지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
타블라 찻집, ‘2024 카페쇼’ 참가…‘차 요리 한 잔’ 건강 문화 선보여 2024-11-07 09:43:57
루이보스, 현미, 작두콩, 돌배, 도라지, 맥문동, 진피, 오미자 등 몸에 좋은 재료를 사용해 소화, 피부건강, 면역력 강화에 도움을 주는 항산화 및 식이섬유 성분을 제공한다. 현대인의 다양한 생활 패턴에 맞춘 맞춤형 블렌딩을 통해 각기 다른 건강 효과를 제공한다는 점도 좋은 반응을 얻었다. FSC(친환경산림위원회)...
킴스클럽·편의점서 청년농업인 상품 판매…"농가 판로 확대" 2024-07-08 10:54:31
작두콩 커피)·어린 작두콩 깍지차, 박정윤 영암귀리부인 대표의 곡물하루(귀리단백질쉐이크)·친환경 쌀귀리 등 6개다. 킴스클럽에서는 토마토고추장 일반맛과 어린 작두콩 깍지차, 곡물하루, 친환경 쌀귀리 등을 판매하고, 킴스편의점에서는 토마토고추장 2종과 킹빈드립 무카페인, 곡물하루를 판매한다. 이랜드리테일...
연합뉴스 귀농귀촌 박람회 온·오프라인 개막…"농촌 미래상 모색"(종합) 2022-04-22 16:52:25
찾다'를 주제로 토크콘서트가 열렸다. 무카페인 작두콩 커피 '킹빈'을 개발한 김지용 그린로드 대표, 청년여성농업인 협동조합 전국회장(현 고문)을 지낸 이소희 소담 대표, 지난해 청년농업인 대상을 수상한 박태준 아인팜 대표 등 3인이 연사로 나섰다. 둘째 날인 23일에는 대기업 퇴사 후 귀농 유튜브 채...
인제대, 약물 나오는 콘택트렌즈…전남대, 친환경 소금 제조기술 개발 2022-03-23 15:27:15
작두콩에서 추출한 물질을 이용해 바이러스 포획 단백질을 개발했다. 단백질 대량 생산을 위한 발효조 시스템과 생물공정법도 확보했다. 이외 전남대 오픈랩 참가 연구팀에는 신규 활성균주를 이용한 미생물 백신을 개발하는 박애란 교수, 조직 재생을 촉진하는 바이오 그래핀 기반 임플란트를 개발하는 김형근·김장호...
불쾌한 `콧속 면봉` 대체…`가글`로 하는 검체채취법 개발 2022-02-17 10:06:54
바이오쓰리에스(대표이사 김두운 교수)는 작두콩의 특정 성분이 바이러스와 결합해 피부 표면에 강하게 붙어 있는 바이러스를 잘 떼어내는 성질을 활용해 가글을 통해 입 안의 바이러스를 고농도로 채취할 수 있는 새로운 채취법을 개발했다. 또 관련 상품 `빈 가드 가글`을 출시해 시판에 들어갔다. `구강 가글`은 그동안...
국내 첫 식품산단 '국가식품클러스터'…청년 창업 메카로 뜬다 2021-12-22 15:12:54
딸기, 자색고구마, 작두콩, 유자를 원재료로 하는 우리농산물 건강젤라토 8종을 출시했다. ‘국가식품클러스터 푸드어택’ 기획전을 통해 4000개를 판매한 후 쿠팡 로켓프레시에 정식입점했고, 더농부마켓 등 온라인판매처를 확보했다. 쿠쿠스무스무인카페, 메가박스, 농협하나로마트, 국회소통관 등 오프라인 판매처도...
비욘드미트, 다음달 美 식료품점에서 냉동 치킨텐더 판매 2021-09-27 22:27:08
CNBC에 따르면 비욘드미트의 치킨텐더는 작두콩에서 추출한 단백질에 빵가루를 입혀 튀긴 것이다. 치킨 텐더 제조는 다진 고기 형태의 소고기 버거 패티를 만들기보다 훨씬 어렵다. 섬유 가닥처럼 찢어지는 닭고기의 질감을 재현해야 해서다. 에단 브라운 비욘드미트 최고경영자(CEO)는 CNBC와의 인터뷰에서 "소비자에게...
"노바렉스, 오송공장 가동과 수출 증가로 매출 지속될 것" 2021-03-03 08:10:22
개별인정형 원료 허가를 획득했다. 올해 작두콩 추출물과 인도인삼(아쉬와간다) 등도 신규 개별인정형 원료로 등록할 것을 기대하고 있다. 백준기 NH투자증권 연구원은 “올해 공장 증설 효과와 수출 증가 등을 고려하면 실적과 가치가 모두 상승할 수 있을 것”이라며 “주가 상승 여력이 모두 높을 것으로 판단한다”고...
총명하이, 아기배도라지차 후속 총영하이 눈에는아이차 출시 2021-01-22 14:39:12
좋은 아로니아, 오미자, 작두콩 껍질과 눈 건강에 좋은 치커리 뿌리, 아로니아, 결명자를 국내산 100%원료로 사용하여 총영하이만의 노하우, 황금 배합과 철저한 품질 관리 하의 저온 로스팅하여 엄마와 아이들이 거부감 없이 맛있게 섭취할 수 있도록 했다. (주)티오티컴퍼니 이한국 대표는 작년 2020년 11월에 출시한...
[금주신상] 집에서 간편하게 만들어 먹는 '치즈호떡' 2020-12-05 07:00:04
것으로, 과자 안에는 초콜릿 대신 바닐라 크림을 사용해 부드럽고 달콤한 맛을 냈다. ▲ 샘표가 100% 국내산 모과와 유자만을 이용해 만든 '모과유자차'를 출시했다. 샘표는 앞서 '도라지 생강차', '작두콩차'를 선보인 데 이어 모과유자차를 출시해 건강 차 라인업을 강화했다. (끝) <저작권자(c)...