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송로버섯 찾는 3세기 돼지 모자이크…사실은 양송이라고? 2024-11-21 16:43:50
날로 먹어도 진한 감칠맛을 느낄 수 있다. 따라서 조리가 귀찮다면 적당히 썰어 샐러드에 넣어 먹어도 제맛을 충분히 즐길 수 있다. 조리가 특별히 까다로운 것도 아니다. 팬을 중불에 올려 달구는 사이 양송이를 깨끗이 씻어 칼로 2~4등분 한다. 맞다. 버섯은 속설과 달리 물로 씻어도 괜찮다. 달궈진 팬에 버섯을 넣고...
"K푸드가 트렌드"…제이미 올리버 배출 英요리학교서 한식 경연 2024-11-12 07:23:47
오가고 조리대 위에는 된장과 고추장, 고춧가루, 다진 마늘 등이 보인다. 주영 한국대사관이 킹스웨이가 소속된 런던 최대 공립 직업교육기관 캐피털 시티 칼리지와 함께 11일(현지시간) 오후 개최한 '영국 차세대 셰프의 한식요리 경연대회' 본선에선 이 학교 학생 11명이 1등 자리를 놓고 열띤 경쟁을 펼쳤다....
"차라리 김장 포기 할래요"…'김포족' 늘자 조용히 웃는 곳 2024-11-10 12:18:43
진 양상을 보였다는 분석이다. 김장 물가 상승이 주 요인으로 꼽힌다. 지난달 배추뿐 아니라 무, 오이, 마늘 등 김장 재료 가격이 많이 올랐다. 필수 재료인 배추의 경우 예년보다 50% 이상 높은 가격을 형성해 포장김치를 사 먹는 김포족이 늘어난 것으로 보인다고 홈플러스는 분석했다. 홈플러스 측은 "연령대가 낮을수록...
“싸게 옵서예”…착한 가격으로 만나는 우리 제주 2024-11-09 08:59:30
불판 위 마늘과 양파만 올렸다면 하수. 멜젓엔 고추를 송송 썰어 불판 위에 지글지글 끓이고 고사리를 불판에 함께 구워 고기와 곁들이면 천상의 맛이 따로 없다. 300g 양이 솔찬히 많아 배가 부르지만 남은 생갈비와 고사리를 잘게 잘라 만든 볶음밥은 필수다. 현재 도내 착한가격업소는 총 310개소다. 도는 올해 상반기에...
"김장 어쩌나 걱정했는데"…김치·김장재료 '드디어 풀린다' 2024-11-08 06:50:57
우수 품질의 국내산 포장김치를 비롯해 액젓·맛술·소금·다진 마늘 등 다양한 김장 재료를 판다. 11~18일 한 주간 사전예약을 거쳐 이달 19일부터 다음달 31일까지 본판매를 진행하는 일정이다. 대상은 ‘깔끔시원 김장김치’(9kg)와 ‘전라도 김장김치’(9kg)의 포기김치 2종과 총각김치(5kg·2.3kg) 열무김치(2.5kg)...
대상 정원e샵서 '종가 김장대전'…11일부터 김치 예약 판매 2024-11-07 08:35:28
다진마늘 등 다양한 김장재료를 합리적 가격으로 판매한다고 밝혔다. 깔끔시원 김장김치(9㎏), 전라도 김장김치(9㎏) 등 포기김치 2종을 비롯해 총각김치(5㎏·2.3㎏), 열무김치(2.5㎏), 돌산갓김치(3㎏), 파김치(2.5㎏) 등 각종 별미김치까지 종류와 중량을 다양하게 구성했다. 가정에서 직접 김치를 담그는 김장족을 위해...
"돈도 없는데 라면이나 먹자"…美서 난리난 '안성재 라면' 2024-10-10 16:49:02
올린 통마늘 라면 레시피 영상은 조회수가 85만 회에 달한다. 해외 누리꾼들은 해당 영상에 "마늘 기름이 거의 모든 종류의 국물 맛을 좋게 해준다", "이건 인스턴트 라면이 아니다", "휘저어 먹는 (비빔)라면 레시피보다 훨씬 낫다" 등 긍정적인 반응을 보이고 있다. 성진우 한경닷컴 기자 politpeter@hankyung.com
"떨어져도 싸" 최현석 '깜짝 고백'…파스타에 마늘 뺀 이유가 2024-10-04 20:14:57
대표는 "나도 미쳤나 봐. 마늘이 빠진 봉골레 파스타를 먹고 그 점수를 줬다. 그 정도로 맛있었다. 만약에 마늘이 들어갔으면 아마 끝났을 건데. 어떻게 됐을지 모르겠네"라고 했다. 최 셰프는 "그거는 뭐 그냥 제가 진 게 맞다. '그랬으면' 그런 게 어딨냐. 이탈리안 요리사인데 봉골레에 마늘을 안 넣는 미친X은...
"이게 바로 유산균 폭탄"…양배추로 김치 만들었더니 '깜짝' [건강!톡] 2024-09-30 19:33:01
절이고 중간에 한 번 뒤적여 준다. 고추, 마늘, 생각, 배, 양파, 흰쌀밥을 준비해 믹서기에 넣고 간다. 멸치액젓으로 간을 하고 고춧가루와 쪽파를 썰어 넣는다. 절인 양배추를 씻어낸 후 물기를 빼고 준비한 양념에 살살 버무린다. 하루 정도 실온에서 숙성했다가 냉장고에 두고 먹으면 된다. 김 원장은 "김치 양념의...
엄정화, 늘씬한 몸매 이유 있네…추석에도 살 안찌는 비결은? 2024-09-16 13:05:12
넣고 설탕 대신 알룰로스, 마늘, 후추, 참기름 등을 넣어 양념을 만든다. 삶은 등갈비를 썰어준 뒤 소스와 물을 붓고 양파, 당근을 넣고 끓은 뒤 대파는 마지막에 넣어준다. 엄정화는 "다이어트하는 분들은 부담스러워서 튀김을 잘 못 먹지 않나. 라이스페이퍼를 튀김옷으로 대신해주면 부담 없이 튀김을 먹을 수 있다"고...