지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
보호막 역할도 한다. 항아리 내부를 짚불을 피운 열기로 소독하고 한 김 식혀주면 장 담글 준비는 끝났다. 항아리에 메주를 넣은 뒤에는 소금물을 붓는다. 소금 5㎏을 체에 밭치고 위에 물을 부어가며 항아리 속으로 소금물을 내린다. 소금 5㎏에 물 20L를 준비하면 염도가 딱 알맞다. 여름에는 기온이 높아 소금이 빨리...
‘안다행’ 토니안X브라이언도 반한 황보X간미연 손맛…열정 먹방 `최고의 1분` 2022-09-13 08:30:09
생합·소라 파스타, 짚불 낙지호롱구이, 낙지 오코노미야키, 양념 깻잎지, 생합 된장찌개, 오이무침이 만들어진 것. 토니안과 브라이언은 허당기 가득한 `덤앤더머` 케미를 보여주며 시청자들의 웃음을 책임졌다. 특히 토니안과 브라이언이 된장국과 낙지호롱구이를 시식하는 모습은 시청률을 8.4%(닐슨, 수도권...
[게시판] 오늘의집, 전국 맛집 대표메뉴 기획전 '오푸드위크' 2022-08-22 08:59:53
다음 달 4일까지 전국 유명 식당의 대표메뉴를 비롯해 6천여 종의 음식 상품을 최대 51% 할인 판매하는 'O!푸드위크(오푸드위크)' 기획전을 진행한다. 서울 용산구의 짚불구이 전문점 '몽탄' 우대갈비, 제주 '페를로' 화덕피자, 경기 화성 이화횟집, 전남 담양의 미소댓잎국수 등의 음식이 포함돼...
[그림이 있는 아침] 피터르 브뤼헐 '눈 속의 사냥꾼', 혹독한 계절에도 삶은 계속된다 2022-01-07 17:29:15
뒤로 보이는 허름한 여관 앞에서는 사람들이 짚불을 쬐고 있다. 언덕 너머로 시선을 돌리면 눈 덮인 마을과 산의 풍경, 얼어붙은 연못 위에서 즐겁게 스케이트를 타는 사람들의 모습이 보인다. 피터르 브뤼헐(1528~1569)의 대표작 ‘눈 속의 사냥꾼’이다. 16세기 플랑드르 지방에서 활동한 브뤼헐은 서양을 대표하는...
전국 맛집 메뉴를 집에서…간편식의 진화 2021-09-27 17:27:56
짚불구이 전문점 ‘몽탄’과 손잡고 ‘몽탄양파볶음밥’도 내놨다. 몽탄의 대표 후식 메뉴로 돼지고기와 양파, 김치 등을 풍부하게 넣어 매콤하면서 고소한 맛이 특징이다. 오뚜기는 전국 지역 맛집의 탕·국·찌개 시리즈도 계속 선보이고 있다. ‘마포식 차돌된장찌개’ ‘나주식 쇠고기곰탕’ ‘대구식 쇠고기육개장’...
肉 묵혀라, 태워라 새로움을 맛보리 2021-09-23 17:42:53
짚불’과 ‘우대갈비’ 조합으로 유명해진 고깃집 ‘몽탄’은 평일 낮 시간에도 가게 앞에 대기 손님들로 장사진을 이룬다. 코로나19 유행 이후에는 ‘홈쿡’의 방식도 진화하고 있다. 몇 년 전까진 이름조차 생소하던 ‘드라이에이징’을 집에서 도전하고, 레스토랑에서 쓰던 수비드 기계를 부엌에 들여놓는 이들이 심심치...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
싱싱한 기장 곰장어(먹장어)를 바로 짚불구이로 해먹을 수 있는 곳이다. 짚불 위에서 곰장어의 껍질은 숯처럼 까맣게 타버리고 껍질 속 흰 살코기는 촉촉히 익는데, 껍질을 벗기고 육즙이 가득한 속살을 기름장에 찍어 먹으면 담백한 단맛이 배어 나온다. 잡내가 없고 쫄깃한 식감을 자랑하는 기장 곰장어는 양념구이,...
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
부산 기장군에서는 예로부터 짚불로 익힌 곰장어를 먹어왔다. 지역 사람들은 이를 '짚불 꼼장어'라고 부른다. ◇ "부산 사람들은 꼼장어라 카지예" 곰장어는 먹장어목 꾀장어과에 속하는 바닷물고기로, 표준어 표기로는 곰장어, 학술적인 용어로는 먹장어로 불린다. 부산지역에서는 모두 꼼장어라고 부른다. 부산...
맛있는 녀석들 스핀오프 시트콤 `만드는 녀석들`, 제작지원·PPL 문의 늘어 2021-06-15 18:14:03
나선다. 원더파트너스의 `연탄 짚불 직화 초벌구이 삼겹살 밀키트`는 `맛있는 녀석들` 스핀오프 시트콤 `만드는 녀석들`의 브랜드로 제작되는 첫번째 상품이다. `크앙분식`, `혼밥대장`으로 원더파트너스의 `연탄 짚불 직화 초벌구이 삼겹살`은 오프라인 매장에서 가장 많은 사랑을 받는 제품이다. 이번 밀키트 제작을...
2시간반 줄서는 맛집 '몽탄' 메뉴를 집에서…현대百 출시 2021-05-23 17:54:45
용산구 짚불구이 전문점 ‘몽탄’의 인기 메뉴를 가정간편식(HMR)으로 만든 ‘몽탄 양파볶음밥’을 23일 선보였다. 몽탄은 평균 2시간30분가량의 긴 대기 시간에도 줄 서가며 먹는 맛집으로 입소문을 탔다. 6인 이상만 예약할 수 있고 전체 인원이 와야 입장하는 등 예약·입장이 까다로워 ‘몽켓팅(몽탄+티켓팅)’이라...