지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] '명품 추석 선물' 호텔에 다 모였다 2024-08-27 14:26:56
총주방장이 기른 바질, 강원도 정선에서 재배한 산마르지아노 토마토로 만든 유기농 토마토소스를 치즈와 올리브 오일, 파스타 등으로 구성했다. 가격은 9만5000원~16만9000원. 서울드래곤시티, 다양한 가격대로 폭넓은 선택권 서울드래곤시티는 9월 22일까지 알라메종 델리에서 추석 선물 세트 26종을 선보인다. 85만 원의...
통창 너머 바다 뷰가 '쫙'…서부산 5성급 호텔 '윈덤 그랜드' 가보니 2024-07-14 19:46:51
이상 경력을 쌓은 베테랑 강재현 셰프가 총주방장을 맡았다. ‘트러플 버섯 감자칩’, ‘사퀴테리&치즈 플래터’ 등의 유러피안 메뉴는 클래식한 칵테일과 프리미엄 위스키에 곁들이기 좋다. 숯불 그릴의 풍미가 가득한 피렌체 스타일의 ‘티본 스테이크’와 485도의 고온에서 빠르게 구워 내 바삭하고 부드러운 화덕 피자,...
"기발하다"…'낙지 탕탕이 쇼'에 해외 호텔 주방장들 환호 [송영찬의 신통유통] 2024-05-02 13:45:00
호텔의 총주방장과 식음료(F&B) 담당자 87명이 집결했다. 화려한 퍼포먼스와 함께 산낙지를 손질하는 ‘낙지 탕탕이 라이브쇼’가 펼쳐지자 이들은 연신 “기발하다”고 외쳤다. 테이블 위로는 김부각과 떡볶이로 만든 핑거푸드와 막걸리·소주를 활용한 칵테일이 펼쳐졌다. 다음날 열린 식음료(F&B) 콘퍼런스 세미나엔...
"도와달라길래 사진 좀 찍어줬더니…" 이연복 '분노' 2024-04-01 09:10:31
1980년 22세의 나이에 주한 대만 대사관 조리장에 합격했고, 총주방장을 거쳐 현재는 목란의 오너셰프로 있다. JTBC '냉장고를 부탁해'에서 빠른 손과 창의적인 요리로 단숨에 스타 셰프로 등극했고, 현재까지 KBS 2TV '편스토랑' 등 방송에서도 활약하고 있다. 하지만 이 셰프의 유명세를 이용해 최근...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
장 프랑수아 루케트 총주방장이 업계에서 힘들기로 소문난 알레노 셰프를 '버텨낸' 김씨의 끈기와 재능을 높이 평가해 스카우트했다. 김씨는 "저는 인복이 참 많다"고 말했다. 김씨가 꿈에 그리던 프랑스행이었지만 처음 3년은 너무 힘들었다. 언어 장벽에, 얼마 지나지 않아서는 코로나19가 터져 아시아인으로서...
[게시판] 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 총주방장에 박충만 셰프 2023-09-18 10:07:32
[게시판] 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 총주방장에 박충만 셰프 ▲ 더블트리 바이 힐튼 서울 판교는 신임 총주방장으로 박충만 셰프를 영입했다고 18일 밝혔다. 박 셰프는 2013년 파크 하얏트 서울을 시작으로 국내 다양한 특급 호텔에서 경험을 쌓았다. 박 셰프는 더블트리 바이 힐튼 서울 판교의 전 식음료 파트를 총괄...
그랜드하얏트 서울, 한국 첫 음식물 폐기 감소 글로벌 인증 2023-08-30 09:49:06
라이트 블루와 협업해 더 플레지 인증을 준비했다. 그 결과 8개월 동안 1인당 배출되는 음식 폐기물을 기존 대비 43.5% 이상 절감해 1만5천357㎏의 탄소를 감소시켰다. 손익선 총주방장은 "그랜드 하얏트 서울은 더 체계적이고 효율적인 방안을 모색해 환경·경제 발전을 이루고 푸드뱅크를 통한 취약계층 지원까지...
앰배서더 서울 풀만 호텔, 시크릿 디너 선봬…프라이빗 신개념 식음 공간 2023-08-14 17:00:08
총주방장은 “숫자 ‘9’는 완전수 외에도 끝과 새로운 시작을 알리는 시간, 새로운 일이 벌어질 시기에 비유가 된다”며 “시크릿 디너는 각각의 스토리텔링을 지닌 창의적인 요리와 최상의 고객 맞춤 서비스를 통해 럭셔리 고메의 새로운 시작을 선도하는업장으로 거듭날 것이다”고 밝혔다. 한편 시크릿 디너는...
파크 하얏트 서울, 2023 빙수 셀렉션 출시…구름 위에서 맛보는 달콤함 2023-05-23 12:00:07
2023 빙수 셀렉션을 선보인다. 백영민 총주방장이 추천하는 체리 빙수는 부드러운 유기농 우유 얼음에 먹기 좋게 씨를 모두 제거한 체리를 층층이 쌓아 올리고, 체리 아이스크림과 쌀 베리 과즙과 피스타치오를 더해 달콤함과 상큼함을 동시에 맛볼 수 있다. 꾸준한 사랑을 받아온 더 라운지의 대표 빙수 허니 골드 빙...
미운 오리서 백조된 호텔...GS리테일 투자 더 늘린다 2023-04-06 18:58:05
빠르게 확장하고 있습니다. 파르나스 출신의 총주방장과 식음 전문가들을 영입해 기존 비즈니스 호텔과 차별화하고, 객실의 10%를 스위트로 구성해 다양한 고객층을 공략한단 계획입니다. [고소진 / 나인트리 용산 총지배인 : 코로나 이후에 호텔을 오픈하게 되면서 이미 객실과 연회 및 행사 예약이 높습니다.] 나인...