:38
자처하며 김장 김치부터 특수 부위 육사시미까지 귀한 음식을 연신 내놓아 찐팬을 입증한다. 또한, 천안의 번화가 중심에 위치한 한 수육과 칼국수를 파는 노포에서는 육해공 총출동한 칼국수 등장에 김호중은 본격적으로 면치기를 선보인다. 계속되는 먹방으로 김호중은 “뱃살에 벨트가 가려졌다”며 귀여운 애교를 보여...
[한경과 맛있는 만남] 백종윤, '40년 기계외길' 걷다 협회장 맡아…업계 숙원 기계설비법 통과 이뤄내 2019-09-27 17:29:13
제공되는 한우육사시미와 청와옥만의 ‘빨간 소스’를 가미한 오징어 숯불구이도 이 식당의 별미다. 오승준 청와옥 대표는 “순대는 주머니가 가벼운 이들도 편하게 즐길 수 있는 음식으로 사랑받아왔다”며 “순댓국의 품격을 올리기 위해 청와옥을 개업했다”고 설명했다. 이정선 기자...
[김과장 & 이대리] 중랑구청 직원들이 추천하는 상봉동 먹자골목 2019-05-20 17:30:21
때쯤 가게로 들어와서다. 신선한 육회와 육사시미는 이 집의 별미다. 이 육회와 묵은지, 갓 지은 밥을 비벼 먹는 김치육회비빔밥도 있다. 묵은지는 사이사이에 두부와 볶은 새우를 넣고 쪄내 색다른 맛을 자아낸다.망우리 공원 방향으로 더 들어가면 ‘용마해장국’이 나타난다. 이 가게의 유일한 메뉴는 선지...
17년전통 강릉꼬막집 독도네꼬막, 현지인 강릉맛집으로 추천 돼 2019-04-05 16:33:28
대표메뉴는 꼬막무침과 육사시미(편육회)이다. 특히 육사시미는 강릉에서 유일하게 생후 45개월 이하의 1+등급의 암소만을 사용, 독도네와 30미터거리의 독도네육사시미 전용작업장에서 전문 작업자가 직접 작업하고 있다. 전문 작업자가 만드는 육사시미는 전문가답게 아름다운 육사시미의 모습을 손님이 사진으로 남길 수...