지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서영대 졸업생들, 지역 산업 발전에 핵심 역할 담당 2024-11-13 17:08:39
산업과 연계된 학과의 졸업생들이 두각을 나타내며 지역 경제 활성화에 기여해 눈길을 끈다. 서영대 멀티미디어디자인과 출신의 서OO 씨(28)는 파주의 출판단지에서 디지털 콘텐츠 제작자로 활약하고 있다. 그는 “서영대학교에서 배운 실무 중심의 교육이 현장에서 큰 도움이 되고 있다”며 “앞으로도 지역 출판 산업의...
종로산업정보학교, 대학진학·직업 위탁교육 희망자 대상 2025학년도 신입생 모집 2024-10-16 08:49:01
종로산업정보학교는 식문화계열(조리과, 제과·제빵과), 체육예술계열(방송연예과, 뷰티아트과, 레저스포츠과, 웹툰만화콘텐츠과), 관광계열(관광서비스과, 항공서비스과), 외국어계열(중국어서비스과, 관광일본어과), IT계열(미디어크리에이터과, 컴퓨터보안과, ai컴퓨터과), 인더스트리계열(건축인테리어과, ai전기과) 등...
영진전문대, 성인학습자 특화한 미래라이프융합과 신설 2024-09-10 10:29:45
학과”라며 “학습자들의 실질적인 사회 재진출이 가능한 보건복지, 바리스타, 제과제빵, 관광경영 및 재테크 분야의 전문 지식을 지원해 이들의 실질적인 사회 재진출을 도울 계획”이라고 밝혔다. 미래라이프융합과는 성인들의 관심 분야에 맞춘 트랙별 교육 과정을 운영한다. 세부 내용을 살펴보면 보건복지(건강)트랙,...
미국 인기 조미료, 한국 사오면 압수된다 2024-07-19 17:02:37
않아 미국과 중동을 포함한 많은 국가에서는 제과·제빵 등 식용으로 널리 활용하고 있다. 다만 미국반도핑기구(USADA)에 따르면 수확 과정에서 양귀비 씨앗이 아편을 일부 흡수할 수 있고, 이것이 체내에서 소화되며 마약성 진통제 성분인 모르핀과 코데인을 일부 생성할 수 있다. 플로리다 대학교 정신의학과...
영진전문대, 매머드 해외선진기술연수단 파견 2024-07-04 06:33:58
13개 학과에 재학생 240여 명을 미국, 일본, 호주 등으로 파견한다고 밝혔다. 이번 ‘해외선진기술연수단’은 컴퓨터정보계열, AI융합기계계열, 인테리어디자인과, 간호학과, 반려동물과, 동물보건과, 조리제과제빵과, 경영회계서비스계열, 호텔항공관광과, 유아교육과, 뷰티융합과, 방송영상미디어과, 만화애니메이션과 등...
경북도,7일까지 경주서 식품박람회 2024-06-05 16:51:36
학과 학생뿐만 아니라 일반인들이 다수 참가해 대체식품에 대한 인식 전환에 노력한다. 아울러 제과제빵 경연대회와 설탕공예 전시, 스토리가 있는 나만의 김밥 경연대회, 비건 도시락 만들기 등 다양한 체험행사로 볼거리, 먹거리, 즐길 거리가 넘치는 행사로 진행한다. 이번 행사에는 푸드테크 컨퍼런스와 관련 포럼 등도...
한호전, 25학년도 예비모집 시작…다양한 장학혜택 제공 2024-02-21 16:37:27
맛의 차이도 직접 느껴보고 있다. 제과제빵학과에서는 세분화된 제과제빵 시장 트렌드에 맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제), 호텔제과제빵과(2년제), 호텔디저트공예과(2년제)를 운영하고 있다. 한국호텔관광실용전문학교는 이번 2025년도 신입생 예비모집을 진행하면서 다양한 장학제도를 통해 장학금 수혜를 받을...
공들여 키운 외국인 숙련공, 비자 허들에 '눈물의 귀국' 2024-01-05 18:07:57
따르면 뿌리산업, 일반제조, 조선업, 정보기술(IT), 제과·제빵, 호텔 서비스 등의 기술 교육을 받을 수 있는 D4-6 발급 건수는 2017년 이후 지난해 10월까지 약 7년간 583건에 불과했다. 이 비자를 받고 20개월의 교육 과정을 거쳐 국내 취업이 가능한 전문 취업비자(E7)로 전환한 건수는 단 한 건도 없는 것으로...
호텔조리학교 한호전, 정시모집 전 2024학년도 신입생 선발 2023-12-21 17:52:52
것이 바로 커핑과 블렌딩이다. 한호전 제과제빵학과에서는 세분화된 제과제빵 시장 트렌드에 맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제), 호텔제과제빵과(2년제), 호텔디저트공예과(2년제)를 운영하고 있다. 학교 관계자는 “제과제빵과 커리큘럼은 실습 70% 비중으로 수업이 진행되는 특징을 갖고 있으며 디저트, 케이크,...
한호전 제과제빵 진로별 맞춤 교육 진행, 2024 신입생 모집 2023-11-29 16:38:00
제과제빵 진로별 맞춤교육을 실시하고 현재 2024학년도 신입생을 모집하고 있다고 29일 밝혔다. 한호전 제과제빵학과에서는 세분화된 제과제빵 시장 트렌드에 맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제), 호텔제과제빵과(2년제), 호텔디저트공예과(2년제)를 운영하고 있다. 학교 관계자는 “제과제빵과 커리큘럼은 실습 70%...