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이마트, 양파·라면 등 50종 '3분기 상시 초저가' 판매 2024-07-12 06:00:07
더 클래식우유, 구운 쥐치포, 롯데 쌀로별 등을 특가에 선보인다. 이 밖에 CJ 포도씨유, 오뚜기 갈릭 고르곤졸라 크러스트피자 2입 기획, 깨끗한나라 클린 클라우스 클래식 캡 물티슈 등도 최저가 수준으로 판매한다. 이달 통합법인을 출범한 이마트와 이마트 에브리데이는 올해 초부터 분기별 초저가 상품을 공동으로...
가장 대중적인 원료로 간식의 새 역사를 쓰다, ㈜아라움 김미선 대표 2023-07-07 11:20:11
다만 고등학교 졸업 후 입사한 회사가 쥐치포를 일본에 수출하는 수산물 회사였던 터라 제품 생산 업무를 간접적으로 경험할 수 있었다. 김 대표는 “원래는 경리였는데 회사 사정상 현장에도 나가다 보니 어느새 현장책임자가 되고 말았다”라며 “당시 경리 업무도 병행해야 하는 관계로 매일이 고된 하루의 연속이었지만...
황색포도상구균 기준치 초과 검출 '쥐치포' 회수 2022-05-17 18:38:48
기준치 초과 검출 '쥐치포' 회수 (서울=연합뉴스) 김병규 기자 = 식품의약품안전처는 식품소분업체인 해청식품이 직접 수입해 소분·판매한 쥐치포(조미건어포)에서 기준치를 초과한 황색포도상구균이 검출돼 판매 중단과 회수 조치를 한다고 17일 밝혔다. 황색포도상구균은 포도송이 모양의 균으로 식품 중...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
하지만 1960년대부터 삼천포에서 쥐치포 가공이 시작되면서 쥐치포는 ‘국민간식’이자 ‘서민들의 술안주’로 사랑받기 시작했다. 그런데 왜 하필이면 쥐치포가 유명해졌을까? 맛이 좋지만 다른 물고기에 비해 살이 많지 않아 고민하던 끝에 여러 마리의 살을 포개서 만드는 쥐치포를 생각해냈고 그것이 전국적인 인기를...
"이것도 생명인데…" 고수온 피해 우려 양식장 어류 '바다 방류' 2018-08-20 13:42:57
말쥐치 작은 물고기 15만8천800 마리를 방류할 계획이다. 도는 고수온 피해 우려가 있는 해역에서 어업인으로부터 방류신청을 미리 받아 질병검사를 한 뒤 사전방류함으로써 폐사 피해를 최소화한다고 설명했다. 사전방류한 양식 어가에 우럭은 마리당 402원, 말쥐치는 350원의 입식비를 지원한다. 지원 비율은 보조 90%,...
"산호 진드기가 산호초 복원 마지막 희망도 앗아가" 2018-07-27 16:46:35
포라이티스에 붙어있는 산호 진드기의 생태를 조사했다. 그 결과 어로 활동이 금지된 해역에서는 산호 진드기가 없어진 반면 어로 허용 해역에서는 여전히 산호에 붙어있는 것으로 나타났다. 연구팀은 이와 관련, 쥐치무리가 산호 진드기를 잡아먹는 것으로 나타났다면서 산호초와 관련한 많은 연구가 이산화탄소(CO2)...
반전세·월세 확산…돌려받은 전세보증금 '투자펀드' 만든다(종합) 2016-01-14 11:42:24
제품의 중국·일본 시장 진출을 지원할 예정이다. 연어와 참다랑어 등 세계적으로 소비가 증가하는 고급 어종의 양식·수출을 적극 지원하고 명태를 중심으로 진행 중인 '사라진 어종 살리기 프로젝트'를 말쥐치·병어 등으로 확대할 방침이다. dk@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단...
노는 전세보증금 투자처 만든다…원금 보장하고 수익률은 극대화 2016-01-14 07:00:14
제품의 중국·일본 시장 진출을 지원할 예정이다. 연어와 참다랑어 등 세계적으로 소비가 증가하는 고급 어종의 양식·수출을 적극 지원하고 명태를 중심으로 진행 중인 '사라진 어종 살리기 프로젝트'를 말쥐치·병어 등으로 확대할 방침이다. dk@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단...
식약처, 위생법 위반 오징어채·쥐포 제조社 23곳 적발 2014-04-09 10:10:24
식품의약품안전처는 오징어 진미채, 쥐치포 등 건포류 제조·가공업체 23곳을 식품위생법 위반으로 적발, 행정처분 했다고 9일 밝혔다.국립수산물품질관리원, 지방자치단체와 함께 지난달 12일부터 25일까지 건포류 제조·소분업체 51곳을 대상으로 허용 외 첨가물 사용, 비위생적 제조·가공 및 원산지 변조 행위 등에...
온유 특이 식성, 맛에 대한 독특한 기준 “미각을 잃었나…” 2014-04-05 14:27:42
또한 쥐치포 구이 역시 담담하게 식사를 끝내 보는 이들을 놀라게 했다. 쥐치포는 부족원들이 연이어 소금을 쳐 무척이나 짠 음식이었던 것. 다른 부족원들은 쥐치포의 짠 맛에 수명이 단축되는 느낌이라 전했고, 온유 역시 쥐치포 구이가 짠 것에 동의했지만 끝까지 쥐치포를 놓지 않았다. 이에 김병만은 “미각을 잃은...