지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아무리 제철이라도…날로 먹었다간 '낭패' 2024-11-09 13:38:45
반드시 소독해야 한다. 만약 노로바이러스 감염증 환자가 발생했다면 먼저 주변 사람에게 전파되지 않도록 생활 공간을 분리한 다음 오염된 주변 환경을 소독제로 세척하고 살균해야 한다. 또 노로바이러스 감염증 진단을 받았다면 추가 감염을 막기 위해 음식을 다루거나 조리하지 않도록 해야 한다. (사진=연합뉴스)
'한강라면' 조리기 110억 수출 대박 … K중기 부스 5000명 몰렸다 2024-10-30 17:52:41
조리 기기 500만달러어치를 팔기로 하는 등 하루 종일 제품 구입 문의가 이어졌다. 건강기능식품 등 K푸드에 대한 관심도 이어졌다. 이날 500만달러 규모의 수출 양해각서(MOU)를 체결한 흥국에프앤비 자회사 테일러팜이 대표적이다. 이 회사는 스위스에 본사를 둔 유로얼라이언스그룹에 500만달러어치의 푸룬주스를...
[한경 오늘의 운세] 2024년 10월 28일 오늘의 띠별 운세 2024-10-28 06:00:17
큰 병을 불러올 수도 있습니다. 재정적인 주머니가 두둑한 고로 좋은 음식을 잘 조리해서 먹을 수 있겠습니다. 65년생 어떤 쪽에서든지 두각을 나타내는 것이 한없이 기쁠 것입니다. 이 시기에는 당신은 건강에 많은 신경을 쓰게 되는군요. 어떤 일에서든지 보상받을 수 있는 길은 열려 있습니다. 77년생 주변이 답답하고...
고추·토마토 종자 팔아 수십억 번다…농우바이오 본사 가보니[윤현주의 主食이 주식] 2024-10-13 07:00:03
등에서 우수한 고순도의 품종으로 병해충의 저항성이 높고 상품 크기와 무게, 맛 등 상품성이 균일하다. 개발도상국형 종자인 재래종은 저렴하지만 낮은 생산물 수량성과 정연성(짜임새와 조리가 있는 성질)이 떨어진다는 평가를 받고 있다. 현재 우리나라는 99% 이상 교잡종으로 전환됐고 중국, 동남아, 남미, 아프리카...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
면발은 한층 쫄깃하고 찰기 있게 만들었다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성, 쫄깃함, 단단함을 체계적으로 연구한 결과다. 기존 진라면보다 쫄깃한 면발이 퍼지지 않고 더 오랫동안 유지된다. 국물이 면발에 더 잘 배일 수 있도록 만들었다. 오뚜기는 조리법을 더 간편하게 만들기 위해 조리 물의 양도 조정했다....
"이제 전공의도 아니면서…" 박단 대표성 논란 2024-09-20 14:36:58
시도하는 전공의들을 향한 '신상털기'와 '조리돌림'이 계속되고 있다. 일부 전공의들은 "다 죽어라. 너희들과 협의하는 단계는 지났다", "조선인이 응급실 돌다 죽어도 아무 감흥이 없음. 더 죽어서 뉴스에 나와줬으면 하는 마음뿐", "더 죽어라 죽어", "조선인이 죽는 거 볼 때마다 기분이 좋다" 등 과...
"제조연월일 왜 달라"…추석 전통주 '뒤통수' 적발 2024-09-11 09:40:15
구입하는 전통주, 건강기능식품, 농·축·수산물 등을 제조·수입·조리·판매하는 업체 3,610곳을 점검해 법령을 위반한 63곳을 적발했다고 11일 밝혔다. 식약처는 지난달 14∼23일 17개 지방자치단체와 함께 제품 수거·검사, 통관 단계 정밀 검사를 실시해 '식품위생법'과 '축산물 위생관리법'을 위반...
'복분자 제조연월일 변조'…제사·선물용 식품업체 63곳 적발 2024-09-11 09:36:36
등을 제조·수입·조리·판매하는 업체 3천610곳을 점검해 법령을 위반한 63곳을 적발했다고 11일 밝혔다. 식약처는 지난달 14∼23일 17개 지방자치단체와 함께 제품 수거·검사, 통관 단계 정밀 검사를 실시해 '식품위생법'과 '축산물 위생관리법'을 위반한 이들 업체에 대해 관할 관청에 행정처분을...
“믿었던 전통주의 배신” 국순당 고창명주·배상면주가 식약처 적발 2024-09-11 09:28:09
등) 등을 제조·수입·조리·판매하는 업체 총 3610곳을 대상으로 일제점검한 결과 식품위생법과 축산물 위생관리법 등을 위반한 63곳(1.7%)을 적발해 관할 관청에 행정처분 등을 요청했다. 이번 합동점검은 17개 지방자치단체와 함께 8월 14일부터 23일까지 10일간 실시했으며 점검과 함께 명절...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
면발의 쫄깃함과 찰기를 더했다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했다고 회사는 소개했다. 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로 줄였다. 생수병 1개만으로 쉽게 계량할 수 있는 셈이다. 오뚜기는 새로워진 진라면을 알리기...