지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'가치 소비·헬시 플레져' 트렌드 반영…이마트, 친환경·건강 중시 선물세트 확대 2025-01-15 15:53:50
체중 관리 상품으로 떠오르는 애플 사이다 비니거(사과식초) 상품이 SNS를 중심으로 인기를 끌고 있다. 이마트에서도 작년 1~11월 매출이 전년 동기 대비 402% 늘어났다. 이에 이마트는 이탈리아에서 130여년의 전통을 자랑하는 대표 브랜드로 기획 세트를 구성했다. 유기농 사과 100%를 자연 발효시켜 만든 프리미엄 애플...
"'식단탄' 순서로 먹어요"…요즘 인기 MZ 다이어트 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-17 10:08:19
프로그램에서 애플사이다비네거(사과발효식초·애사비) 다이어트를 소개한 뒤 '애사비 다이어트'가 인기다. 사과가 자연 발효되면 아세트산이라는 물질이 생긴다. 애사비를 섭취하면 아세트산이 탄수화물을 당분으로 만드는 소화 효소를 억제해 혈당 상승을 방지한다는 것이다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과...
[책마을] '배부른 소리'처럼 들리는 '자연식 1년' 2023-10-27 18:36:12
‘자연에 온전히 몰입하는 것만이 이를 치유할 방법’이라고 생각한 저자는 스코틀랜드 중부의 숲과 바다로 향한다. 시작은 두툼한 연어였는데 버터와 기름 사용을 최소화하기 위해 서양톱풀 잎을 깔고 구웠다. 야생 사과를 발효해 식초를, 흑겨자 씨앗으로 겨자를 만들었다. 그렇게 봄 푸성귀 향에 취하고 가을의 풍족함에...
CJ온스타일, 온누리스토어와 건강기능식 제품 기획전 2023-06-11 11:40:17
초모 식초를 젤리 형태로 만든 '골리'를 판매한다. 초모는 화학적인 공정 없이 과일을 자연 발효시켜 식초를 만들 때 생성되는 것으로, 항산화와 에너지 증진을 도움을 줄 수 있는 성분으로 알려져 있다. 고함량 비타민 액상형 제품인 '프레스샷', 프랑스 명품 미백 치약 '르봉', 직접구매(직구)...
충남 부여기와마을, 토기 만들기·기와 탁본·황포돛배 체험 해보세요 2022-06-21 15:14:45
않고 연중 내내 즐길 수 있는 체험거리다. 이외에 발효식초 만들기, 와송 심기와 그림시 쓰기 등도 즐길 수 있다. 부여기와마을은 당일체험 프로그램과 1박2일 프로그램을 구분해 제공한다. 당일체험 프로그램은 1인당 2만4000원, 1박2일 프로그램은 1인당 6만5000원이다. 숙박은 최대 50명이 가능하다. 부여기와마을에...
'김치 국가대표' 대상 종가집…세계인의 소울푸드로 올라선다 2022-06-08 16:11:17
대상의 대표 브랜드 청정원은 ‘신선하고 깨끗한 자연을 정성스럽게 담아서 가족을 위한 건강한 식탁을 제공하겠다’는 의미로 만들어졌다. 라인업도 다양하다. 장류 전문 브랜드 ‘순창’, 100% 자연숙성 간장 전문 브랜드 ‘햇살담은’, 가정간편식(HMR) 브랜드 ‘호밍스’, 안주 HMR 브랜드 ‘안주야’, 음용식초 브랜드...
산속에서 ??로 연명한 궁녀는 선인(仙人)이 될 뻔 했다 2022-06-02 17:46:37
화식(火食)보다는 생식(生食)으로 가급적 자연 상태의 식자재를 먹으면서 된장이나 식초 등 자연의 힘으로 발효 숙성이 된 음식까지는 허락했다. 약 100여년 정도의 시간이 흐르자 궁녀 마을 사람들은 대부분이 120세까지 천수(天壽)를 누리며 무병장수했다. 궁녀 마을 사람은 진정한 약식동원(藥食同源)을 실천한 것이다....
2021 대한민국 우리술 대축제, ‘농업회사법인 술샘’ 참가 2021-11-18 03:00:00
전통발효식초 등 자연에서 얻은 발효식품을 더딘 걸음으로 전해드린다. 관계자는 “신(新)나는 술, 신(信)나는 샘으로 훌륭한 요리의 기본은 좋은 재료와 선도에 있듯이, 전통주 또한 좋은 재료와 정성이 좋은 술을 만드는 기본이 된다”고 말했다. 한편 대한민국 우리술 대축제는 2011년부터 시작돼 매년 11월 셋째 주에...
[2021 서울대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 밀레니얼 세대를 위한 체중 관리 식품 개발하는 ‘플라이밀’ 2021-10-28 12:49:52
소비자 중심의 간편 건강식품을 개발하고 있다. 대표적으로 자연발효식초 기반 클렌즈 음료 ‘라이블링’과 고단백 식사 대용식 ‘플라이밀’을 판매 중이다. 라이블링은 제로(0) kcal 감미료로 자연발효식초 특유의 불쾌한 맛과 향을 개선한 제품이다. 플라이밀은 단백질 과자와 소화효소를 사용해...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
먹느니 샘표 진간장에 물을 조금 희석하고 식초와 멸치/새우 육수를 조금 섞고 요리당이나 물엿을 묽게 조금 섰으면 비슷할 것이라는 대한민국 손맛 주부들의 초고속 ai급 예측이 가능했기 때문이다. 음식을 자주 만들어 먹는 기자가 보기에도 ‘콩을 발효 시킨 물에 달콤한 맛을 내고 간장을 조금 섞었을 것’으로 추측되...