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[르포] 흑백요리사 파브리 셰프 "한국에 이탈리아 요리 알려요" 2024-11-20 08:48:12
전 세계에 이탈리아 음식을 소개하고 이탈리아 식문화의 우수성을 알리기 위해 기획됐다. 쿠킹 클래스에는 주한 이탈리아 대사관 인스타그램의 이벤트에 참여해 선발된 6명 등 10여명이 참석했다. 참가자들은 직접 이탈리아 요리를 만든 사진이나 영상과 함께 '요리에 대한 나만의 스토리'를 담은 포스팅을 올리는...
(사)한국중찬문화교류협회, 시애틀서 한식·K-메디푸드 진수 선보여 2024-11-14 16:09:09
한국 전통 무용 공연과 김치 예술작품 전시가 한국 문화의 아름다움을 알렸다. 이번 행사를 통해 한국의 '정'과 건강 식문화가 전파되었으며, 시애틀의 복지서 비스부와 지역 단체들은 유황쌀과 같은 한국의 혁신적 식재료에 큰 관심을 표했다. 또한 컨설팅 그룹 “날씨맑음” 대표인 정성덕 감독이 기획한 김봉준...
주한 이탈리아 대사관, ‘제9회 세계 이탈리아 음식 주간’ 행사 진행 2024-11-14 13:26:48
요리의 뿌리: 건강과 전통’이라는 주제로 오랜 전통을 자랑하며, 맛도 좋고 건강에도 좋은 지중해 식단에 초점을 맞춘다. 세계 이탈리아 음식 주간은 주한 이탈리아 대사관, 주한 이탈리아 문화원, 주한 이탈리아 무역공사, 주한 이탈리아 관광청, 주한 이탈리아 상공 회의소 등 이른바 ‘이탈리아 시스템’이라 불리는...
타블라 찻집, ‘2024 카페쇼’ 참가…‘차 요리 한 잔’ 건강 문화 선보여 2024-11-07 09:43:57
차 문화를 제시하고 있다. 전통요리 전문가로서 국무총리상 수상 경력을 가진 이현경 대표는 자신의 건강을 회복하기 위해 비건 요리와 차에 집중하며, 이를 바탕으로 브랜드를 만들었다. 타블라 찻집은 단순한 음료를 넘어 차 한 잔에 다양한 식재료의 영양소를 담아, 차를 마시는 것만으로 음식의 영양을 섭취할 수 있는...
박재범·성시경, 술 장사로 대박 나더니…결국 정부도 나섰다 2024-10-30 08:43:43
대상을 확대하는 방안을 추진하면서 전통주 사업에 뛰어든 가수 박재범, 성시경, 최자가 사업 확대를 할지 이목이 쏠린다. 30일 기획재정부에 따르면 정부는 1인 가구 증가와 식문화 변화 등으로 쌀 소비가 계속 줄자 쌀을 원료로 하는 가공산업을 육성해 소비를 촉진한다는 취지로 쌀 소비 촉진을 위한 쌀 가공산업 육성...
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
깊숙이 펼쳐낸 퍼포먼스로 기억된다. 대만 식문화에 대한 깊은 이해와 해석이 돋보인다는 점이 Zea가 현지 젊은 세대에게 다가갈 수 있는 단단한 매력 포인트가 아닐까 싶다. Zea는 이달 31일부터 사흘간 해비치 호텔&리조트가 운영하는 뉴아메리칸 다이닝 레스토랑 ‘마이클 바이 해비치’ 초청으로 갈라 디너를 연다고...
우리술컴퍼니, 제주은희네해장국과 '희소주' 런칭 2024-10-04 11:05:46
판매채널, 전국의 ‘제주은희네해장국’ 매장에서 만날 수 있다. 한편, 우리술컴퍼니는 특정주류 유통을 겸하고 있는 전통주 매니지먼트사다. 롯데마트 보틀벙커 한국 주류 코너를 운영하며, 전통주 기반의 다양한 식문화 콘텐츠를 개발하고 유통하고 있다. 올해 독일과 네델란드에 전통주를 수출했으며, 미국 대형 주류...
[한경에세이] 韓·伊 관계 새 지평 여는 도시외교 2024-09-26 18:33:34
네 국가의 전통이 현대 해군을 상징하는 깃발로 이어진 것이다. 다양성 속에서 통합을 추구하는 이탈리아 사람들은 고향에 대한 자부심이 대단하다. 그러한 사실은 식문화에서도 뚜렷이 나타난다. 큰 틀에서 이탈리아 음식은 지중해식 음식이지만 지역별 특색이 두드러진다. 가장 기본적이고 단순한 음식도 지역에 따라서...
"한국인 밥상에 김치 사라질 수도"…외신의 경고, 왜? 2024-09-04 23:54:41
한국의 전통 발효 음식인 김치가 기후 변화의 영향으로 위기에 처했다는 외신 보도가 나왔다. 고온 현상이 이대로 지속된다면, 서늘한 기후에서 잘 자라는 배추를 더 이상 생산할 수 없게 될 수도 있다는 것이 이유다. 3일(현지시각) 로이터통신은 "과학자와 농부, 김치 제조업체들은 배추의 품질과 생산량이 기온...
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 10월 프랑스 와인 및 티 전문가 과정 수강생 모집 2024-08-30 09:00:01
외부특강도 진행된다. 또한, 서양의 식문화, 식공간 연출과 스타일을 통해 티테이블 세팅을 알아보고 전문 워터 소믈리에와 함께 다양한 물의 종류, 물의 평가와 분석을 통한 워터 테이스팅 특별 강의도 진행된다. 르 꼬르동 블루 셰프가 직접 준비하는 디저트와 티 페어링 수업은 차의 풍미와 디저트의 맛 페어링 원리와...