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[금주신상] KFC '버터 비스켓'·롯데리아 '깡돼후 돼지후라이드' 2023-10-28 07:00:06
냉각수에 헹구는 방식으로 제조했다. ▲ CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소는 쌀쌀해지는 가을 날씨에 맞춰 '황태 해장국수'를 선보였다. 들기름에 볶은 황태로 육수를 우려냈고 두부부침을 고명으로 올렸다. ▲ 샘표가 '멸치볶음 키트'를 출시했다. 새미네부엌 소스와 청해명가의 삼천포 멸치, 견과류로...
'생활의 달인' 토리소바X속독x닭꼬치 달인의 숨겨진 비결은? 2020-03-30 20:16:00
닭 육수로 우린 진한 국물이 일품이다. 쫄깃함 이상의 씹는 맛이 살아있는 얇은 수제 면발과 해산물을 넣고 오랜 시간 끓여 만든 걸쭉한 닭 육수의 깊은 맛은 잊을 수 없는 인상을 남긴다. 달인 카즈 다카는 후쿠오카의 유명 라면 명가 셰프 밑에서 요리 과정을 수료하고 한국으로 와 가게를 열었다. 라멘에 올라가는 작은...
[한경과 맛있는 만남] 강석훈, 대법원 연구관 때 못바꾼 판례…법복 벗고 사건 맡아 결국 해냈죠 2020-02-21 17:30:04
육수에 계란 등의 고명을 얹는다. 10월에서 1월 사이에 잡은 좋은 멸치만 골라 육수를 내는데 깔끔하면서도 매콤한 맛을 자랑한다. 보쌈과 수육, 모둠전 요리는 국수와 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 동태전과 호박전, 미역전 등을 다양하게 맛볼 수 있다. 고은희 소연 삼성점 대표는 “손님들이 음식이 전체적으로...
중기부, 서울 삼미옥 등 `백년가게` 46곳 추가 선정 2020-01-15 12:00:01
뼈다귀 육수로 만들어내는 설렁탕이 주메뉴로, 한 프로그램에서 설렁탕·수육의 달인으로 선정되기도 했다. 대성식당은 주메뉴인 삼치회와 해산물, 갓김치 등 풍성한 곁들임 메뉴가 유명하며, 남도음식명가·대물림향토음식점·모범음식점 등 다양한 인증을 받은 여수의 음식 명가로 통한다. 이화인재상사는 3천여종의...
`생활의 달인` 수원 평양냉면, `간장육수 넣은 비빔냉면` 비법은? 2019-07-29 19:28:20
달리 이 집의 비빔냉면에는 자작한 간장육수가 들어간다. 달인은 선친 때부터 대대로 이어진 전설의 비법을 지키기 위해 지금도 매일 새벽 홀로 모든 재료를 준비한다고 전해진다. 60년간 `철통 보안`으로 유지된 평양냉면 명가의 비법을 `생활의 달인`에서 공개한다. # 지게차의 달인 지게차 앞발로 단번에 라이터를 켜는...
[한경과 맛있는 만남] 박종복 SC제일은행장 "규모 경쟁 대신 디지털에 올인" 2019-06-14 17:36:09
사골육수에 담긴 국수 맛에 정·재계 인사도 단골서울 혜화동 과학고에서 성북동 넘어가는 언덕에 자리잡은 ‘국시 명가’다. 뜨끈한 사골 국물에 손으로 반죽한 국수가 일품이다. 가격은 한 그릇에 9000원. 국수는 100% 우리밀을 쓰기 때문에 소화가 잘되고 식감도 좋다. 4시간가량 반죽을 치대 면발의...
꾸준히 사랑받는 브랜드, 신뢰로 무장하다 2018-07-22 17:22:12
약손명가의 ‘약손명가 에스테틱’, 일동제약의 기능성 화장품 브랜드 ‘퍼스트랩’, 헤어케어샴푸 ‘키라니아’, 티씨엠생명과학의 여성질병 검사 키트 ‘가인패드(gynpad)’, 한경희생활과학의 물걸레청소기 ‘아쿠아젯’, 한국허벌라이프의 건강기능식품...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
오리지날 발사믹 식초의 명가에서 만든 발사믹 비니거 네로네 6년산, 진한 국내산 인삼의 풍미가 돋보이는 인삼 초콜릿, 원매 프리미엄 소주 등이 준비된다. 실속형 상품으로는 이탈리아 시칠리아 지방 최상급 올리브 오일인 알케 엑스트라 버진 올리브 오일과 견과류와 마스카포네 치즈로 속을 가득 채운 홈메이드 브리...
[SNS 맛 감정단] 인천아시안게임 보고! 인천 맛 보고! 2014-09-24 08:07:26
바로 썬 칼국수 면을 따로 내준다. 육수를 끓이다가 면을 넣은 후 모래시계를 뒤집는다. 모래시계가 다 내려가면 불을 끄고 식사를 하면 된다.생면을 조리해 바로 먹기 때문에 도톰하고 불규칙한 굵기의 면발은 쫄깃한 식감을 자랑한다. 육수에선 잘게 썬 미더덕과 새우의 맛이 진하게 느껴진다. 담백한 칼국수에 직접 담근...
‘생생정보통’ 한우불고기전골, 30년 한우연구가 주인장의 ‘자부심’ 2014-08-28 20:22:02
명가가 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 한우불고기전골 맛집 주인은 무려 30년간 한우를 연구해왔음을 밝혀 그 맛에 대한 기대감을 높였다. 특히 주인은 최고의 불고기 맛을 내기 위해 날카로운 눈으로 한우를 직접 골라 손님들에게 제공했다. 해당 맛집 한우불고기전골 맛의 비결은 바로 주인이 고른 한우에 있었다....