지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 농식품부, 동네빵집과 11월 가루쌀빵 할인행사 2024-10-31 11:00:10
할인 행사'를 연다고 31일 밝혔다. 유명 지역 제과점과 대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 곳 등 82개 매장에서 가루쌀빵을 20% 할인 판매한다. 가루쌀은 물에 불리지 않고 바로 빻아 가루를 낼 수 있는 쌀 품종이다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
CU, 차별화 빵 '베이크하우스 405' 누적 1천만개 판매 2024-06-23 09:35:52
베이크하우스 405는 CU가 해외 기술 제휴와 제과제빵 명장의 노하우를 전수해 제조한 빵으로 현재 20여종이 판매되고 있다. 출시 두 달 만에 누적 판매량 100만개를 돌파한 뒤 매달 평균 10만개씩 팔려나가며 인기를 끌었다. 이달에는 누적 판매량이 1천만개를 넘어섰다. CU 빵 매출을 보면 베이크하우스 405 시리즈가 전체...
인터콘티넨탈호텔 그랜드델리, 올해 가루쌀 신메뉴 대상 2024-05-12 11:00:02
만든다"고 평가했다. 이번 품평회에는 대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 김영모 제과점, 김덕규 과자점, 엘리제 제과점, 베비에르 에프앤비 등 전국 30개 유명 제과점이 참여해 120개 신메뉴를 선보였다. 최우수상에는 하얏트호텔의 더델리와 베이커리 리종이 이름을 올렸다. 더델리는 '나 바나나?'와 '...
농식품부, 가루쌀빵 메뉴개발 지원업체 30곳 선정 2024-04-08 11:00:02
대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 제과점 4곳이 참여하고 전북 군산시 이성당, 그랜드하얏트 호텔 델리 등이 참여한다. 제과점 30곳은 가루쌀 신메뉴 120종을 개발해 다음 달에 출시할 계획이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 낼 수 있는 쌀 품종이다. 19개 제과점은 지난해 농식품부 지원을 받아 76개 가루쌀...
하루 2만개씩 팔린다…싸구려 취급받던 '편의점 빵'의 역습 2024-02-15 22:00:03
‘반갈샷’으로 인기를 끌었다. CU는 이달부터 제과제빵 전문가인 송영광 명장과 함께 기획한 시리즈를 선보이는 등 프리미엄화에 힘쓰고 있다. GS25도 대표 자체 브랜드(PB) 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘브레디크’ 시리즈를 강화하고 있다. 순우유식빵 등 4종으로 출발한 브레디크 시리즈의 상품 수는 생크림도넛, 솔티밀...
[금주 신상] 해태 '3겹 에이스'·롯데웰푸드 '쉐푸드 명장 밀키트' 2024-01-20 07:00:03
신상] 해태 '3겹 에이스'·롯데웰푸드 '쉐푸드 명장 밀키트' ▲ 해태제과는 에이스에 커피 원액을 담은 '에이스 씬 에스프레소'를 출시했다. 3겹 구조로 에이스 반죽을 위와 아래에 놓고 에스프레소 원액 반죽으로 중간을 채웠다. ▲ 롯데웰푸드[280360]는 14대 대한민국 요리명장인 남대현 명장과...
호텔조리학교 한호전, 정시모집 전 2024학년도 신입생 선발 2023-12-21 17:52:52
맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제), 호텔제과제빵과(2년제), 호텔디저트공예과(2년제)를 운영하고 있다. 학교 관계자는 “제과제빵과 커리큘럼은 실습 70% 비중으로 수업이 진행되는 특징을 갖고 있으며 디저트, 케이크, 냉동생지, 초콜릿 등 현장에서 필요한 역량을 심화 교육을 통해 전문 파티셰와 블랑제로서 사...
한호전 제과제빵 진로별 맞춤 교육 진행, 2024 신입생 모집 2023-11-29 16:38:00
“제과제빵과 커리큘럼은 실습 70% 비중으로 수업이 진행되는 특징을 갖고 있으며 디저트, 케이크, 냉동생지, 초콜릿 등 현장에서 필요한 역량을 심화교육을 통해 전문적인 파티셰와 블랑제로서 사회 첫발을 내딛도록 지도하고 있다”고 설명했다. 이어 “제과제빵학과는 기본교육을 바탕으로 전문가교육과 인턴십을 거쳐...
서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열, 대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식 진행 2023-08-30 10:30:09
서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열은 국제대회 국가대표 및 심사위원으로 활동하고 있는 교수진을 비롯해 국내에 7명인 명장 교수 등이 학생들의 수업을 지도하고 있다. 세계조리사회연맹에서 공인한 최신 시설을 갖추고 있으며, 방학 기간에는 프랑스국립제과제빵학교(INBP)와 일본과자전문학교의 수업을 들을 수...
영화 속 음식을 맛보다…부산서 '푸드필름페스타' 2023-06-26 19:02:03
‘푸드존’을 운영한다. 부산을 대표하는 제과 명장인 이흥용 대표를 초청해 푸드 콘텐츠 토크를 연다. 야외광장에는 테마존, 푸드존, 푸드트럭, 플리마켓, 포틀럭 테이블 등의 부대행사가 열린다. 관객 커뮤니티 프로그램 ‘포틀럭 테이블’에서는 직접 음식을 구매하거나 가지고 온 음식을 다양한 공연 및 행사와 함께 ...