지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
야 너도 서핑할 수 있어, 고흥 바다라면! 2024-07-03 14:31:01
하다. 고흥의 맛 // 녹동장어거리 녹동 하면 장어, 장어 하면 녹동이다. 일대 자연스럽게 형성된 녹동장어거리에서 오랜 세월을 거쳐 발전·계승된 녹동 장어의 맛을 음미해보자. 장어구이는 물론 통통한 장어를 통째로 넣어 만드는 장어탕, 여름에는 씹을수록 고소한 맛이 일품인 갯장어 샤부샤부도 최고 보양식이다....
역대급 폭염에…기업들, 그늘막 쉼터 만들고 아이스조끼 지급(종합) 2023-08-01 16:20:13
원기 회복을 위해 돈갈비찜, 갈비탕, 장어탕, 닭백숙 등 보양식을 제공하며 무더위 안전사고 예방에 힘쓰고 있다. ◇ 포스코, 현장 실측 체감온도 반영해 휴식시간 운영 포스코는 작업 현장에서 작업자가 직접 느끼는 체감온도를 반영하고, 취약 시간대를 고려해 폭염 및 고열작업 관리 프로세스를 운영하고 있다. 특히...
7월의 수산물에 민물장어·전복…해양생물은 남방큰돌고래 2022-06-30 11:00:01
얼큰한 맛이 일품인 장어탕으로도 즐겨 먹는다. 전복은 고단백·저지방 식품으로 여름철 다이어트에 도움이 되고 타우린과 아르지닌이 풍부해 기력 회복과 간 기능 개선은 물론 면역력 증강에도 효과가 좋다. 전복 수컷은 육질이 단단해 횟감으로 적합하고 암컷은 살이 연해 죽이나 찜 등으로 많이 사용된다. 해수부는...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
갯장어로 깔끔하고 구수하게 끓여낸 장어탕 한 그릇이면 온몸에 봄기운이 감돈다.대나무통에 왜 밥만 해먹는가 담양에서 대나무통케이크를떡갈비로 유명했던 담양에 신흥강자 담양제과가 나타났다. 작은 디저트 가게인데 핫플레이스로 등극해 늦은 시간에 가면 시그니처인 대나무 케이크는 구경조차 힘들다. 대나무통에 쌀...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 보양식 한상과 보양 고메박스 선봬 2021-07-20 13:59:58
배추 우거지를 듬뿍 넣어 얼큰하게 끓여낸 장어탕과 특제 양념 소스로 마리네이트한 장어구이가 준비된다. 해갈탕은 해물 갈비탕으로 청정한 초원에서 방목하여 키운 호주산 갈비와 타우린이 풍부한 통낙지, 새우, 전복 등을 넣어 끓인 원기 보양탕이며 진한 육수가 일품이다. 해당 프로모션은 8월 31일까지 런치 또는 디...
골프존카운티, 골프장 F&B 브랜드 ‘호시그린’ 오픈 2021-07-13 10:36:57
지역별 시그니처 메뉴 △사천의 남한산성 효종갱 △선운의 장어탕 등을 선보인다. 9홀 종료 후 에너지 충전을 위해 필요한 간식을 무료로 이용할 수 있는 리프레쉬 바(Refresh Bar) 도 마련했다. 현장에서 진행하는 오픈 기념 이벤트도 준비됐다. 이번 달 25일까지 실시하는 ‘박수 쳐요! 수박’ 이벤트의 경우 호시그린 이...
‘안다행’, 허재X허웅X허훈 매력 만점 `허삼부자` 함께 `대세 월요 예능` 증명 2021-07-06 08:30:00
장어탕 앞을 분주히 오갔고, 아이들에게 `모닝 장어탕`을 먹이는 것을 성공했다. `허삼부자`의 활약은 이뿐만이 아니었다. `은근한 허당미`의 허재부터 `불타는 승부욕`을 드러내며 웃음을 안긴 허웅과 허훈 형제까지. 제임스 아일랜드에서 펼쳐진 `찐 가족 케미`가 제대로 통했다는 평가다. 또한 이날 예고를...
초복 다가온다…삼계탕·랍스터 '불티' 2021-07-05 17:36:50
온라인몰 등 전 채널에서 판매한다. NS홈쇼핑도 5일부터 8일까지 보양식을 집중 편성했다. 호텔 중에서는 인터컨티넨탈이 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’에서 보양식 메뉴를 내놨다. 닭 육수에 참깨를 갈아 넣은 궁중요리 ‘임자수탕’과 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥 등을 선보인다. 노유정 기자 yjroh@hankyung.com...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
보양식인 임자수탕을 비롯해 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥을 직접 준비했다. 먼저 궁중의 보신냉국으로 알려진 임자수탕은 토종닭을 삶아 살을 발라내 푹 고아낸 닭국물과 볶은 통깨를 갈아 만든 깻국물을 차갑게 붓고 고기완자, 표고버섯 등을 고명으로 올려 구수하고 깊은 맛을 자랑한다. 국내산 토종 오...
‘나 혼자 산다’ 2PM 준호, ‘노력형 루틴맨’의 자기 관리 2021-05-22 18:03:00
직접 장어를 손질해 장어탕을 끓였고 라면수프를 빼놓지 않고 투하했다. 트레이너에게 장어탕을 조금 먹다 남긴 인증샷을 찍어 보낸 그는 복분자술을 꺼내 다시 보양식 술상을 차리는 꼼수를 부렸다. 한국판 톰 하디를 꿈꾸며 살벌한 100일 다이어트에 돌입한 그는 무지개회원들의 만류에도 체지방량 10%를 달성하겠다고...