지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중기부, 소상공인대회 개최…은탑훈장에 서용필 듀팡과자점 대표 2024-10-31 12:23:43
조리기능장협회의 조리 시연·시식 행사, 대한네일미용사회의 네일 디바이스 활용 디지털 전환 세미나 등이 개최된다. 소상공인이 참가해 숙련된 기술을 선보이는 기능경진대회도 개최된다. 한국맞춤양복협회, 한국선물포장협회, 한국플로리스트협회 등 9개 단체 소속 2천여명의 소상공인이 참여한다. chacha@yna.co.kr...
세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시 2024-10-22 08:34:09
세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 롯데그룹 계열 편의점 세븐일레븐은 한국조리기능장협회 소속 요리사가 직접 개발한 간편식 4종을 선보인다고 22일 밝혔다. 조리기능장은 한식, 일식, 중식 등의 조리기능사 자격증을 취득한 후 7년 이상의 경력을 쌓아야 응시 자격을...
'이 자격증' 역대급 인기…"일단 따자" 응시자 확 늘었다 2024-06-27 11:59:01
한식조리기능사(2만459명), 전기기능사(1만7013명) 순이었다. 특히 60대 이상은 조경기능사를 많이 응시하는 것으로 나타났다. 신설 자격의 인기도 눈길을 끌었다. 2022년도에 신설돼 시행 2년 차를 맞이한 제과·제빵산업기사에는 2134명이 응시했고 올해 처음 시행한 이러닝운영관리사에는 1063명이 응시했다....
한호전, 25학년도 예비모집 시작…다양한 장학혜택 제공 2024-02-21 16:37:27
조리기능장 교수진과 스타 셰프로 잘 알려진 이연복 셰프(교수), 정호영 셰프(교수)가 교육을 담당하고 각 파트에 있는 전문적인 조리 기술을 습득할 수 있다. 한호전 관계자는 “호텔조리학과 학생들은 실무중심 수업을 진행하고 창업을 준비하는 학생들을 위해 마케팅 수업도 진행한다. 요리학과 학생들은 학교에서의...
이천시, 임금님표이천쌀 소비촉진 위해 '프리미엄 도시락 비빔밥 2종, 이마트24 편의점' 출시 2023-09-01 15:06:09
‘임금님쌀밥집’ 대표 최향란 조리기능장의 감수를 받아 임금님 도시락 컨셉의 도시락과 비빔밥 2종을 전국 편의점에 출시했다. 김경희 이천시장과 김하식 시의회의장을 비롯 농협관계자 30여명은 이날 시 농촌생활과학관에서 임금님표이천쌀을 사용한 ‘임금님 10찬 반상’과 ‘임금님 비빕밥’ 도시락 출시에 맞춰...
서울호서직업전문학교 호텔조리계열, ‘필리핀 컬리너리 컵’ 메달 등 17개 수상 2023-08-18 16:34:01
코치 교수진과 조리기능장 교수진이 학생들을 지도하고 있으며, 세계조리사회연맹(WACS)에서 공인한 최신 시설을 갖추고 있다. 학교 관계자는 “학교 교수진과 학생들은 2015년부터 세계 3대 요리대회인 보퀴즈도르에 감독과 코치, 선수, 꼬미 등 매 대회에 출전하고 있으며, 지난 4월 싱가포르에서 개최된 에스코피에...
서울호서직업전문학교 호텔조리계열 학생, 싱가포르 에스코피에 국제요리대회 2위 수상 2023-05-08 10:27:04
교수진과 조리기능장 교수진이 학생들을 지도하고 있으며, 세계조리사회연맹에서 공인한 최신 시설을 갖추고 있다. 또, 이 학교 교수진과 학생들은 2015년부터 세계 3대 요리대회인 보퀴즈도르에 감독과 코치, 선수, 꼬미 등 매 대회에 출전하고 있다. 현재 서울호서직업전문학교는 2024학년도 신입생 우선선발 원서접수가...
서울현대실용전문학교, "타 대학 호텔조리학과와 차별화된 커리큘럼" 2022-09-16 14:59:21
지원하고 있다”고 말했다. 학교에서는 조리기능장 출신, 스타 셰프인 최현석 특임교수의 지도하에 양식·일식·중식·한식을 아우르는 다채로운 조리 수업과 창작 요리, 분자 요리 실습을 진행하고 있다. 서현전에서는 2·4년제 학위 과정뿐 아니라 마스터셰프, 글로벌셰프 과정도 함께 운영하고 해외 취업과 인턴십에 ...
서울현대실용전문학교 호텔조리전공 재학생, 최현석 특임교수 특강 2022-05-23 10:38:26
최고 조리기능장 교수진들이 학생들에게 1대1 세분화된 전문 조리 커리큘럼 속에서 실무교육을 진행하고 있다. 서울현대직업전문학교 당산캠퍼스에서 올해 새롭게 ‘서울현대실용전문학교’로 명칭을 변경했으며 호텔조리계열의 경우 2년제·4년제로 나누어 운영 중에 있다. 수시, 정시 외 전형으로 지원이 가능하고 100%...
서울현대실용전문학교 2·4년제 호텔조리전공, 스타쉐프 최현석 특임교수 특강 2022-04-21 14:05:29
4대 조리기능장(한식·양식·일식·중식)의 지도 하에 다양한 요리스킬을 배울 수 있으며 분자요리, 창작요리 등 수업을 체계적으로 진행하고 있어 호텔외식조리학과, 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 학생들의 지원이 이어지고 있다고 학교 측은 전했다. 학교 관계자는 “서현전 호텔조리전공에서는 실무 역량을 갖춘 쉐프를...