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닥터제이코스, 피부 각질 없애고 영양은 채워줘 2024-11-19 16:15:47
피부에 탄력을 준다. 또 김치 등에서 분리한 종균이 항산화, 염증 완화, 보습 증진, 피부톤 개선, 탄력 및 주름 개선 등의 효능을 제공한다. 피부 노화를 개선하는 데 도움을 준다는 게 회사측의 설명이다. 주름 개선 및 미백 등의 기능성 제품이기 때문에 피부를 다각도로 관리할 수 있다. 독일 더마테스트 평가를 받아...
"역대급 폭염에 불티나게 팔려"…풀무원 '여름면' 시즌 최대 실적 2024-10-02 09:37:32
동치미 발효에 쓰이는 종균을 풀무원에서 개발한 씨앗 유산균으로 바꿔 육수의 감칠맛과 청량감을 높였다. 풀무원이 주도하고 있는 생면 간편식 시장의 전체적인 성장도 눈에 띈다. 올해 첫 선을 보인 전문점 스타일의 '별미냉면' 2종 회냉면, 칡냉면이 시장에 무사히 안착하며 매출 순증 효과를 거뒀다. 특히...
불모지에서 오직 열정으로…목이버섯 전도사가 된 임업인 2024-09-02 12:49:54
종균 접종법과 자체 살균이 가능한 종균 배양기를 개발하는 등 고품질의 버섯을 생산하기 위해 꾸준히 노력했다. 그 결과 최근 버섯 배지 90만 봉을 비롯해 목이버섯 60t, 흰색 목이버섯 30t 등 100여 t의 우수한 품질의 버섯을 생산할 만큼 규모를 키웠다. 대표 제품으로 버섯 그대로(건버섯 모둠)와 버섯 피클, 버섯 진액...
'1㎏ 50만원' 희귀버섯…국내 첫 인공재배 성공 2024-05-28 13:47:08
데 성공했다. 연구진은 모렐버섯 종균(씨균)을 배양한 뒤, 이를 상자나 온실 토양에 접종해 버섯이 자라도록 유도하는 방식으로 재배 기술을 개발했다. 또 온실에서 재배할 때는 두둑을 만들어 종균을 뿌리고 위에 흙을 덮은 뒤 비닐을 씌웠다. 농진청은 이 기술을 청년 농업인 또는 새로운 품목 재배를 원하는 농가에...
풀무원식품, 낫토 전제품 새단장…"영양 강화" 2024-05-08 09:32:07
신규 종균을 사용했다. 또 0∼2℃에서 48시간 숙성하는 '빙온 숙성' 방식으로 제조해 낫토 특유의 쿰쿰한 냄새를 최대한 줄였다. 풀무원식품은 국산 콩 제품의 경우 엄선한 특등급 콩만 사용하고 있다. 특등급 콩은 국산 콩 평가 등급 중 가장 높은 품질의 콩이다. 풀무원식품은 1등급 콩을 써 왔으나 최근 원료...
'콘셉트 장인'의 판타지 속 하룻밤…푸꾸옥 대학에서 생긴 일 2024-03-21 18:07:58
그리고 버섯 종균 배양실로 콘셉트를 잡은 스파(샹트렐 스파)를 충분히 더 즐기지 못하고 돌아온 게 아직도 아쉽다. 이 리조트엔 푸꾸옥 최고 레스토랑 핑크펄도 있다. 총장의 사모님, 심지어 두 번째 부인인 펄 여사의 집을 개조해 온통 핑크빛으로 꾸몄다. 푸꾸옥 최고의 파티 레이디였던 펄 여사는 인근 상류층은 물론...
[한국수자원공사 2023년 창업도약패키지 선정기업] 마이크로바이옴 기반 의약품 및 개별인정형 건강기능식품 개발하는 ‘엔테로바이옴’ 2024-02-22 21:43:24
시작해 각 분야의 전문가 6명(종균생산 3명, 재무 1명, 인허가 2명) 및 석박사 15명을 포함해서 현재 27명이 함께 하고 있다. 부서는 종균개발팀, 모델연구팀, 신약개발팀, 연구관리팀의 연구소 부서와 경영관리본부, 임상개발본부, 생산본부, 사업개발본부 총 8개 부서로 구성돼 있다. 앞으로의 계획에 대해 장 부대표는...
[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 미생물배양시스템 사업을 하는 기업 ‘에코비즈넷’ 2024-02-12 15:24:23
농업, 축산 그리고 수산양식에 필요한 다양한 기능성 미생물들을 종균과 배지 형태인 배양키트다. 이를 자동배양할 수 있는 지능형 배양기로 구성된 시스템과 서비스로 구성되어 있다. 조 대표는 “셀랙트(CellAct)는 CELL(미생물)과 ACT(활성화)의 합성어로 고객이 필요로 하는 미생물을 선택(SELECT)한다는 의미도...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
표고버섯 피클’은 말린 버섯이 아닌 버섯 종균부터 100% 무농약 국내산 생버섯으로 만든 버섯 장아찌로, 신선하고 건강한 K-푸드를 지향하는 네이피의 모토에 맞춰 버섯 재배부터 장아찌 제조까지 100% 수공업으로 생산한다. 고온고압 상태에서 농산물 원재료 훼손없이 그대로 유지하는 독점멸균기술을 적용해 가공농식...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
먹는 사람이 많았다. 전통 메주는 종균을 사용하지 않고 마치 나그네처럼 메주방에 떠다니는 균주의 도움을 받았다. 자연 발효를 원칙으로 하니 마을에 열 집이 있다면 열 집의 된장 맛이 다 달랐다. 좋은 균이 없어질까 걱정돼 우리네 할머니들은 메주방을 청소하는 것조차 최소화했다. 집 앞 편의점만 가도 쉽게 된장 한...