지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
먹어야할 1호 음식이 됐다. 제주본초협동조합이 얼마 전 이 흑돼지 요리에 가장 잘 어울리는 술인 ‘흑돈주’를 선보였다. 흑돈주는 제주본초조합의 특용작물인 ‘황칠나무’를 발효해서 만든 발효주로, 곡식 발효주의 전형적인 텁텁함보다는 한약과 유사한 묵직한 향이 나는 것이 특징이다. 그것도 그럴 것이...