지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
택이네 조개전골·더벤티 등 5개사 '우수 가맹본부' 선정 2024-07-19 11:00:01
택이네 조개전골·더벤티 등 5개사 '우수 가맹본부' 선정 (세종=연합뉴스) 박재현 기자 = 한국공정거래조정원은 19일 모범적인 상생협력 사례를 보여준 5개 가맹본부를 '2024년 상생협력 우수 가맹본부'로 선정하고 상패를 수여했다. 선정된 5개 가맹본부는 피에스피에프앤디(크라운호프보리장인),...
조개전골 프랜차이즈 갯벌의조개, 대한민국 소비자만족대상 수상 2023-06-29 10:48:49
갯벌의조개는 첫 매장 잠실새내점의 성공적인 운영에 힘입어 '2023 대한민국 소비자 만족 대상'을 수상하는 성과를 거뒀다. 주식회사 탄탄한기업이 첫 론칭한 조개전골 브랜드로, 시그니처 메뉴인 '대왕조개전골'을 내세워 명확한 타겟팅에 집중했으며 독점적인 아이템인 조개전골과 조개칼국수, 육전으로...
'생방송 투데이' 철판해전X소닭심해전골, 해산물과 고기가 어우러진 보양식 2020-10-28 20:05:00
‘생방송 투데이’ 철판해전과 소닭심해전골이 화제다. 28일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘오천만의 메뉴’ 코너가 시청자들의 눈길을 끌었다. 경기 수원시에 위치한 철판해전 맛집은 커다란 사각 철판 위에 문어, 바지락, 키조개, 홍합, 전복, 조개, 낙지가 통째로 들어가 바다의 맛 그대로 해산물의...
'생생정보' 바닷가재 해물전골, 바닷가재X오징어X조개...푸짐한 해산물의 향연 2020-09-16 19:58:00
전골 맛집의 비결이 공개됐다. '바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이 입맛을 자극했다. 또한, 불고기를 담은 단호박찜도 해물전골 안에 들어갔다. 손님은 "해물탕집 가면 해물밖에 못 먹는다. 단호박과 불고기가 있어 아이들도 먹을...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
썸머 트러플, 토르뗄리니와 조개, 바질 크림소스, 메밀 전병을 준비했다. 달팽이를 활용한 달팽이 피자와 썸머 과일 카르파치오 피자를 맛볼 수 있다. 중식으로는 오리 능이버섯 전골과 피로 회복과 항암 효과에 좋은 알리신 성분이 풍부한 흑마늘 인삼 소고기 볶음도 준비된다. 일식으로는 해조류 생선 지라시, 모듬 버섯...
'생방송 투데이' 통큰 조개전골, 시원한 육수에 쫄깃한 조개 맛의 조화 2019-12-27 19:50:01
조개전골이 소개됐다. 이날 먹방 크리에이터 쯔양이 들러 조개전골 스페셜과 해물라면 먹방을 즐겼다. 그녀는 ""조개는 쫄깃하고 육수는 시원하다"며 극찬을 했다. 손님상에는 조개 전골뿐만 아니라 전복, 문어, 랍스타까지 한 상 푸짐하게 차려진다. 주인장은 “조개의 맛은 신선도에서 결정된다. 생물을 사용하면...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
기와집이다. 주메뉴는 전복문어낙지전골과 전복해물찜이다. 활전복 산낙지 산문어 등 신선한 해산물을 산 채로 넣는다. 여기에 아귀, 새우, 가리비, 꽃게, 오만둥이, 피조개, 생백합 등도 함께 들어간다. 이 대표는 “전복은 완도에서, 문어는 남해안에서 매일 아침 가져온다”며 “모든 해산물은 들여온...
불황 속 효자상품 '1코노미' 상품 쏟아진다 2019-06-01 09:23:23
먹기 편하게 판매하고 조개, 새우 등 탕이나 찌개류에 들어가는 재료도 소량으로 판매한다. 신세계백화점 센텀시티점은 최근 1인 가구가 사용하기 편리한 소형 가전제품을 내놓았다. 매장 7층 레꼴뜨에서 선보이는 인기제품은 전골요리·구이·찜 등 4가지 조리가 가능한 '팟듀오 페테', 테이블 위에 놓기 좋은...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑨ '수정 후 암컷이 수컷을…' 슬픈 운명의 낙지 2019-04-28 08:01:04
바위에 붙을 때나 조개류를 잡아먹을 때 이용된다. 간 뒤쪽에는 먹물 주머니가 있어 쫓기거나 위급할 때 먹물을 뿜어 자신을 보호한다. 낙지는 봄인 4∼5월에 산란하는데 팔 내부에 알을 낳는다. 갯벌에 구멍을 뚫고 암수 낙지가 들어가 산란해 수정하며, 수정이 끝나면 숫낙지는 필사적으로 구멍을 빠져나오려 하지만...
[김과장 & 이대리] SK케미칼 직원들이 추천하는 판교 맛집 2019-03-18 17:25:40
간다. 홍합, 조개, 미더덕 등 갖은 해산물과 싱싱한 채소가 어우러진 매콤한 낙지전골이 추천 메뉴다. 전골을 먹고 난 뒤 남은 국물로 만든 볶음밥은 별미로 통한다. 식사 메뉴로는 맑은 조개국물과 함께 나오는 낙지볶음이 일품이다. 고추장이 아니라 고춧가루로 매운맛을 뽑아내 뒷맛이 깔끔하다.‘락앤웍’은...