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홀블렌딩, 당류 낮추고 영양 강화한 식물단백 리뉴얼 출시 2025-03-18 14:57:25
밝혔다. 최근 저당 식품이 트렌드로 자리 잡으며 인공 대체당을 사용한 제품들이 늘어나고 있지만, 홀블렌딩은 인공 대체당이 장내 미생물 균형을 무너뜨리고, 면역 및 장 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있다는 점을 고려해 인공 감미료 없이 천연 당류만을 활용해 맛을 조절하는 방식을 택했다. 그 결과, 기존 5~7%였던 ...
카카오 김범수, 퇴진 후 곧 수술…방광암 생존율은? [건강!톡] 2025-03-13 19:42:47
직업적인 노출, 커피, 진통제, 감염, 결석, 인공 감미료, 방사선 조사, 항암제 등도 원인으로 꼽힌다. 방광암의 주된 증상은 통증 없는 혈뇨다. 방광암 환자의 80~90% 정도에서는 이 증상이 첫 번째로 나타난다. 아울러 정상보다 더 자주 소변을 보고 싶어지거나, 절박뇨(갑자기 소변이 마려운 느낌)와 같은 증상이 동반될...
'제로' 음료 엄청 마셨는데 '배신'…생쥐 연구의 '경고' 2025-02-23 14:45:42
sugar·무설탕)' 음료가 인기를 끌고 있다. 이런 가운데 인공 감미료 아스파탐이 인슐린 수치를 높일 뿐 아니라 동맥경화증과 같은 심혈관 질환을 유발할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 대체 당이 건강에 악영향을 미칠 수 있다는 것이다. 23일 국제 과학 저널 '셀 메타볼리즘(Cell Metabolism)'에 게재된...
'제로 음료' 하루에 3캔 먹였더니…'놀라운 결과' 나왔다 [건강!톡] 2025-02-20 22:58:39
연구들이 관찰적 연구에 불과하고, 인공 감미료가 원인이라고 입증할 수 없으며, 평소 신체활동 수준과 같은 외부적 요인도 배제할 수 없다고 주장한다. 설령 아스파탐이 심혈관 위험을 약간 증가시킨다고 하더라도, 그 위험은 고지방·고설탕 식단이나 운동 부족 같은 요인들에 비해 매우 낮을 가능성이 크다는 설명이다....
[사이테크+] "인공 감미료도 인슐린 급증 유발…생쥐 혈관 염증 촉진 확인" 2025-02-20 08:44:16
"인공 감미료도 인슐린 급증 유발…생쥐 혈관 염증 촉진 확인" 스웨덴 연구팀 "아스파탐 섭취 생쥐, 인슐린 급증→혈관 지방 플라크 증가" (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 다양한 음료와 식품에 설탕 대신 쓰이는 인공 감미료 아스파탐(aspartame)이 인슐린 수치를 높이고 동맥에 지방 플라크가 쌓이는 죽상 동맥 경화증을...
'제로 커피믹스' 블라인드 테스트 해보니…'반전 결과' 깜짝 2025-02-14 14:14:03
단맛이 인공적인 느낌이 나는 것 같다"는 답을 하기도 했다. 통상 기존 제품보다 제로 슈거 제품의 맛이 떨어지기 마련이다. 제로 슈거 제품은 대체 감미료를 사용하기 떄문에 설탕이 내는 단맛과는 맛이 달라질 수 있다. 동서는 이 차이를 최대한 줄이기 위해 오랜 시간 연구개발을 했다. 덕분에 실제 커피를 마셔보면...
[한국여성벤처협회 2024년 예비창업패키지 우수기업 CEO] 차수국 차 및 RTD 음료 세라티 개발 및 생산하는 ‘세라티’ 2025-02-13 10:38:49
현대적인 감각으로 재해석한 브랜드입니다. 인공 감미료 없이도 자연 그대로의 달콤함과 깊은 풍미를 지닌 차수국을 원료로, 건강한 자기관리(이너뷰티)와 웰니스를 추구하는 현대인을 위한 프리미엄 차를 선보이고 있습니다.” 전세계 제로음료 시장이 빠르게 성장하고 있지만, 인공 감미료 없이도 달콤한 음료를 ...
운동 후 마셨는데…"알츠하이머 위험 높아진다" 경고 [건강!톡] 2025-01-24 13:07:06
인공 감미료가 뇌에 좋지 않다는 경고가 나왔다. 인공 감미료는 장내 세균에 독성이 있는데 이로 인해 몸속 염증에 영향을 미치고, 뇌로 가는 혈액 공급에도 악영향을 줄 수 있기 때문이다. 특히 세티 박사는 "아스파탐으로 단맛을 낸 음료는 장내 세균에 좋지 않다"며 "장과 뇌는 강하게 연결돼 있다"고 설명했다. 지난해...
백종원 제치더니…교촌 회장님도 반한 '막걸리' 정체 2024-12-22 12:00:02
아스파탐이나 인공감미료 등 첨가물을 전혀 사용하지 않고 현지에서 나는 쌀만 온전히 넣어 만든다. 핵심기술은 발효 미생물을 잘 다루어 발효 및 숙성 공정을 최적화하는 데 있다. 양조장은 담금실과 발효실, 병입실 세 곳으로 나뉘어져 있다. 담금실에선 쌀을 쪄 효모가 자랄 수 있는 증자 작업이 진행된다. 증자기에...
이경규, 유튜브 채널서 최자 복분자주 ‘분자’ 맛보고 호평 2024-11-07 14:18:55
미쳤다”고 표현하며 극찬을 이어갔다. 최자는 ‘분자’에 대해 “전통주의 정체성에 맞게 천연 원료인 복분자와 사과만 사용해 만든 프리미엄 복분자주”라고 설명했다. 분자는 설탕, 인공감미료, 주정, 향료, 색소, 정제수가 포함되지 않은 제품으로, 한정 수량으로 판매 중이다. 출시 후 공식몰과 카카오톡 선물하기에서...