지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
좋은아침, '노화 멈추는 활력 스위치를 켜라' 주제 다양한 정보 공개 2019-12-17 16:29:35
있다. 이날 방송에서는 식품생명공학 차윤환 박사와 가정의학과 및 피부과 전문의가 출연해 양태반의 효능에 대해 설명했다. 노화가 진행될수록 근육을 만드는 단백질 흡수율을 높이고 필수 아미노산 섭취를 늘려야 하는데 양태반에는 21종의 아미노산이 함유되어 있으며 이 중 40%가 체내에서 합성할 수 없어 음식으로...
[수퍼푸드 돋보기] 숲속의 버터 ‘아보카도’ 2018-01-17 10:33:12
차윤환 교수 / 숭의여자대학교 식품영양학과> 최근 건강한 식문화에 대한 관심이 높아지면서 우리 몸을 위한 슈퍼푸드의 인기도 덩달아 높아지고 있는데요. 특히 최근 폭발적인 인기를 끌고 있는 영양 만점 열매가 있다고 합니다. 아직 우리나라에서는 생소한 과일, ‘아보카도’인데요. 미국 타임지가 선정한 슈퍼푸드 중...
"TV 1시간 이상 시청하면 당뇨 위험 63% 증가"..`황금알`, `당신도 당뇨일 수 있다` 편 방송 2017-03-06 23:59:01
차윤환 고수는 "당을 조절하는 역할을 하는 인슐린의 입장에서 보면, 밥을 먹은 뒤 디저트를 먹으면 설탕 섭취량이 급증해 당 조절이 버거워지는 것"이라면서 “디저트를 통한 당 섭취량을 의식적으로 줄여야 한다”고 전했다. 마지막 세 번째는 빨리 먹고 많이 먹는 습관이다. 천천히 먹으면 적게 먹고도 만족스러운 반면,...
신이 "성형 후 공백기? 기사식당 아르바이트로 돈 벌어" 2016-09-26 10:12:20
방송에서 신이는 안방마님 이승연을 비롯해 차윤환 교수를 자신이 실제 거주 중인 경기도 남양주시 부근으로 직접 초대해 지난 시절들을 돌아보고 추억을 공유했다. 이어 성형 수술 이후 의도치 않게 길어진 공백기 동안 재기를 위해 고군분투해 왔던 일, 신발 쇼핑몰 운영에 커피집, 기사식당 등 각종 아르바이트에 배역을...
신이, ‘이승연의 위드유’ 시즌2 게스트 출격…새 둥지 틀고 근황 공개 2016-09-26 09:09:09
방송에서 신이는 안방마님 이승연을 비롯해 차윤환 교수를 자신이 실제 거주 중인 경기도 남양주시 부근으로 직접 초대해 지난 시절들을 돌아보고 추억을 공유한다. 이어 성형 수술 이후 의도치 않게 길어진 공백기 동안 재기를 위해 고군분투해 왔던 일, 신발 쇼핑몰 운영에 커피집, 기사식당 등 각 종 아르바이트에 배역...
일교차와 건강 관리, `단 음식` 당긴다면? 2016-04-20 18:20:48
이상 징후 구분법을 공개했다. 식품영양학과 차윤환 교수는 “식생활에서 나타나는 면역력 이상 징후로 어느 날 갑자기 단 음식이 당긴다면 에너지가 필요한 것"이라며 “이는 면역 세포를 만들어서 누군가와 싸우는 중이라고 보면 된다”고 말했다. 이어 “단 음식을 너무 많이 섭취하면 혈당이 올라가 면역력이 저...
‘힐링의 품격’, 송은이 새 MC 발탁…남성진과 호흡 2015-07-23 17:30:00
상태를 고려한 맞춤형 요리를 선보인다. 차윤환 식품영양학 교수는 스타의 식습관을 분석해 식재료에 대한 새로운 정보를 제공하고, 요리연구가 리카 김은 몸과 마음을 다스릴 수 있는 조리법을 공개한다. 제작진은 “스타들의 허심탄회한 이야기와 건강 정보를 통해 몸과 마음의 힐링을 책임지겠다”며 “새로운 mc 송은이...
"백주부만 있나? 서주부도 있다!"…서태화, '언니들의 선택' 첫 출연 2015-06-04 10:38:43
첨가물에 대해 이야기 하던 중 식품영양학 교수 차윤환이 햄이나 소시지에 아질산 나트륨이 많이 들어있다고 말하자, 서태화가 “햄과 소시지를 너무 좋아하는데 아질산 나트륨 때문에 집에서 직접 만들어 먹는 법을 배우기도 했다”라고 밝혔다.특히 서태화는 이와 관련 햄과 소시지를 만드는 자격증까지 땄다고...
MBC `기분 좋은 날`, 청양고추 먹을 때마다 외국에 돈이 나간다? 2015-03-11 11:33:21
`기분 좋은 날`에는 차윤환 교수와 전통식품 명인 기순도, 식품의약전문 기자 박태균, 요리연구가 홍성란, 연기자 이숙이 출연해 `우리 장(醬)의 모든 것`에 대해 이야기를 나눴다. 이날 차윤환 교수는 "청양교수는 1983년에 국산고추와 태국고추가 합쳐져 만들어진 것이다"라며 "1990년대 IMF 외환위기 이후 청양고추의...
MBC `기분 좋은 날`, 좋은 장을 만드는 필수요소는? 2015-03-11 11:20:06
식품의약전문 기자 박태균, 식품영양과 교수 차윤환, 요리연구가 홍성란, 연기자 이숙이 출연했다. 이날 기순도 명인은 "좋은 장을 만들기 해서는 좋은 콩(매주)를 골라야 하고, 적절하게 발효를 시켜야 하고, 염도를 잘 조절해야 한다"고 밝혔다. 이어 그는 "이 중 한가지만 소홀해도 장맛이 망가지기 쉽다"고 덧붙였다....