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봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
비장탄으로 구운 토종 제주 흑돼지 등심에 참나물로 페스토를 만들어 곁들이고 유채꽃, 마늘종을 올린다. 경복궁 패션쇼를 기념하는 여름 메뉴 ‘레지나 디 마레’는 임금의 수라상에 올랐던 도미찜을 이탈리안 방식으로 재해석했다. 갖가지 식자재로 소스를 만들어 한국의 전통 색상인 오방색을 구현했다. 여름이 제철인...
썬앳푸드, 프리미엄 장어브랜드 '만리지화' 오픈 2023-03-13 10:48:48
장탄으로 구워내는 프리미엄 장어 브랜드다. 특히, 일본 장어 전문점에서 경력을 쌓은 셰프와의 협업으로 만들어 낸 100년 전통의 일본 장어 전문점의 비법 소스와 국내산 장어, 최고급 비장탄 숯으로 풍부한 장어의 맛을 제공한다. 더불어 한국적인 미식의 경험을 새롭게 전달하고자 장어 요리의 현대적 해석을 선보인다....
폴란드서 또 방산 '대박'…한화 '천무' 300문 수출 2022-10-16 18:12:22
도입해 동부 전선에 투입했다. 천무는 하이마스보다 장탄 수가 많고, 가격 측면에서도 탄약을 제외하고 대당 30억원가량으로 하이마스(대당 50억원)의 60% 수준이다. 실전 성과를 쌓은 하이마스가 아니라 천무가 폴란드의 선택을 받은 이유로는 생산능력이 꼽힌다. 폴란드는 이미 2019년 하이마스 20문을 발주해 내년에 도...
[김동욱 기자의 세계사 속 경제사]집 한 채 값을 훌쩍 뛰어넘던 당나라 시대 모란꽃…'네덜란드 튤립'보다 900년이나 앞섰던 투기 광풍 2021-10-04 09:00:19
고개 떨구고 홀로 길게 탄식한다(低頭獨長嘆) 그 한숨을 알아채는 이 아무도 없다(此嘆無人諭) 한 포기 짙은색 모란꽃이(一叢深色花) 중농 열 집의 세금이라도(十戶中人賦) 시가 묘사하는 것처럼 전성기 당나라 장안에선 오늘날 닷컴 열풍, 부동산 광풍, 펀드 열풍에 버금가는 모란 광풍이 불었다. 모란은 꽃으로 정원과...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
장탄을 사용하는데, 이 숯은 불을 살짝만 올려도 온도가 금세 올라간다. 숯의 온도가 낮으면 천천히 익기 때문에 자칫 수육처럼 될 위험이 있다. 레스팅은 고기를 겉면만 빠르고 강하게 익힌 뒤 밀폐된 공간에 넣어 마저 익히는 방식이다. 겉에 있는 잔열이 속으로 흡수되면서 안은 촉촉하고, 겉은 바삭하게 익는다. 레스팅...
해외 대신 국내 제주도 여행, 서귀포펜션 ‘아이로 제주’ 예약 문의 많아 2020-09-29 14:52:44
비장탄 숯 바비큐를 제공하며 바다를 마주보며 바비큐 파티도 즐길 수 있다. 아이로제주 관계자는 “천혜의 자연을 즐길 수 있는 제주도 펜션에서 사랑하는 이들과 여유롭고 편안한 가을을 만끽할 수 있다. 일상에 지친 몸과 마음을 제주도 서귀포 아이로 펜션에서 힐링할 수 있는 기회가 되길 바란다”고 전했다. 한편,...
완벽한 제주도 여행 서귀포 펜션에서 완성하다 2019-11-29 10:48:19
테라스 비장탄 숯 바비큐로 특별한 추억 만들기 제주도는 복잡한 도심에서 벗어난 힐링 여행지 1순위로 꼽힌다. 특히 겨울의 제주도는 천혜의 자연과 다채로운 먹거리로 따뜻한 겨울 여행지를 찾는 이들에게 인기가 많다. 힐링 여행지 1순위인 만큼 제주도에는 다양한 펜션, 호텔 등 숙박업소가 발달했다. 많은 제주의...
[한경과 맛있는 만남] 강춘자 "'K골프' 3단계 인재발굴 시스템…스타 탄생 선순환 구조로 정착" 2019-08-23 17:20:08
비장탄을 사용한다. 입구에 마련된 고기 숙성고와 주방의 육부실을 투명한 유리창으로 마감해 고기 숙성 과정부터 손질 모습까지 모두 볼 수 있는 게 일반 고깃집과 다르다. 대표 메뉴는 ‘세 가지 맛 등심’이다. 육즙이 풍부한 알등심, 부드러운 새우살, 쫄깃한 근막살까지 세 가지 부위의 맛을 즐길 수 있다....
'생방송 투데이' 대나무 숲 캠핑 식당, 1일 300인분...비결은 커피 비장탄? 2019-08-21 20:41:00
"자연을 보면서 바람도 쐴 수 있어 좋다"고 칭찬을 했다. 해당 맛집은 주말 기준 약 300인 분이 소비되는데, 그 맛의 비결은 큼지막하게 자른 고기에 커피나무로 만든 커피 비장탄을 사용해 2차 초벌을 거친다. 사장은 "베트남에서 커피나무로만 만든 숯을 납품받아 쓰고 있다"며 "커피 비장탄이 연기 양이 제일 많기...
세광그린푸드리테일 돼지갈비 전문 브랜드 교대갈비집, 가맹사업 시작부터 주목 2019-06-05 16:44:44
비장탄에 구워져 갈비 특유의 쫄깃하면서도 부드러운 육질이 두드러진다. 여기에 은은한 숯불향까지 더해져 식감과 풍미가 뛰어나다. 이처럼 특색을 갖춘 돼지갈비 메뉴라는 점 덕분에 직장인 회식 장소 및 가족 외식 장소, 커플 식사 장소 등 인기가 많다. 교대갈비집은 가맹사업을 시작하기 전 보다 다양한 고객들의...