지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
숯불구이 서서갈비전문점 `육장갈비`, 전문화된 시스템으로 지속성 우수 2017-04-04 16:06:18
서서갈비전문점 `육장갈비`다. 가장 중요한 품질과 맛에 중점을 두어 값비싼 소갈비를 누구나 저렴한 가격에 먹을 수 있도록 소갈비의 대중화를 선도, 기존의 천편일률적인 고깃집과의 차별화를 꾀했다. 갈비에 안창살을 결합해 특제소스에 양념하여 구워먹는 육장갈비라는 특화된 메뉴 확보도 브랜드의 성공경쟁력으로...
고깃집 창업 `육장갈비` 특화된 메뉴라인으로 성공확률을 높이다 2016-07-13 11:19:02
`육장갈비`에서는 특화된 시그니처 메뉴와 다양한 메뉴라인을 통해 소비자들을 확보하고 있는 브랜드다. 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 육장갈비를 비롯하여 다양한 소갈비와 돼지갈비, 한우 등 메뉴를 세분화 하여 소비자들에게 다가서고 있다. 실제로 `육장갈비` 매장들은 단골이 매우 많은 것으로 알려졌다. 육장갈비는...
[주목! 이 점포] 깨끗한 매장 덕에 단골 '쑥쑥' 1인분 230g…가족손님 잡아 2015-09-14 07:01:48
가게에 들어왔던 사람이 많다”고 말했다.육장갈비는 간장 베이스에 청양고추 등을 넣어 만든 육장소스로 차별화에 성공한 브랜드로 꼽힌다. 대표 메뉴는 ‘육장서서갈비’다. 다른 고깃집이 보통 200g을 1인분으로 정하는 것과 달리 육장갈비는 230g이 1인분이다. 이 사장은 “4인 가족이 고깃집을...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인...