지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] '명품 추석 선물' 호텔에 다 모였다 2024-08-27 14:26:56
참깨와 들깨를 저온 압착해 고소한 향미가 뛰어난 ▲수제 기름 세트’, 아카시아 꿀·야생화 꿀·밤꿀로 구성한 ▲오크밸리 벌꿀 3종 세트’ 등을 선보인다. 올해는 전통주 세트 ▲모월을 새롭게 출시했다. 더블트리 바이 힐튼 서울 판교, 셰프가 기른 유기농 재료로 정성 더한 선물 ▲홈메이드 약과 휘낭시에 세트는 전통...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
있다. 간장과 타마린느, 칠리로 만든 달콤한 소스 터치가 더해졌다. 무 양 트랑(Moo Yang Trang)은 역시 태국 남부 끄라비와 가까운 뜨랑 지역의 자랑스러운 음식으로 다섯 가지 향신료 양념에 소금과 설탕을 더해 돼지고기를 구워낸 음식이다. 특히 껍질 부분을 아주 크리스피하게 굽는 것으로 유명하다. 태국 남부에서는...
[특파원 시선] 한국식 브런치라는데 '와플 닭강정' 2024-02-23 07:00:01
올라간 접시가 놓여 있었다. 화룡점정, 참깨도 그 위에 솔솔 뿌려져 있었다. 기존에 입력돼 있던 이 4개 음식 각각의 맛을 살려내 머릿속에서 상상으로 먹어봤다. 답은, 이건 아니다가 나왔다. 절반은 도전하는 마음으로, 절반은 너무 큰 위험은 피하자는 마음으로 와플 베이컨을 주문했다. 그러나 종업원이 들고 온...
경기도, 착착착 설 선물세트 30~40% 할인가에 내년 1월 2일부터 판매 2022-12-30 13:09:36
총 4종으로, 육수·생간장·볶음참깨·들깨가루·고춧가루·매실청으로 구성된 ‘정성담은 착착착’ 선물세트’, 콩가루·벌꿀·귀리·누룽지·볶음참깨·강황소금으로 구성된 ‘착한 선물세트’를 소비자가 대비 30~40% 할인된 가격에 판매할 예정이다. 도는 이와 함께 가벼운 답례품을 찾는 사람들을 위해 우리밀로 만든...
맛탕으로, 아이스크림으로…가을 밤의 화려한 변신 2022-11-17 16:45:08
참깨를 묻혀 먹는 한국 궁중요리 ‘율란’, 밤에 설탕을 넣은 뒤 삶아서 만든 일본식 화과자 ‘구리킨톤’은 각국의 고급 전통 요리가 됐다. 유럽에서는 주로 디저트로 즐긴다. 밤을 설탕에 절여 만든 ‘마롱글라세’는 프랑스의 대표적인 국민 간식이다. 코냑, 커피, 아몬드 등 다양한 재료를 곁들이기도 한다. 이탈리아...
이달부터 소·닭고기·분유 등 7개 품목에 0% 관세…가격 낮춘다(종합) 2022-07-08 13:35:55
간장·빵·고추장·소주 등의 원료로 사용되는 주정 원료 역시 이번 할당관세 대상 품목에 포함됐다. 주정 원료 가격이 낮아지면 전반적인 가공식품 가격이 함께 낮아지며 외식 물가 부담을 완화하는 효과가 있기 때문이다. 최근 출하량이 감소한 대파는 11월 대량 출하를 앞두고 3개월간 한시적으로 할당관세를 적용한다....
이달부터 소·닭고기·분유 등 7개 품목에 0% 관세…가격 낮춘다 2022-07-08 11:34:35
간장·빵·고추장·소주 등의 원료로 사용되는 주정 원료 역시 이번 할당관세 대상 품목에 포함됐다. 주정 원료 가격이 낮아지면 전반적인 가공식품 가격이 함께 낮아지며 외식 물가 부담을 완화하는 효과가 있기 때문이다. 최근 출하량이 감소한 대파는 11월 대량 출하를 앞두고 3개월간 한시적으로 할당관세를 적용한다....
추석 앞두고 삼겹살·소갈비 수입가격↑…대구·명태도 귀한몸 2021-09-02 10:02:10
마늘(+24.4%), 옥수수(+69.4%), 설탕(+16.7%), 고춧가루(+11.3%), 참깨(+3.8%), 김치(+2.7%), 바나나(+4.4%), 포도(+2.2%) 등의 가격이 올랐다. 양배추(-40.6%), 밀가루(-28.1%), 당근(-22%), 생강(-17%), 냉동 밤(-16.6%), 간장(-15%) 등은 가격이 내렸다. 관세청은 이달 9일과 16일에 농축수산물 수입가격을 2·3차로...
푸아그라가 참기름을 만나면…韓식자재 홍보 나선 佛미슐랭 셰프 2021-08-31 00:15:43
기록으로 남겼다. 참기름, 참깨, 간장, 고추장, 쌈장부터 해초, 버섯, 은행 등 다양한 한국에서 자주 사용하는 식자재를 보여주면서 그는 "이건 정말 특별하다", "아주 훌륭하다"는 말을 아끼지 않았다. 파리 15구에서 레스토랑 '랑트르 아미'를 운영하는 미셸 크라카 셰프는 김치가 들어간 라비올리를 맛보고 나서...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
간장을 이용해 만든 일식당 하코네의 전복장 세트, 육류 고유의 풍미가 느껴지도록 자연 재료만을 이용해 만든 갈비 소스로 완성한 아시안 라이브의 갈비와 아롱사태 찜 세트, 30년 이상 축적된 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 노하우로 탄생한 특허 소시지, 연어, 콜드컷 등으로 구성된 그랜드 델리의 마스터 셰프...