지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소방대원 급식에 말문 막힌 백종원…"죄송하고 찡하다" 2024-07-01 09:58:15
약밥을 만들어 대접했다. 소방관들은 장어가 나온 급식은 처음이라며 맛있게 식사를 마쳤다. 소방관들의 한 끼 급식 단가가 낮다는 점은 과거 국회에서도 지적된 적 있다. 2020년 최춘식 국민의힘 의원이 확보한 소방청 자료에 따르면 당시 전국 소방관의 한 끼 평균단가는 4187원이었다. 지자체별로 소방관들의 급식단가가...
대통령실 점심값 얼마길래…점심에 모둠회·장어덮밥까지 [이슈+] 2023-08-28 15:03:28
통해 "대통령실은 국민이 안전한 우리 수산물을 안심하고 소비하기를 바라는 취지에서 28일부터 1주일간 매일 구내식당 점심 메뉴로 우리 수산물을 제공하기로 했다"고 밝혔다. 대통령실은 오는 29일에는 제주 갈치조림과 소라 무침을, 30일에는 멍게비빔밥과 우럭 탕수, 31일에는 바다 장어 덮밥·전복 버터구이·김부각,...
파크로쉬, 지역 대표 식재료 활용한 여름철 프리미엄 보양 메뉴 출시 2023-07-12 12:00:10
장어구이, 전복 삼계탕을 준비했다. 삼계구이는 셰프가 정성스레 닭 뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로 안에 찹쌀을 넣어 풍미를 더했으며 치자 닭 육수를 함께 제공한다. 제피장어구이는 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워 낸 뒤 정선 로컬 식재료인 더덕과 곤드레 튀일을 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
좋은 선택이다. 민물장어와 인삼순을 이용한 나베 요리는 기력을 북돋고 활력을 충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다. 깔끔한 맛의 전복 맑은 국, 여름 최고 보양식인 민어 지리 등도 함께 구성해 더운 여름을 거뜬하게 보낼...
학생들은 2500원 카레밥…의원들은 장어·갈비찜까지 뜯었다 2023-05-16 13:58:19
열었다. 이날 자리에는 김 지사와 지역 국회의원 8명을 포함해 주요 실·국장이 20여 명이 참석한 것으로 전해졌다. 김 지사와 의원들은 간담회 후 학생 식당에서 저녁 식사 자리를 가졌는데, 이들 모두 학생 식당 측에서 쳐준 칸막이 안쪽에서 밥을 먹었다. 문제는 함께 자리한 이들과 학생들의 메뉴가 달랐다는 것. 김...
"여기가 맛집" 기업 구내식당 고급화 '열풍' 2023-02-19 17:50:04
파주 세경고에서 한정된 예산으로 장어덮밥, 수제버거 등을 내놔 ‘스타 영양사’가 된 김민지 씨도 이때 영입됐다. 위탁 급식업체가 있는데도 영양사를 직고용하는 것은 흔치 않은 사례다. 급식 메뉴 세분화급식 메뉴는 갈수록 다양해지는 추세다. 순두부찌개, 된장찌개 등 백반 중심의 식단에서 중식, 일식, 양식으로...
"오늘 점심 랍스타라며?"…'소문난 맛집' 의외의 정체 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-17 10:44:38
늘렸다. 당시 파주 세경고등학교에서 장어덮밥, 수제버거 등의 식단을 내놓으며 스타 영양사가 된 김민지 씨도 이때 GS그룹으로 영입됐다. 위탁급식업체가 있는데도 영양사를 직고용하는 것은 흔치 않은 사례다. SK하이닉스 이천사업장에서는 신세계푸드가 간편식 코너에 대체육인 ‘베러미트’를 활용한 샌드위치와 샐러...
물가 오를수록 '불티'…벌써 5000억, 대세 된 '불황의 미식' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-07-15 10:28:49
업계 최고 수준의 중앙 집중식 조리시설이다. 요즘 국내 편의점 업계는 도시락, 샌드위치 등 간편식의 매출이 급증하자 저마다 고급화에 열을 올리고 있다. 최고급 민물 장어 요리 등 도시락의 영역을 미식의 세계로 넓히는 중이다. GS25를 운영하는 GS리테일은 MD본부 내에 식품연구소를 운영하고 있다. 팀장 포함 12명으...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
민물장어 덮밥을 만나볼 수 있다. 또한 오차즈케(국이나 찻물에 밥을 말아먹는 일본 요리)가 장어의 고소하고 부드러운 맛을 고스란히 느낄 수 있는 ‘장어 맑은 국물’과 함께 준비되어 먹는 방식에 따라 더욱 특별한 장어 덮밥을 맛볼 수 있다. 디저트로는 제철 과일을 사용해 구성되는 계절 과일과 모나카 아이스크림이...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
장어구이를 준비했다. 영계구이는 셰프가 정성스레 닭 뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로, 표고버섯과 능이버섯, 찹쌀을 넣어 풍미를 더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지...