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"제주도서 고깃집 하는데 죽겠습니다"…사장님 눈물 2024-05-02 08:55:10
사며 논란이 이어지고 있다. 이는 제주도에 대한 국내 관광객들의 부정적인 인식 형성에도 영향을 주는 모양새다. 지난 일주일에만 벌써 제주도의 두 개의 고깃집이 여론의 도마 위에 올랐다. 먼저 논란이 된 한 유명 식당은 상호와 업주의 실명을 밝히는 사과문을 올리면서 '비계 삼겹살' 게시글을 올린 손님께...
"장어인 줄"…제주도 또 '비계 테러' 논란 터졌다 2024-05-01 16:25:09
비계가 많은 삼겹살을 팔아 논란이 일고 있는 가운데, 제주의 다른 고깃집에서 비슷한 피해를 보았다는 사연이 또 화제를 모으고 있다. 지난 4월 중 제주의 한 고깃집을 찾았다는 A씨는 1일 온라인 커뮤니티 '보배드림'에 '제주도 흑돼지 저도 비계 테러당했어요'라는 제목의 글을 올렸다. A씨는 "이슈가...
"제주 흑돼지라고?"…'비계 삼겹살' 시끌 2024-05-01 15:56:03
조금은 다르지 않았을까 하는 아쉬움이 남지만, 믿고 맡긴 우리 직원이 대응했다면 제가 대응한 것과 마찬가지라 생각한다"고 적었다. 그는 이번 일로 해당 손님은 물론 제주지역 자영업자에 직간접적인 피해를 준 데 대해서도 사과하고, 앞으로 고기 선별과 손질 과정을 더욱 철저히 점검하고 개선하겠다고 약속했다....
'비계' 삼겹살집 사과에도…"차라리 일본 간다" 불만 폭발 2024-05-01 14:47:48
분들이 만족하실 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 특히 제주 지역 이미지가 나빠질 수 있다는 점을 우려했다. 김 씨는 “열심히 제주도 자영업에 종사하시는 많은 분들에게 저희 가게의 일로 직·간접적 피해를 드린 것 같아 너무 죄송한 마음”이라며 “조금이나마 제주도에 대한 이미지가 좋아졌으면 하는 바람으로...
"이게 15만원짜리"…연예인 자주 찾는 제주 삼겹살집 '배짱' 2024-04-29 13:54:49
올해 삼겹살 지방 함량 권고 기준을 담은 '돼지고기 품질관리 매뉴얼'을 개정·재차 배포했다. 내용을 보면 껍데기 쪽에 붙은 지방 두께를 삼겹살은 1㎝ 이하, 오겹살은 1.5㎝ 이하로 관리를 권장하고 있고 과지방 부위는 제거하거나 폐기를 검토하라고 권고하고 있다. 하지만 강제력이 없어 여전히 곳곳에서...
호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장 2023-12-20 14:58:38
제주신라호텔 총지배인, 윤재필 신라면세점 제주점장 등 30여 명이 참석했다. 맛있는 제주만들기 26호점으로 선정된 '용담생국수' 식당은 식당주 김점숙 씨와 남편 김택일 씨가 27년간 운영해온 영세식당으로 고기 국수와 몸국, 굴국 등을 주메뉴로 판매했었다. 노후화된 식당이라 코로나 이후 운영에 어려움을...
감성충만 백패킹에 몸은 천근만근…마지막 밤만은 호캉스타임 2023-04-06 17:52:07
수 있다. 5성급 호텔 최상층에 포장마차라니? 이런 생각도 잠시다. 제주 오겹살과 무말랭이, 돌문어 튀김, 보말 막국수 등 제주 특산물로 만든 수준급 안주들과 2000년대 초중반 가요가 조화를 이뤄 진정한 제주의 밤을 만끽할 수 있다. 금요일과 토요일에는 새벽 1시30분, 평일에는 밤 12시30분까지 운영한다. 제주의 짧은...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
주말 10% 할인 혜택까지 받을 수 있어 합리적인 이용이 가능하다. ‘봄을 품은 밥상 ? 제주편’에서는 브래서리 대표 셰프들이 흑돼지, 전복, 한치, 도미, 유채, 한라봉 등 제주 특산물을 이용해 만든 봄 제철 메뉴들을 풍성하게 만날 수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한...
육종회사, 강남에 '돼지 고깃집' 차린 까닭 2019-12-05 17:58:40
있는 제주몬트락도 제주동부축산이라는 직영 단일 농장에서 기른 제주 돼지만 사용하는 곳이다. 국내 최저 사육밀도, 친환경 인증과 무항생제 인증 등을 내세워 손님을 끌어모으고 있다. 스페인산 ‘이베리코 돼지’를 시작으로 품종에 대한 관심이 높아지자 특수한 품종만을 파는 식당도 등장했다. 뉴욕 유명...
[세금미식회] ② '겨울여행 성지' 부산 1편…해운대·광안리 '세금 맛집' 톱20 2019-02-10 08:52:13
이 맛집이라고 합니다. 생고기(오겹살), 양념갈비, 항정살이 주 메뉴죠. 생고기는 130g에 9500원, 양념갈비는 200g에 8500원, 항정살은 120g에 1만원입니다. 고기가 맛있어 매일 저녁마다 인근 주민들로 꽉 찬다고 리뷰들이 눈에 띕니다. 부산 7개 구 각각 '톱20' 맛집 전체 140곳 지도 자, 뉴스래빗 #세금미식회...