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고즈넉한 가을, 서촌 한옥에서 펼쳐지는 신진작가 3인의 색채 2024-10-27 10:11:02
진수영은 2007년부터 차를 우려낸 찻물로 티드로잉 작업을 펼치고 있다. 시간이 지남에 따라 자연스럽고 깊은 색감을 내는 것이 특징이다. 티드로잉은 찻물이 흘러내리고, 마르는 과정에서 생기는 흔적들도 작품 안에 고스란히 드러난다. 형태에 갇혀 있지 않고 자유롭게 흐르는 차의 색감이 캔버스 안에서 펼쳐진다. 이번...
짙은 가을 100년 시간을 품은 서촌한옥에서 화려한 색채 향연의 전시회 개최 2024-10-24 12:30:24
우려낸 찻물로 티드로잉(Teadrawing)작업을 하고 있다. 시간이 지남에 따라 자연스럽고 깊은 색감을 내는 티드로잉 작품은 티가 흘러내리고, 마르는 과정에서 생기는 흔적들도 매력적인 부분이며, 형태에 갇혀 있는 것이 아닌 자유롭게 흐르는 부분들과 구상적인 부분들이 한 화면 안에서 조화롭게 펼쳐낸다. 전시관계자는...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
차를 우려낸 찻물의 색깔에 따라 차의 이름을 구분하지만, 서양은 찻잎 자체의 색깔을 보고 차의 이름을 지었기 때문이다. 기원전 인도와 중국에서 만들어진 홍차(블랙티)는 산화가 많이 된 녹차이다. 찻잎을 따서 바로 가열하면 녹차, 효소를 이용해 산화 시키면 홍차가 된다. 제다 방법과 산화도에 따라 녹차(불발효차) ,...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
녹찻물 밥에 보리굴비를 올려 먹는 맛을 아는 한국인이라면 사랑할 수밖에 없는 맛이다. 실파·깻잎·김가루·와사비와 밥, 녹찻물을 고루 섞은 뒤 달콤한 장어 한 점 더해 맛볼 것. 부다면옥라스트 오더가 오후 6시 30분으로 빠른 편인 데다 점심시간에는 주류를 판매하지 않는 등 여러 조건이 붙지만, 오직 냉면으로...
축산 바이어가 직접 경매로 구입…'신세계 암소 한우' 선물세트 2023-09-13 15:58:09
녹찻물에 담가 비린내를 줄인 굴비까지 다양하게 선보이고 있다. 갈치는 촉촉한 식감을 즐길 수 있도록 제주산 가운데 특대, 왕특대 크기로 엄선했다. 옥돔, 금태 등도 제주 근해에서 제철에 잡아 올려 다양한 세트로 소개한다. 또 산소 포장으로 신선도를 높여 광역 배송이 가능한 활전복, 캐나다 동부 북대서양에서 잡아...
'19억' 꽃길만 걸어요…청년갑부 성공 비법 2023-04-14 13:59:31
생산한다는데. 그는 그윽한 향기는 물론 찻물 안에서 꽃봉오리를 활짝 연 꽃차처럼 꽃의 아름다움을 온전히 간직한 차를 만들고자 했다고. 맛은 기본, 원물의 색감을 유지하기 위해 꽃차가 만들어지는 모든 단계에 정성을 다하고 있다는 갑부. 꽃잎이 상하지 않게 한 장 한 장 손으로 떼어내는 수작업을 비롯해 포장 용기,...
프레시코, `아임얼라이브 콤부차` 3천만병 누적 판매 달성 2022-09-30 13:37:00
녹차를 우린 찻물에 박테리아와 효모 배양체인 `스코비`를 넣어 발효시킨 음료다. 시원한 탄산에 청량감이 높고 폴리페놀, 프리바이오틱스, 천연비타민 등이 함유돼 노화 방지와 다이어트 등에 효과가 있다고 알려져 최근 웰빙을 추구하는 다양한 세대에서 큰 인기를 끌고 있다. 이 가운데 프레시코는 쫄깃한 식감을 즐길...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
만나볼 수 있다. 또한 오차즈케(국이나 찻물에 밥을 말아먹는 일본 요리)가 장어의 고소하고 부드러운 맛을 고스란히 느낄 수 있는 ‘장어 맑은 국물’과 함께 준비되어 먹는 방식에 따라 더욱 특별한 장어 덮밥을 맛볼 수 있다. 디저트로는 제철 과일을 사용해 구성되는 계절 과일과 모나카 아이스크림이 제공되어 무더운...
커피처럼 캡슐로 뽑아먹고…칵테일처럼 눈으로 즐긴다 2021-08-12 17:11:31
수필 중 한 구절을 따 스토리를 입혔다. 은하계의 중심에는 ‘포름산 에틸’ 물질이 많이 검출되는데, 이 물질에서 라즈베리 향이 난다는 것이다. 그렇게 개발된 티가 ‘스페이스 오디티(tea)’다. 75도의 따뜻한 물로 우렸을 때 은하계를 닮은 보랏빛 찻물이 나온다. 여기에 레몬 조각을 넣으면 붉게 변한다. 김진원 기자...
茶로 마시는 150살 강릉 소나무 2020-11-17 17:28:18
베테랑 목수들은 고택을 수리하는 날이면 찻물을 끓인다. 수백 년간 집을 떠받쳐온 기둥이나 문짝 안쪽을 갈라 소나무를 대패로 얇게 썰어낸 뒤 물에 우려 마신다. 오래되면 오래될수록 그 향은 더 깊다. 목수에서 다른 목수들로, 수백 년간 전해 내려오는 그들만의 최고급 차다. 송림도향의 최훈석 대표(35·사진)는 수령...