지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[가톨릭관동대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 미생물을 활용한 친환경 식물성 나노 발효효소를 제조하는 ‘바이오숨’ 2024-11-14 22:43:24
및 육질 개선과 젖소의 유방염 감소에 탁월한 효과가 있는 ‘청풍명월S’를 생산 판매하고 있다. 그리고 반려동물의 면역력 증진과 각종 염증 개선에 도움을 주는 ‘펫밀리프로바이오틱스’도 생산 중이다. 특히 청풍명월S는 돼지 및 젖소 농가의 장기간(3년) 테스트를 통해 조사포닌을 함유한 고기 및...
프랑스 소고기, 한국 시장 두드린다…미국·호주산보다 비쌀 듯(종합) 2024-11-04 17:31:27
목초지에 방목해 사육한 덕분에 소고기 육질이 부드럽고 육향이 진한 것이 특징"이라고 말했다. 프랑스는 한국 소고기 시장에 기대를 걸고 있지만 프랑스산 소고기가 단시간 내에 존재감을 드러내기는 어려울 수 있다는 반응이 업계에서 나온다. 2000년 이전에도 프랑스산 소고기 수입 실적은 사실상 전무하다. 주한 프랑스...
광우병에 막혔던 佛소고기, 24년만에 한국 상륙 2024-11-04 14:24:46
목초지에 방목해 사육한 덕분에 소고기 육질이 부드럽고 육향이 진한 것이 특징"이라고 말했다. 프랑스가 한국 소고기 시장에 기대를 걸고 있지만 프랑스산 소고기가 단시간 내에 존재감을 드러내기는 어려울 수 있다는 반응이 업계에서 나온다. 대형마트 3사는 프랑스산 소고기를 판매할 계획이 당장은 없으며 이전에도...
프랑스산 소고기 24년 만에 수입…미국·호주산보다 비쌀 듯 2024-11-04 14:07:00
덕분에 소고기 육질이 부드럽고 육향이 진한 것이 특징"이라고 말했다. 프랑스가 한국 소고기 시장에 기대를 걸고 있지만 프랑스산 소고기가 단시간 내에 존재감을 드러내기는 어려울 수 있다는 반응이 업계에서 나온다. 대형마트 3사는 프랑스산 소고기를 판매할 계획이 당장은 없으며 이전에도 프랑스산 소고기를 판매한...
홈플러스 메가푸드마켓 김해점 '새 출발' 2024-10-17 12:47:31
탄탄한 육질, 진한 감칠맛이 특징이다. 비식품 매장은 핵심 점포 위주의 '선택과 집중' 전략을 바탕으로 효율화 증대에 주력했다. 홈플러스 몰은 고객이 쾌적하게 이용할 수 있도록 푸드코트를 새 단장하고, 젊은 고객부터 가족단위 고객까지 모두 아우르는 인기 식음료 테넌트를 새롭게 선보인다. 유혜경 홈플러스...
10월의 수산물에 '삼치·감성돔'…여행지는 '양양 수산마을' 2024-09-30 06:00:10
인기 있는 어종인 감성돔은 탄력 있는 육질과 특유의 풍미로 회로 먹을 때 가장 맛이 좋다고 알려졌다. 아울러 지방이 적고 필수 아미노산 등 영양분이 풍부해 환절기 면역력을 기르는 데 좋다. 이달의 수산물인 삼치와 감성돔을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수...
갤러리아백화점, 위스키·한우 등 추석선물세트 판매 2024-08-25 10:49:27
선보인다. 발효숙성 막걸리 사료로 사육해 부드러운 육질과 고소한 맛이 특징이라고 갤러리아는 설명했다. 개인별 취향을 즐기는 트렌드를 반영한 '샘플러 선물세트'도 기획했다. 하나의 품목을 여러 개의 샘플 형태로 구성한 선물세트로 한우, 버섯, 청과, 양곡, 곶감 등을 각각 품종과 지역별로 담아 다양하게 ...
대상, 여름철 홈 보양식 '녹두삼계탕'…전문점 수준 맛·품질로 인기 2024-08-15 16:10:49
고아내는 방식의 ‘고압가열공정’으로 육질이 부드럽고, 진하면서도 깔끔하게 우러나온 국물에서 느껴지는 은근한 수삼향도 일품이란 평가다. 이와 함께 생산 직후 영하 35도에서 재빠르게 동결해 신선도를 최대한 유지하는 ‘급속동결공정’으로 재료 본연의 식감과 국물의 신선함도 잘 살려냈다. 냉동 상태의 제품을 그...
신세계백화점, 한우 이어 돼지고기도 직경매로 품질 확 높여 2024-08-15 16:02:44
4500원이다. 신세계백화점은 부드러운 육질과 풍미를 자랑하지만 거세 등으로 동일 등급 내에서도 품질 편차가 크다는 돈육의 단점을 보완하고자 엄격한 자체 품질 기준을 수립했다. 이에 따라 100% 무항생제 암퇘지 중 축산물품질평가원 기준 1등급 이상만 취급한다. 생체 중량과 지육 중량, 등지방 두께, 육색, 지방색,...
한여름 홍성에서 제대로 놀궁리! 2024-07-12 17:00:04
열리니 참고하자. 바다송어 일반 민물송어에 비해 육질이 단단한 남당항 바다송어는 새조개, 대하와 함께 홍성을 대표하는 먹거리다. 4월 말에서 5월 말, 봄 축제 기간에는 바다송어 요리시연, 민속공연 등 다채로운 프로그램도 볼거리니 참고하자. 히든 플레이스 / 이응노 생가기념관 고암 이응노 화백은 1904년 홍성에...