지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 짬뽕ㆍ탕수육 달인, 해산물 불 맛 살린 짬뽕X쫄깃한 탕수육 노하우 2021-05-03 20:58:00
뽑아낸다는 달인! 이렇게 바로바로 뽑아내는 덕분에 신선할 뿐만 아니라 짬뽕 면발 고유의 쫄깃쫄깃한 식감을 살릴 수 있다. 바지락과 소라, 쭈꾸미 등의 해산물을 아낌없이 넣고 은은하게 불 맛을 이끌어낸 짬뽕은, 아버지를 이어 아들까지 단골들을 만들어낼 수 있었던 비법이라고. 그런데 최근 짬뽕의 아성을 위협하는...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
퓨전요리 주점 ‘술취한’, 고기뷔페 ‘고기愛’, 쭈꾸미 철판 볶음 전문점 ‘홍’s쭈꾸미’, 숯불구이 전문점 ‘갈비살의 신’ 등 250여개가 넘는 가맹점을 오픈 및 현재 가맹사업 진행 중이다.리더스코리아는 그간 노하우를 바탕으로 2013년부터 약 2년간의 준비 기간을...
[창업 뉴 트렌드] 음식이 치즈를 만나면…손님·사장님 '함박웃음' 2014-09-01 07:02:23
서울 용산구 이태원동의 ‘쭈꾸미달인’은 치즈퐁듀 주꾸미로 유명하다. 치즈퐁듀 주꾸미는 불판에 매콤한 양념을 한 주꾸미와 삼겹살을 익혀서 치즈를 녹인 냄비에 치즈를 찍어 먹는 메뉴다.강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “매운맛을 지닌 음식의 중독성과 고소한 맛의 치즈가 조합을 이뤄 생겨난...
소자본창업 아이템, '쭈꾸미달인'이 대세 2014-08-27 16:24:48
잘 먹지 못하는 고객도 '쭈꾸미'를 즐길 수 있다.쭈꾸미달인 관계자는 "20대 중반의 나이부터 직영점을 운영해왔기 때문에, 청년 창업자들에게 노하우를 전수하여 안정적인 매장 운영에 도움을 줄 수 있다"며 "젊은 ceo의 운영마인드로 가맹점주와 대화를 하며 상생해나가는 기업이 되겠다"는...