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32년 전통의 기술과 혁신 '새우튀김우동', 갓 삶은 듯한 맛…프리미엄 간편식 선도 2025-03-19 16:06:55
사누키 지역을 직접 탐방하며 현지의 조리법과 식감을 연구했다. 또한 냉동 우동면이 생면과 유사한 식감을 낼 수 있도록 다양한 제면 방식과 조리법을 수차례 실험하며 최적의 조합을 찾아냈다. 고은영 면사랑 마케팅실 상무는 “이번 수상을 통해 제품의 품질과 차별성을 인정받아 기쁘다”며 “앞으로도 우동, 중화면,...
작품을 보다가 잼을 끓이고 싶었다 2025-03-13 16:49:42
즉 재료의 보존을 위한 조리법이다. 말하자면 지금처럼 냉동 및 냉장 기술이 발전하기 이전에 과일을 제철 외에도 오래 두고 먹을 수 있도록 방부 처리를 한 음식이 잼이다. 말하자면 생선을 소금에 절이듯 많은 양의 설탕을 과일에 더해 끓이면 높은 당도 덕분에 미생물이 발생하지 않는 원리인데, 덤으로 걸쭉해지기까지...
대상, 호밍스 '팅하오 군만두 프라이'…가정에서도 전문점 수준의 바삭한 만두를 2025-03-12 16:04:33
조리법 중에서도 구운 만두를 선호하는 소비자 취식 트렌드에 착안해 기획됐다. 지난해 12월 ‘컬리푸드페스타 2024’에서 트레이 타입으로 처음 선보인 후, 입소문을 타며 큰 인기를 얻었다. 팅하오 군만두 프라이는 에어프라이어 조리에 최적화 돼 있다. 호밍스만의 ‘더블 프라잉(Double Frying)’ 공정을 사용해 뒤집지...
[게시판] BBQ, 가맹점주 대상 '조리법·서비스 향상' 무상 교육 2025-03-12 08:23:26
[게시판] BBQ, 가맹점주 대상 '조리법·서비스 향상' 무상 교육 ▲ 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹은 경기 이천시 치킨대학에서 패밀리(가맹점주)를 대상으로 '원포인트레슨' 프로그램을 진행했다고 12일 밝혔다. BBQ는 신메뉴 조리법과 서비스 품질 향상을 원하는 패밀리를 위해 이번 무상 교육...
대한항공, '짙은 푸른빛' 새 태극마크 공개…"현대적 이미지로"(종합) 2025-03-11 18:36:57
더했다. 한국 고유의 재료와 조리법을 살린 문어 영양밥, 신선로 등이다. 특히 그동안 없었던 김치는 상위 클래스에서 제공해 기내식에 곁들일 수 있도록 하기로 했다. 일반석 기내식 한식도 기존에 나물과 쇠고기 위주였던 비빔밥을 연어 비빔밥, 낙지제육덮밥 등으로 다양화했다. 김 셰프는 "한국에서 레스토랑을 열기 전...
11위 항공사 도약하는 대한항공, 기내식 서비스도 싹 바꾼다 2025-03-11 18:00:05
셰프는 “신선한 제철 식자재와 다양한 조리법을 사용한 고급 파인 다이닝을 하늘에서도 즐길 수 있게 하는데 초점을 맞췄다”고 설명했다. 퍼스트 및 프레스티지석은 아뮤즈부쉬와 애피타이저 메뉴를 고급화하고, 시각적 즐거움을 더했다. 한식 신메뉴는 문어 영양밥, 차돌박이 비빔밥, 전복 덮밥, 신선로 등을 선정해 ...
대한항공, 41년만에 새 로고…'현대적 이미지' 입은 태극마크로 2025-03-11 11:05:33
고유의 재료와 조리법을 살린 문어 영양밥, 차돌박이 비빔밥, 전복덮밥, 신선로 등을 주요리로 선정하며 대표 국적 항공사로서의 정체성을 표현했다. 일반석 기내식 한식도 기존에 나물과 쇠고기 위주였던 비빔밥을 연어 비빔밥, 낙지제육덮밥 등으로 다양화했다. 또 최신 트렌드를 반영해 두부팟타이, 매운 가지볶음, 로제...
셰프애찬, 2024년 매출 400억 원 돌파…2025년 매출 600억 원 목표 2025-02-27 09:00:07
어려운 독창적인 조리법과 깊은 맛을 선사하며 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 대표 제품들은 “집에서 만든 것처럼 신선하고 정성이 느껴진다”, “한 번 맛보면 계속 찾게 되는 밥도둑 반찬” 등의 긍정적인 평가를 받으며 높은 재구매율을 기록하고 있다. 한편, 셰프애찬은 3대 밥도둑(김치, 게장, 맵짤이)을 중심으로...
한국농수산식품유통공사, 유럽에 삼계탕 수출…현지인 입맛 잡았다, 닭강정·닭가슴살 등 'K 닭고기' 품목 확대 2025-02-19 16:01:12
유럽 소비자들에게 익숙한 조리법과 결합한 현지화 전략도 검토하고 있다. 한식의 매력을 강조하면서도 유럽인들이 쉽게 접근할 수 있도록 다양한 홍보 활동을 병행할 계획이다. 삼계탕 외에도 수출 가능성이 높은 닭고기 가공식품도 발굴하고 있다. 유럽 시장에서는 간편하고 빠르게 조리할 수 있는 냉동·즉석식품에 대한...
올리오 올리바, 프리미엄 엑스트라버진 올리브오일 클래스 성료 2025-02-19 13:41:31
조리법, 품질을 결정짓는 요소, 그리고 제대로 된 테이스팅 방법까지 폭넓게 다뤄졌다. 관계자 측에 따르면, 공복에 올리브오일을 섭취하면 체내 독소를 배출하고 소화 건강을 돕는다는 말이 있지만 무조건적인 섭취가 모든 사람에게 도움이 되는 것은 아니다. 이번 클래스에서는 올리브오일의 폴리페놀과 건강한 지방산이...