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[가톨릭관동대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 미생물을 활용한 친환경 식물성 나노 발효효소를 제조하는 ‘바이오숨’ 2024-11-14 22:43:24
됐을까. “약 8년 전부터 개인적으로 현재의 천연발효효소 생산 기술에 대해 큰 관심을 가지고 지켜보고 있었습니다. 이 분야 전문가 지인과의 스터디 등을 통해 사업화의 필요성을 확인하고 창업하게 됐습니다.” 창업 후 김 대표는 “널리 알려진 기술은 아니지만 ‘담배꽁초 처리장치’ 등...
'파로효소', 네이버 쇼핑 전체 카테고리 베스트 키워드 1위 올라 2024-10-21 16:32:34
키워드 1위에 올랐고, 효소 기업 그레인온이 새롭게 출시한 제품도 건강식품 카테고리 내에 많이 구매한 상품 순위권에 빠르게 진입했다. 이 제품은 이탈리아 토스카나산 파로 단일 종자로 100% 천연 발효해 파로의 영양소를 그대로 담고 있으며, 소화수치를 나타내는 역가수치는 총93만4200unit이다. 고소한 땅콩 맛으로...
[2024 숙명여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 비건 베이커리를 위한 비건 버터를 개발하는 스타트업 ‘저스트플래져’ 2024-10-18 00:49:18
천연재료를 사용하는 것이 중요하다고 생각합니다. 물론 좋은 재료를 사용하는 것도 중요하지만 식물성 버터가 진짜 버터를 대체하기 위해서는 기술적인 요소가 중요합니다. 우유에는 있는 효소나 성분을 식물성으로 대체하면서 기능성과 풍미를 동시에 끌어올릴 수 있어야 합니다. 기술적으로 제품을 개선해서 진짜와...
발효현미 효소식품 '하이생 Fresh'…음식 영양소 원활한 체내흡수 도와 2024-06-19 16:00:26
프리미엄 효소식품 하이생이 현대인의 식습관 및 체내 영양을 고려하여 탄수화물 및 단백질 분해에 최적화된 ‘하이생 Fresh’를 출시했다. ‘하이생 Fresh’는 철저한 원료 검수 기준을 통해 엄선한 국내산 곡물 원료를 사용한 발효현미 효소식품이다. 특허 받은 복합발효 기술을 통해 주원료를 황국균과 유산균으로...
50주년 해태 에이스…年 500억 '메가브랜드' 위상 굳건 2024-05-15 18:09:29
조제분유로, 팽창제는 천연효소인 프로자임으로 교체했다. 지난해에는 ‘할매니얼(할매+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 ‘샌드 에이스 연양갱맛’을 출시했다. 현재 에이스는 연 500억원 이상 팔리는 제과업계 ‘메가 브랜드’ 위상을 굳건히 유지하고 있다. 지금까지 누적 매출은 1조원, 판매량은 21억 개에 이른다. 지난해...
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
여러 영양소를 골고루 갖춘 조제분유로, 팽창제는 천연효소인 프로자임으로 교체했다. 2004년에는 지방함량을 25% 줄인 ‘에이스 라이트’, 2010년에는 바닐라크림을 넣은 ‘에이스 샌드’를 선보였다. 지난해에는 ‘할매니얼(할매+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 ‘샌드 에이스 연양갱’을 출시했다. 현재도 에이스는 연 500...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
습득해 나갈 예정입니다.” 아티장발효커피는 아이템을 인정받아 서울대학교 시흥캠퍼스본부 예비창업패키지 사업에 선정됐다. 예비창업패키지는 참신한 아이디어, 기술을 가지고 창업을 준비 중인 예비창업자의 성공적인 창업 사업화를 지원하는 사업이다. 선발된 예비창업자에게는 최대 1억원(평균 5000만원)의 사업...
그레인온 골드 카무트효소, GS홈쇼핑에서 목표판매량 170% 달성 및 전량매진 2024-02-06 10:38:30
효소’는 출시된 지 약 1년여만에 6천만포가 판매되기도 했다. 골드 카무트 효소는 오직 캐나다산 정품 카무트만을 사용하고 순수 100% 천연 발효하였으며, 기타 정제효소는 사용하지 않은 프리미엄 카무트효소이다. 카무트 효소는 카무트 단일 종자에 Bacillus subtillis(바실러스균주), Aspergillus oryzae(황국균주),...
그레인온 골드카무트효소, 방송인 이지혜와 전속모델 계약 체결 2023-11-16 08:00:02
풍부한 영양소와 밸런스, 장점을 이용해 효소, 그래놀라, 죽, 차 등 여러 가지 상품을 출시하면서 성장하고 있다. 이지혜를 전속모델로 선정하면서 골드카무트효소의 대중화와 홍보에 박차를 가할 계획이다. 정품 카무트를 사용하여 뛰어난 영양 성분에 한국인들의 장내 환경에 맞춘 3종의 천연발효 효소를 첨가, 탄수화...
"아스파탐은 뺐다"…용량 확 늘리고 가격 저렴해진 '막걸리' 2023-08-23 10:05:06
발효를 진행하는 기술을 보유하고 있다. 더불어 막걸리 특유의 단맛을 구현하고자 아스파탐 대신 ‘효소처리스테비아’를 사용했다. ‘효소처리스테비아’란 포도당을 추가해 스테비아의 쓴맛을 제거한 천연감미료로 설탕보다 100배 이상 달아 적은 양으로도 단맛을 극대화할 수 있다는 특징이다. 김종현 롯데마트 주류팀...