지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마리오아울렛, 일본 정통음식 전문관 개관…기프트홀딩스와 맞손 2024-05-30 08:32:16
일본 가정식으로 숯불에 구운 연어구이와 고등어구이, 함박스테이크, 돼지고기 철판 볶음 등을 제공한다. 일본 정통의 튀김 요리를 구현한 카츠 바이 혼에서는 등심 부위를 매장에서 직접 손질 후 사용해 원재료의 풍미를 살렸다. 마리오아울렛은 일본 정통음식 전문관 개관을 위해 셰프들이 일본 현지에서 현미 도정과 면...
갈비탕·칼국수 팔아 매출 100억…외국인들도 줄섰다 2024-04-22 18:16:04
숯불 한우갈비구이가 인기 메뉴다. 갈비구이를 먹고 난 뒤에 철판에 감자면을 끓여 먹는 것이 별미로 꼽힌다. 서울 청담동을 대표하는 맛집인 새벽집은 지난해 매출과 영업이익으로 각각 110억원, 12억원을 올렸다. 1995년 청담동에 문을 연 이 식당은 꽃등심이 대표 메뉴다. 하지만 육회비빔밥과 따로국밥을 찾는 손님이...
'대박 맛집' 명동교자, 1만1000원 칼국수 팔아 번 돈이… [김익환의 컴퍼니워치] 2024-04-22 16:27:57
구이가 인기 메뉴다. 갈비구이를 먹고 난 뒤에 철판에 감자면을 끓여 먹는 것이 별미로 꼽힌다. 가수 이상순 씨의 외가가 운영하는 이 식당은 지난해 매출과 영업이익으로 각각 148억원, 48억원을 올렸다. 서울 청담동을 대표하는 맛집인 새벽집은 지난해 매출과 영업이익으로 110억원, 12억원을 올렸다. 1995년에 청담동에...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
보통 닭구이 하면 철판구이로 먹는데 전라로 남쪽 지역에서는 숯불에 구멍이 숭숭 나 있는 구이로 먹어요. 이것을 모티브로 가져와 철판을 연구해 팔각형 모양으로 바꿔 성공했습니다. 크게 성공한 업체들은 대부분 이렇게 이종 간 결합을 잘한 곳입니다. '꿀꿀진순대'의 경우에는 순댓국에 문어를 넣었어요. 왜...
이런 경험은 처음…'딸기 뷔페' 상콤달콤의 끝판왕 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-09 23:20:28
스테이크와 랍스터구이 를 즐긴 후 딸기 밀푀유 등의 디저트로 마무리하는 코스다. 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 ‘스트로베리 애비뉴’는 스펀지 케이크 위에 아이스크림을 얹고 머랭으로 감싸 구운 베이크드 알래스카와 철판아이스크림 딸기 붕어빵 페이스트리 빵으로 덮은 앙쿠르트 트러플 수프를 내놓았다. 겨울 인증샷...
그랜드 하얏트 서울, 연말 맞이 스페셜 메뉴 선봬…‘소중한 사람들과 즐거운 추억을 쌓는 연말’ 2022-11-21 12:00:10
구이부터 아귀 간 소스의 가리비 튀김과 방어 초회까지, 친구 및 연인과 편하게 술잔을 기울이며 올해를 마무리 할 기회를 선사한다. 텐카이는 주류 페어링 메뉴를 매력적인 금액대로 제공하니 페어링 메뉴와 세트 메뉴를 함께 즐기는 것도 방법이다. 인터네셔널 철판 요리를 선보이는 테판은 연말에도 각지에서 모인...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
롤이 함께 서빙된다. 이어서 고온의 철판에서 알맞게 익혀진 적도미와 오징어가 입안에서 조화롭게 어우러지게 해줄 고추장 콩소메와 호박꽃 만두는 한 폭의 그림 같이 고객의 눈앞에서 완성된다. 메인 식사로 넘어가기 전 홈메이드 콤부차로 개운하게 입가심 해주면 정성들여 손질한 전복이 숨어있는 비빔밥을 맛볼...
안다즈 서울 강남, 바이츠 앤 와인 뉴이어 프로모션 선봬 2022-01-04 10:00:07
메뉴로는 철판요리 안주와 스낵류가 대표적이다. 깻잎페스토를 곁들인 철판 갑오징어 구이, 사천식 치킨윙, 아티산 치즈 셀렉션 등과 함께 즐기기 좋으며, 1만원부터 5만원까지 합리적인 가격으로 구성되어 있다. 짧아진 저녁 모임 시간이 아쉽다면, 낮 시간 할인 혜택을 활용해보는 것을 추천한다. 한편, 익스프레스...
그랜드 하얏트 서울 호텔의 테판이 선보이는 한국 겨울 미식 2021-12-16 10:00:06
레스토랑은 시시각각 변화하는 계절의 맛을 화려한 철판 스킬로 담아내어 시각과 미각을 모두 만족시킨다. 태판은 성큼 다가온 겨울을 맞아 한국의 겨울을 온전히 느낄 수 있는 신메뉴들로 구성된 세트를 내년 3월 첫째 주까지 선보인다. 테판의 저녁 겨울 미식은 제주 청정 바다에서 잡아 올린 신선한 광어와...
자연의 향긋함을 가득 담은 그랜드 하얏트 서울 호텔 테판의 ‘송이버섯 프로모션’ 2021-10-07 12:00:01
대표 메뉴인 한우구이 혹은 대구 빠삐요트 중 선택 가능하며, 저녁에는 두 가지 요리를 모두 맛볼 수 있다. 이후 이어지는 코스로 점심에는 전복과 송이버섯이 들어간 향긋한 솥 밥, 저녁에는 송이버섯, 소고기, 마늘이 맛깔나게 어우러진 철판 볶음밥이 제공된다. 디저트로는 가을 제철 식재료인 무화과와 밤...