지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'채식 한식' 맛본 인도 언론인들 "인도 진출하면 성공 가능" 2024-11-20 19:34:21
물김치·밤죽을 필두로 구절판, 잡채, 산적, 비빔밥, 약과가 포함된 디저트가 차례로 식탁에 올라왔다. 이들 음식은 채식주의자가 많은 인도 특성을 감안해 모두 채식으로 만들었다. 행사 후 인도의 유력 영자지 타임스오브인디아 기자 리마 샤르마도 "오늘 시식 행사에 나온 한국 음식은 인도 5성급 호텔에 진출해도 될...
파스타·마라 뽁작장…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:23:05
썬 등심을 부치는 전 요리다. 육전 위에 고추잡채, 무생채를 올리고 사천 냉채 소스를 곁들이면 냉채를 한입에 먹는 듯한 느낌으로 특색 있게 즐길 수 있다. 곱창과 막창, 간, 우족 등 한우 부산물을 활용한 요리도 새롭게 조명받고 있다. 한우 부산물에는 콜라겐과 철분, 비타민A 등 영양소가 풍부해 피부 건강과 면역력...
육전에서 마라 뽁작장·파스타까지…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:19:54
썬 등심을 부치는 전 요리다. 육전 위에 고추잡채, 무생채를 올리고 사천 냉채 소스를 곁들이면 냉채를 한입에 먹는 듯한 느낌으로 특색 있게 즐길 수 있다. 곱창과 막창, 간, 우족 등 한우 부산물을 활용한 요리도 새롭게 조명받고 있다. 한우 부산물에는 콜라겐과 철분, 비타민A 등 영양소가 풍부해 피부 건강과 면역력...
아워홈 ‘시알 파리 2024’서 호평…유럽시장 공략 가속화 2024-10-29 10:40:21
셰프가 직접 만든 떡볶이·잡채·스테이크·맛김치 등 다양한 K푸드도 인기를 얻었다. 아워홈 셰프가 바이어와 참관객에게 K푸드를 제공했으며 준비된 시연 메뉴 9,500인분은 모두 조기 소진됐다. 아워홈 관계자는 “세계 최대 식품박람회에서 K푸드와 아워홈 제품의 우수성을 전 세계에 알리고, 글로벌 바이어와 교류할...
성황리 막 내린 ‘서울올림픽레거시포럼 2024’ 2024-10-24 16:33:26
전통음식인 김밥과 잡채를 직접 만들어 보고, 경복궁으로 자리를 옮겨 한복을 입고 전통문화를 체험하는 시간을 가졌다. 참가자들은 “전통과 현대미를 조화롭게 가지고 있는 서울을 느낄 수 있는 특별한 경험이었다”고 입을 모아 극찬했다. 조현재 이사장은 “이번 포럼은 올림픽 유산의 가치를 재조명하고, 메가 스포츠...
'유럽의 주방' 홀린 K푸드…"루마니아 마트에 김밥 들어오면 대박" 2024-10-23 17:51:41
아워홈의 떡볶이와 불고기, 풀무원의 잡채 등이 대표적이다. 영국 바이어 아서 그린은 “런던 중심가인 소호에서 떡볶이, 김밥, 핫도그 등을 파는 한식당 ‘분식(Bunsik)’은 매일 만석일 정도로 인기가 높다”며 “런던 슈퍼마켓에 새로 입점시킬 한국 분식을 찾기 위해 박람회에 왔다”고 했다. ○혁신 거듭하는...
'흑백요리사' 정지선, 오세득과 손잡고 만들더니 매출 터졌다 2024-10-22 16:47:21
가지 라자냐’, 유현수 셰프의 ‘불고기 우엉잡채’ 등 15종이다. 모두의 맛집 제품을 판매하는 공식 온라인몰인 그리팅몰의 매출도 전년 동기 대비 급증했다. 인기에 힘입어 신제품 출시가 이어지고 있다. GS더프레시는 윤남노 셰프와 손잡고 인기 특수 부위로 꼽히는 안창살 토시살 부위로 구성한 ‘미소 비프구이’ 2종...
풀무원, 내년 유럽 법인 설립…“식물성 지향 K푸드 확산” 2024-10-22 16:27:51
대상으로 두부텐더, 두유면, 식물성 주먹밥, 잡채 등 유럽 시장을 겨냥한 전략 제품의 시식 행사를 진행했다. 풀무원은 한국식품산업협회가 마련한 ‘K-푸드 선도기업관’에서 가장 큰 규모인 9개 부스(81㎡)를 운영했다. ‘SIAL 혁신상 셀렉션’에 선정된 풀무원 제품은 두유면, 두부텐더, 육상양식 김밥, 순두부 또띠아...
풀무원, 파리 식품박람회 참가…내년 유럽 법인 설립 2024-10-22 11:12:58
방문객을 대상으로 두부텐더, 두유면, 식물성 주먹밥, 잡채 등 유럽 시장을 겨냥한 전략 제품의 시식 행사를 진행했다. 풀무원은 한국식품산업협회가 마련한 'K-푸드 선도기업관'에서 가장 큰 규모인 9개 부스(81㎡)를 운영했다. 풀무원은 두유면, 두부텐더, 육상양식 김밥, 순두부 또띠아 등 6개 제품이 'SIAL...
아워홈 "세계 최대 식품박람회 시알 파리서 운영하는 부스 인기" 2024-10-20 10:48:16
부스 내 조리, 시식 코너를 마련해 K-푸드를 바이어와 참관객에게 제공하고 있다. 즉석 조리 코너에서는 국내에서 파견된 아워홈 셰프가 직접 만든 K-BBQ, 궁중 불고기 잡채, 김치 라이스 볼, 김치전 등을 제공하고 시식 코너에는 길거리 떡볶이와 구씨반가 청잎김치, 갈치김치, 콩비지 찌개 등을 준다. chacha@yna.co.kr...