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[한경에세이] 먹는 인간, 호모 에덴스의 귀환 2024-11-07 17:32:32
요리다. 프랑스의 평범한 가정식 수프지만 도댕은 포토푀에 자신만의 향취를 담고자 한다. 촬영을 전공한 쩐 안 훙 감독이 추구해온 빛과 색감의 아름다움은 더욱 탐미적으로 관객의 시각을 자극한다. 전채 요리와 다양한 메인과 디저트는 요리예술이라는 말을 실감케 한다. 요리 자문을 맡았던 미쉐린가이드 3스타 셰프...
대한항공, 일등석에도 기내식 사전주문 서비스 적용 2024-10-10 09:33:01
주요리와 전채요리, 수프 코스 메뉴를 모두 선택할 수 있다. 대한항공은 사전 주문 시에만 특별히 제공하는 메뉴를 식사 코스별 4∼6종씩 추가 운영한다. 채식 메뉴에 대한 선호와 ESG(환경·사회·지배구조) 경영에 대한 높은 관심 등을 반영해 비건 메뉴도 사전 주문 특별 메뉴에 포함했다. 일등석 기내식 사전 주문...
"기내식 미리 고르세요"…대한항공, 일등석 기내식 사전 주문 서비스 시행 2024-10-10 08:58:11
주요리와 전채요리, 수프 코스 메뉴를 모두 선택할 수 있다. 주요리를 한식·양식·채식 중에서 먼저 선택하고 해당 식사에 맞는 전채요리와 수프를 차례로 주문하는 방식이다. 대한항공은 고객들의 선택지를 넓히기 위해 사전 주문시에만 특별히 제공하는 메뉴를 식사 코스별 4~6종씩 추가 운영한다. 채식 메뉴에 대한...
'언니네 산지직송' 안은진·덱스, 갯벌서 뒹굴…분위기 뭐야? 2024-09-13 10:28:13
한 식당에서 모인 사남매는 메인 요리가 노동과 직결된다는 공식을 파악하고 갯벌 노동을 추측했다. 동죽과 관련된 요리들이 연이어 등장한 것. 예상대로 첫 번째 직송 일거리는 고창의 보물 동죽 캐기였다. 트랙터를 타고 드넓은 갯벌 밭으로 나간 사남매는 엄청난 속도를 자랑하는 동죽 크루원들과 함께 동죽 캐기를...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
위한 ‘보양채보’ 코스를 선보인다. 코스는 캐비어 가리비 전채, 북경오리, 사천식 공보 장어, 홍소대사선, 후 불도장, 중화냉면, 후식으로 구성했다. 후덕죽 마스터 셰프의 이름을 딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
요리를 즐길 수 있다. 풀장과 바다가 한눈에 담기는 통창과 마주하고 있어 눈과 입이 모두 즐거운 식사가 가능하다. 새우와 돼지고기 등을 쪽파로 묶어 낸 전채 요리를 피시소스에 찍어 먹으면 입맛이 돋는다. 이어 나오는 새우와 오징어 등 해물을 넣은 쌀가루 반죽을 튀겨낸 반쎄오와 다진 고기를 뭉쳐 구운 돼지고기...
김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 2024-06-04 21:03:55
선호도를 세심하게 반영한 메뉴를 제공했다. 전채 요리로는 모둠 냉채, 기본 찬으로는 더덕나물과 궁중떡볶이, 백김치와 초당 옥수수죽을 냈다. 메인 요리는 할랄 안심 너비아니 구이와 구운 채소, 배추겉절이, 제주 옥돔구이, 두부구이, 미니 김밥 등을 준비했다. 떡, 우엉차, 과일 등도 후식으로 나왔다. 오찬에 앞서...
"웰니스도, 예술 감상도 호텔에서" 이주의 호텔 패키지 2024-05-27 17:33:06
프로슈토 등 이태리식 전채 플래터 △미모사 에그, 화이트 앤초비를 곁들인 시저 샐러드 △지중해식 오징어 튀김 '칼라마리 프리티' △아란치니 △대게 오일 파스타 △이탈리아 전통 구운 통돼지고기 요리 '포르케타'로 구성된다. 가격은 1인 11만 원. 더 플라자, 와이낫 슈퍼 다이브 위드 HLE 패키지 출시...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
첫 전채요리로 나온 ‘시 리프(sea reef)’는 겨우내 일본에서 나는 세 가지 품종의 게를 한입거리로 만들어 내는 일본식 가이세키와 페루비안 그 사이 어디 즈음에 있었다. 코스 요리 중엔 카모틸로 감자를 쪄서 제공하는, 안데스 원주민 공동체가 사용하는 전통적인 후아티아 흙 오븐 요리도 만날 수 있었다. 겨울에 가면...
부산다운 음식 20여종 개발 나선다 2024-04-02 17:45:24
행사 요리가 단조로운 데다, 지역색을 살린 요리도 부족하다는 지적에 따라 추진하는 사업이다. 시는 음식, 식자재와 관련된 부산만의 이야기를 담은 특별한 레시피를 개발한다는 계획이다. 박상현 맛 칼럼니스트를 비롯한 푸드 디렉터들과 향토 음식, 디저트, 일식 등 분야별 전문가 5명이 개발팀을 꾸렸다. 이들은 지역...