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한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
생산지이자 부라타 치즈의 원산지로, 천연 재료를 고집하는 요리법으로 ‘지중해 식단의 청사진’을 보여주는 이들의 이야기를 전한다. 잦은 외식으로 지친 요즘 세대에게 제철 식재료로 건강하게 만드는 요리하는 기쁨을 전하고 싶었다는 이들과 한국에서 활동 중인 스타 셰프 파브리치오 페라리가 함께했다."더" "그만"...
모나 용평, '용평밸리' 신규 출범…배우 이영애 동참 2024-07-22 11:06:08
바이오발효융합학과, 선문대 식품공학·영양학부, 경남제약 등 다양한 연구기관 및 친환경 지역업체와 협력해 혁신적인 연구와 개발을 진행하고 있다. 발왕산 식품연구소를 설립해 고객이 직접 친환경, 친건강 식품 관련 체험을 하고 소통할 수 있는 플랫폼을 제공할 계획이다. 신 대표는 "용평밸리는 판매수익 증진을 통해...
GS25, 브레디크 빵 5천만개 판매…골든 시리즈 출시 2024-03-07 09:17:06
빵 등은 꾸준히 잘 팔린다며 스테디셀러 제품을 업그레이드한 골든 시리즈를 선보이기로 했다. 이날 출시한 브레디크 골든 단팥빵은 앙금 구성비가 전체 중량 중 60%를 차지하며, 알펜잘츠암염과 천연발효버터 등 프리미엄 원재료를 반죽에 넣어 풍미를 높이고 당도를 낮췄다. GS25가 지난 1월 소비자 2천285명을 대상으로...
크리스마스 디저트 색다르게...파리바게뜨, 슈톨렌 출시 2023-12-21 15:39:52
쫀득한 식감을 강조했다. 이탈리아 전통 빵 ‘파네토네’도 함께 선보인다. 파네토네는 밀가루를 발효시켜 설탕에 절인 과일과 피스타치오, 아몬드, 호두 등을 넣어 만드는 음식이다. ‘파네’는 빵을 의미하고 ‘토네’는 달다는 뜻이다. 1600년경 이탈리아 밀라노 지방에서 토니라는 제빵사가 사랑하는 여인을 위하여 ...
더브레드, 소화 잘되는 유럽식 건강 통밀빵 2023-11-14 16:27:48
‘장발장 통밀빵’이다. 장발장 통밀빵은 효모 발효에서 빵을 성형하고 식히기까지 총 8단계 이상의 과정을 거쳐 만들어지는 슬로 브레드(slow bread)다. 더브레드 관계자는 “9년 이상 된 씨종(원종)을 바탕으로 24시간마다 배양하고 관리하는 천연발효종을 사용한다”며 “더부룩함이 적고, 영양소와 빵의 풍미를 더할 수...
무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
빵, 스콘 등을 개발해 연달아 히트 상품으로 만들었다. 넬보스코 빵은 시중 빵보다 설탕 함량을 20% 낮추고 천연 발효종으로 장시간 저온 숙성한다. 신제품을 개발할 땐 정 회장을 비롯해 임직원들의 시식·평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 빵 10여 종이 입소문 나면서 올 1분기 매출이 전년 동기 대비 35% 늘었다....
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
빵, 스콘, 도넛 등을 개발해 연달아 히트상품으로 만들었다. 넬보스코 빵은 시중 빵보다 설탕 함량을 20% 낮추고 천연 발효종으로 저온 장시간 숙성을 거친다. 신제품을 개발할 땐 정 회장을 비롯해 임직원들의 시식과 평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 10여종의 빵은 입소문이 나면서 올 1분기 매출이 전년동기대비...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
신라호텔은 유대인 빵 제조기술자의 노하우를 찾아내기 위해 6개월 동안 파티시에들이 연구개발에 매달릴 정도로 베이글에 공을 들였다. 제주 씨감자를 이용한 천연발효종을 넣은 베이글을 개발해 최근 제주신라호텔에 선보였다. 베이커리업계에선 상당 기간 베이글 열풍이 지속될 것으로 예상하고 있다. 베이글이 식사,...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
분위기다. 신라호텔은 유태인 빵 제조기술자의 원조 노하우를 찾아내기 위해 6개월 동안 파티시에들이 연구개발에 매달릴 정도로 베이글에 공을 들였다. 제주 씨감자를 이용한 천연발효종을 넣은 베이글을 개발해 최근 제주신라호텔에 선보였다. 베이커리 업계에선 상당기간 베이글의 열풍이 지속될 것으로 예상하고...
[과학과 놀자] 달고나는 화학과 물리가 융합해 만들어낸 맛이죠 2022-05-23 10:01:09
반죽을 부풀려 부드럽게 만들어준다. 빵을 만들 때 사용하는 베이킹파우더의 성분을 살펴보면 예외 없이 탄산수소나트륨이 들어 있는 것을 볼 수 있다. 이스트를 사용하는 식빵이나 인도식 빵인 난의 경우에는 이스트의 주성분인 효모균이 발효하면서 방출하는 이산화탄소가 반죽을 부풀게 한다. 이렇듯 이산화탄소는 부드...