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"갓 튀긴 라면이 이렇게 맛있을 줄은"…구미 라면축제 터졌다 2024-11-03 15:14:51
더 쫄깃했다는 후문이다. 3일 온라인 커뮤니티에서는 '이번 라면 축제가 좋았다는 증거'로 KBS 뉴스와 인터뷰한 귀여운 꼬마의 멘트가 회자됐다. 이 아이는 엄마와 함께 라면을 먹던 중 "엄마가 10년 동안 요리를 연구해도 못 따라갈 맛이다"라는 기가 막히는 평가를 내놔 웃음을 자아냈다. 축제장에서는 다양한...
[르포] "하루에 라면 10만개 판매"…라면축제로 구미 사로잡은 농심 2024-11-02 12:00:00
더 쫄깃했다. 당일 만든 라면을 두 차례 먹어봤다는 농심 관계자는 "집 앞 마트에서 사 먹는 라면보다 국물이 더 진하다"고 평가했다. 농심과 구미시는 라면 축제로 한국 라면의 국제적인 위상도 높이겠다는 목표를 세웠다. 김 공장장은 "K-푸드 중에서도 라면이 인기를 끌면서 해외 업계 관계자나 학생이 견학을 신청하는...
[르포] 시즌2 공개 앞둔 오징어게임 美서도 대중문화 아이콘으로 2024-10-13 06:04:21
가슴도 쫄깃해지는 경험을 선사했다. 5개 게임을 모두 거치고 나니 초등학생 어린이를 동반한 가족도 함께 즐길 수 있겠다는 생각이 들었다. 1시간 동안 '생존' 게임을 함께 즐기다 보니 처음엔 서먹했던 다른 참가자들하고도 어느새 친숙해졌다. 게임 세트장이 기대했던 것보다는 정교하지 않았지만 참가자들은...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
국물과 쫄깃한 면발을 즐길 수 있도록 맛을 개선했다. 오뚜기는 순한맛과 매운맛으로 구성된 진라면 2종에 모두 양지 원료를 보강했다. 기존보다 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높이기 위해서다. 순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 더했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면이라는 입지를 더욱...
"역대급 폭염에 불티나게 팔려"…풀무원 '여름면' 시즌 최대 실적 2024-10-02 09:37:32
면의 쫄깃함은 유지하면서 면 압출 압력을 조정해 부드러운 식감을 더했다. 또 동치미 발효에 쓰이는 종균을 풀무원에서 개발한 씨앗 유산균으로 바꿔 육수의 감칠맛과 청량감을 높였다. 풀무원이 주도하고 있는 생면 간편식 시장의 전체적인 성장도 눈에 띈다. 올해 첫 선을 보인 전문점 스타일의 '별미냉면'...
베테랑2·비틀쥬스2·트랩…추석 극장가는 속편·스릴러가 대세 2024-09-12 15:59:33
쫄깃해졌다. 공원 계단에서 온몸을 구르며 펼쳐지는 추격신, 비가 쏟아지는 옥상에서의 코믹한 액션신, 마약 소굴에서의 아찔한 액션신 등 다양한 성격의 액션신으로 관객에게 ‘사이다’를 선사한다. 새로 합류한 막내 형사 ‘박선우’(정해인)도 돋보인다. 그는 ‘은은한 광기’로 극의 긴장감을 끌고 간다.○팀 버튼만의...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
면발의 쫄깃함과 찰기를 더했다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했다고 회사는 소개했다. 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로 줄였다. 생수병 1개만으로 쉽게 계량할 수 있는 셈이다. 오뚜기는 새로워진 진라면을 알리기...
더 맵고 더 부드럽게…오뚜기 "진라면 2종 맛 보강" 2024-09-09 08:36:18
따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했으며 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로 줄였다. 오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구와 개발에 매진했다"고 말했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
[특파원 시선] 해리스와 트럼프는 '보완재'를 택하지 않았다 2024-08-11 07:07:01
도널드 트럼프) 이야기가 나오던 미국 대선이 쫄깃쫄깃해졌다. 인지력 저하 논란이 커진 조 바이든 대통령과 함께 침몰하는 듯했던 민주당 쪽이 '선수교체'를 하고 판을 리셋한 데 따른 것이다. 한가지 주목되는 대목은 민주당 대통령 후보인 카멀라 해리스 부통령과 공화당 대통령 후보인 도널드 트럼프 전...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
쫄깃했다. 입 안에 넣고 씹는 맛이 꽤 괜찮았다. 복국의 담백한 국물은 남김없이 먹는다. 그 맛은 뭐랄까? 그건 바다의 맛이다. 복국집에 가면 반드시 복껍질무침 한 접시도 주문한다. 복어 살은 다 씹을 새도 없이 목구멍으로 넘어간다. 미나리와 함께 무친 복 껍질은 까슬까슬한 식감에 천천히 씹어 넘기는 맛이 좋다...