지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 '세대 통합의 맛'…신라면 툼바, 출시 두 달 만에 1100만개 팔렸다 2024-11-20 15:54:31
식감을 구현했다. 버섯, 마늘, 청경채 등 건더기로 완성도를 더했다. 전자레인지로도 조리가 가능하다. 용기면에 이어 출시한 신라면 툼바 봉지면은 신라면 툼바 고유의 매콤 꾸덕꾸덕한 맛을 가정에서 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록 개발했다. 신라면 투움바 특유의 소스와 쫄깃하고 탄력 있는 면에 기호에 맞는 토핑을...
하림, 가루쌀로 만든 '마라쌀볶음면' 선보여 2024-11-13 09:17:09
소비 촉진과 농가 지원을 위해 진행하는 '가루쌀 제품개발 지원사업'을 통해 탄생했다. 소스는 매운 고추인 하바네로와 베트남 고추를 넣어 만들었고 산초, 계피, 팔각 등의 향신료를 추가했다. 이에 더해 두부피, 청경채 등으로 만든 건더기를 넣어 씹는 맛을 더했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[신상잇슈] 동서식품 '카누 캡슐커피'·던킨 '콘푸로스트 쿨라타' 선봬 2024-10-12 07:00:02
내놨다. 오뚜기는 소고기와 건두부, 표고버섯, 목이버섯, 청경채 등 건더기로 완성도 높은 마라탕 맛을 구현했다고 설명했다. ▲ SPC 비알코리아가 운영하는 던킨은 시리얼 브랜드 켈로그와 협업해 '10월 이달의 음료'로 '켈로그 콘푸로스트 쿨라타'를 선보였다. 쿨라타는 얼음과 과일 등을 함께 갈아 만든...
'흑백요리사'가 거기서 왜 나와?…한강 노벨상 시민 인터뷰 '포착' 2024-10-11 09:30:21
"청경채 익힘이 완벽하다"는 극찬을 받고 화제의 인물로 떠올랐다. 이에 도량은 '흑백요리사' 방송 이후 캐치테이블 예약 오픈 1초 만에 마감을 기록하기도 했다. 그뿐만 아니라 업장 근처에는 새벽부터 '오픈런'을 하는 시민들이 문전성시를 이루고 있다. 김예랑 한경닷컴 기자 yesrang@hankyung.com
한우보다 비싼 '김장김치', 김장 가격의 고공행진 [최보화의 원자재 인사이드] 2024-09-30 08:38:22
가게들은 배추나 청경채 같은 야채 토핑을 최소화하고 대신 다른 재료들을 더 많이 넣어주는 등의 대응책을 좀 강구하는 듯 하고요, 기타 다른 외식업체들도 밑반찬으로 나갔던 배추 김치 대신 양배추 김치나 단무지로 대신하는 분위기입니다. Q. 알겠습니다. 마트에서도 배추 대란이겠어요? = 그렇죠. 영등포구 이마트는...
10대들 환장한다더니…배우 고경표, '신라면 툼바' 모델로 2024-09-27 15:56:40
버섯과 마늘, 청경채 등 건더기로 완성도를 더했다. 전자레인지 조리가 가능해 더욱 진한 소스 맛을 즐길 수 있다. 이번 신규 광고 메인 카피는 ‘포크로 먹는 신라면’이다. 새로운 방식으로 즐기는 신라면이라는 독특함을 상징적으로 표현했다는 게 회사 측 설명이다. 또 광고는 이 제품을 포크로 맛있게 먹는 고경표의...
농심, 신라면 툼바 큰사발면 광고모델에 배우 고경표 2024-09-27 09:24:51
구현한 상품이다. 신라면의 매운맛을 바탕으로 생크림, 체다치즈, 파마산치즈의 고소하고 진한 맛을 더해 매콤하고 꾸덕꾸덕한 식감을 표현했다. 버섯, 마늘, 청경채 등 건더기로는 완성도를 더했다는 설명이다. 농심 관계자는 "배우 고경표의 친근하고 재치있는 이미지로 신라면 툼바의 매력을 널리 알리고자 모델로...
농심, '신라면 툼바 큰사발면' 출시…모디슈머 레시피 제품화 2024-09-09 09:22:45
게 농심의 설명이다. 아울러 버섯과 마늘, 청경채 등 다양한 건더기로 완성도를 더했다. 앞서 '수정하다'(modify)와 '소비자'(consumer)의 합성어인 '모디슈머'(modisumer·제품 활용법을 창조하는 소비자) 트렌드에 따라 일부 소비자들 사이에서 신라면에 우유와 치즈, 새우, 베이컨을 넣어 만든...
용인, 특산물 '백옥쌀'로 빵 제품 만든다 2024-09-02 17:57:06
이 밖에 시는 백옥쌀과 시 특산물인 청경채를 활용한 쌀과자, 쌀 아이스크림 등 다양한 가공품도 개발해 상품화할 방침이다. 시는 이를 통해 농산물 생산에 그치지 않고 식품 가공, 유통·판매, 관광산업 활성화까지 이어지도록 한다는 방침이다. 이상일 용인시장은 “백옥쌀을 활용한 다양한 가공품을 개발해 소비자에게...
오뚜기, '마슐랭' 마라샹궈 용기면 출시 2024-06-28 08:30:48
후속 제품이다. 오뚜기는 고기, 두부피, 청경채 등 7가지 건더기를 넣어 전문점 수준의 마라샹궈 맛을 구현했다고 설명했다. 2단계 맵기의 마라샹궈로, 동봉된 '얼얼마라유'를 첨가해 맵기를 조절할 수 있다. 오뚜기는 이날부터 오뚜기몰에서 판매를 시작하고, 내달 초부터 전국 편의점에서 선보인다. 오뚜기...