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"여기서 일하고 싶어요"…청년들 몰리는 회사 '반전 비결' [정영효의 일본산업 분석] 2023-04-14 07:08:10
이 회사 문을 두드리는 것이다. 쌀을 40%만 깎아도(정미보합 60%), 50% 이상 깎는 것(정미보합 50% 이하)과 같은 맛과 향을 내는 사타케와 이마다주조의 편평정미 역시 ESG의 조류에 잘 들어 맞는다. 쌀 깎는 시간과 전기료, 쌀의 낭비를 절반으로 줄였기 때문이다. 판매가격을 3분의 1로 낮출 수 있으니 소비자에게도...
"기술 있다면 성별 안 따진다"…日 여성 사장이 일으킨 혁명 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-04-07 06:53:18
게재된 기사입니다. 쌀을 40% 깎은 긴조용 쌀(정미보합 60 이상)로 50% 이상 깎은 다이긴조급 사케의 맛과 향을 내는 편평정미(扁平精米) 기술. 세계 최대 정미기 업체 사타케가 사케의 등급 체계를 바꿔놓을 기술을 개발했지만 술을 빚는 건 결국 양조장이다. 편평정미가 아무리 획기적이어도 양조장이 써주지 않으면 꽃을...
환상의 쌀 돌려깎기…식당 '사케' 한 병이 40만원인 이유 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-04-06 07:12:33
쌀(정미보합 60)에는 기존의 정미법으로 50%를 깎은 쌀(정미보합 50)과 같은 양의 전분을 얻을 수 있다. 긴조용 쌀로 다이긴조급 사케를 만들 수 있는 이유다. 최근 일본에서는 한국과 중국 등 사케에 관심이 많은 외국인 관광객을 겨냥해 정미보합을 극단적으로 낮춘 사케가 생산된다. 공항 면세점의 사케는 '정미보합...