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크리스마스 디저트 색다르게...파리바게뜨, 슈톨렌 출시 2023-12-21 15:39:52
쫀득한 식감을 강조했다. 이탈리아 전통 빵 ‘파네토네’도 함께 선보인다. 파네토네는 밀가루를 발효시켜 설탕에 절인 과일과 피스타치오, 아몬드, 호두 등을 넣어 만드는 음식이다. ‘파네’는 빵을 의미하고 ‘토네’는 달다는 뜻이다. 1600년경 이탈리아 밀라노 지방에서 토니라는 제빵사가 사랑하는 여인을 위하여 ...
더브레드, 소화 잘되는 유럽식 건강 통밀빵 2023-11-14 16:27:48
‘장발장 통밀빵’이다. 장발장 통밀빵은 효모 발효에서 빵을 성형하고 식히기까지 총 8단계 이상의 과정을 거쳐 만들어지는 슬로 브레드(slow bread)다. 더브레드 관계자는 “9년 이상 된 씨종(원종)을 바탕으로 24시간마다 배양하고 관리하는 천연발효종을 사용한다”며 “더부룩함이 적고, 영양소와 빵의 풍미를 더할 수...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
시장을 휩쓸고 있다. 베이글 맛집으로 소문난 빵집에 ‘오픈런’이 이어지고 소비자들 사이에선 뉴욕파, 몬트리올파 등 이른바 ‘베이글 파벌’까지 등장했다. 베이글 전문점 급증24일 국민카드가 2019~2022년 국내 디저트 전문점을 분석한 자료에 따르면 베이글 전문점 가맹점 수는 최근 3년간 117% 증가했다. 베이글...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
소금, 효모로 반죽을 만들어 고리 모양으로 구워 만든 빵이다. 정통 방식에선 달걀, 우유, 버터가 들어가지 않아 지방과 당분이 상대적으로 적다. 폴란드계 유대인의 주식이었던 베이글은 19세기 유대인들이 북미대륙으로 이주하며 미국, 캐나다 등으로 확산됐다. 국내에선 창고형 할인매장인 코스트코나 베이커리 도매상...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
빵'을 출시한다. 백숙을 형상화한 오곡 삼복빵은 천연 효모, 현미, 해바라기 씨 등을 넣어 쫄깃하고 부드럽다. 빵의 겉면에는 빵가루를 입혀 프라이드치킨 같은 바삭한 식감을 즐길 수 있다. 판매 기간은 초복 전날과 당일인 7월 15∼16일, 중복인 7월 26일, 말복(8월 15일)을 앞둔 8월 12∼13일이며 한정 수량으로...
[호텔소식] 특급호텔 겨울패키지 ‘프라이빗 풀 서비스 즐기자’ 2020-11-25 11:10:04
구운 로스트 치킨, 구운 야채들, 4가지 소스들, 빵 3종과 버터, 발사믹, 엑스트라 버진 올리브 오일, 샐러드 2종, 치즈와 샤퀴테리, 수제 피칸 타르트 1판으로 구성된 7가지의 메뉴들이 준비되어 한 층 업그레이드된 파티 무드를 완성시켜준다. 파티 투고의 경우 최소 3일전 전화예약이 필수이며, 에볼루션 레스토랑에서 ...
"밥 대신 빵"…한국인의 빵 사랑에 프랑스 밀가루 수입 급증 2020-10-18 10:16:55
식빵 매출도 올랐다. 제철과일이나 천연효모가 들어간 빵을 찾는 수요도 올랐다. 아침식사로 밥을 먹는 사람은 줄고 빵을 먹는 사람은 늘며 베이커리 시장 규모도 매년 빠르게 늘고 있는 것으로 나타났다. 가정에서 빵에 쓰는 돈은 지난해 4년 전과 비교해 16.6%가 늘었다. KB금융지주 경영연구소가 18일 발표한 ‘국내...
"빵 `구독`하세요"…롯데온, `여섯시오븐` 구독 서비스 2020-09-09 09:33:21
달걀이나 설탕을 넣지 않고 밀가루와 천연 효모, 물로만 반죽하고 16~24시간 자연 발효해 만든다. 손을경 롯데백화점 MD개발부문 부문장은 "식품에서도 가치 소비를 기반으로 하는 구독 서비스가 확대 중"이라며 "이러한 트렌드에 맞춰 건강한 빵을 추구하는 `여섯시오븐` 상품을 롯데온에서 정기 구독 서비스로...
더농부마켓, 농업명인이 만든 추석세트 팝니다 2020-09-08 17:27:14
가공한 견과류 △천연 효모로 배양한 유기농 비건 빵 △유기농 쌀에 홍국·강황·연잎 등을 입힌 기능성 쌀 △옹기 바닥에서 채취해 3년간 자연 건조한 천일염 등이 판매된다. 아그로플러스는 올초부터 더농부마켓을 개설해 농부 명인들이 생산한 농식품 200여 가지를 판매하고 있다. 김형규 기자 khk@hankyung.com
'생활의 달인' 평양냉면X펑고X밤 빵 달인, 비결은? 2020-05-25 20:00:00
밤 빵을 맛볼 수 있다. 모든 빵을 유기농 밀가루와 천연발효액종 효모를 사용해 29시간 숙성시켜 만든다는 김영길(57세/경력 36년) 달인이 그 주인공이다. 촉촉함과 달콤함, 모두를 잡아 군침 돋게 만드는 밤 빵의 비법을 알아본다. 한편 평양냉면 달인, 펑고 달인, 밤 빵 달인은 5월 25일 밤 8시 55분에 '생활의 달인'에서...