지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남양유업, 백미당서 베이커리 메뉴 출시…"경쟁력 높인다" 2024-11-22 09:26:06
남양유업, 백미당서 베이커리 메뉴 출시…"경쟁력 높인다" (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 남양유업[003920]은 아이스크림·커피 브랜드 백미당에서 베이커리 제품을 새로 선보인다고 22일 밝혔다. 베이커리 메뉴는 아이스크림, 커피와 함께 즐기기 좋은 버터바, 치즈케이크 등 모두 10종이다. 이 중 4종은 프랑스의 치즈...
"너무 좋아! 이게 명품 로고의 힘인가"…SNS서 난리난 제품 2024-11-21 16:39:04
신메뉴 출시나 컵 디자인 변경에 그치는 경우가 많지만, 헤이티는 여기서 한발 더 나아가 차별화된 선택을 했다. 펜디는 옛 사찰을 개조해 만든 복합문화공간인 베이징 ‘템플·둥징위안(東景緣)’에서 명품을 만드는 장인정신을 보여주는 전시회 ‘핸드 인 핸드(Hand in Hand)’를 협업의 일환으로 선보였다. 헤이티가...
bhc, '매운맛 치킨' 내슈빌 퐈이어킹 출시 2024-11-21 09:07:12
bhc, '매운맛 치킨' 내슈빌 퐈이어킹 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = bhc는 매운맛 치킨 신메뉴 '내슈빌 퐈이어킹'을 출시한다고 21일 밝혔다. bhc 관계자는 "내슈빌 퐈이어킹은 누구나 대중적으로 다 같이 즐길 수 있는 '맛있게 매운맛' 신메뉴"라고 설명했다. bhc는 미국 내슈빌의...
[이주의 호텔 프로모션] 칠면조 통구이·랍스터… 연말 미식 파티 '풍성' 2024-11-19 15:14:23
맞아 테이크아웃 메뉴 ‘JW 터키 투 고' 세트를 출시한다. 세트는 칠면조 통구이, 그레이비 소스, 사과 사이다 크랜베리 소스, 팝 오버 브레드 등 클래식한 곁들임 음식과 함께 트러플 귀리 리소토, 클램 차우더 수프, 단호박 매시드 포테이토, 샤퀴테리 플래터 등 다채로운 사이드 메뉴를 포함한다. 신선한 샐러드와...
"생애 첫 펜디는 밀크티로"…음료라도 명품 마시겠다는 MZ들 2024-11-19 09:25:47
메뉴 출시나 컵 디자인 변경에 그치는 경우가 많지만, 헤이티는 여기서 한발 더 나아가 차별화된 선택을 했다. 펜디는 옛 사찰을 개조해서 만든 복합문화공간인 베이징 ‘템플·동징웬(Temple?景?)’에서 명품을 만드는 장인 정신을 보여주는 전시회 를 협업의 일환으로 선보였다. 헤이티가 펜디의 고가 브랜드 이미지에만...
[신상잇슈] 농심 '멀티비타민 컴팩 포 우먼'·오뚜기 '페어링 와사비' 2024-11-16 07:00:05
제품 2종을 출시했다. '바질콕콕 와사비'는 돼지고기와 소고기 등 육류와 잘 어울리는 와사비 소스이고, '청귤콕콕 와사비'는 회나 메밀국수에 곁들이기 좋다. ▲ 도미노피자는 겨울 신메뉴 'K-쌈장 채끝 스테이크 피자'를 출시했다. 채끝 스테이크와 카망베르, 모차렐라 치즈 토핑에 한국식 쌈장...
두부로 美·日 홀린 풀무원, 분기 최대 실적 2024-11-15 17:45:11
제품 출시를 통해 수익성이 개선되는 추세다. 풀무원이 2020년 말 일본에서 식물성 단백질 간식으로 선보인 ‘토후 프로틴’ 두부 바는 출시 3년 반 만에 누적 판매량 7000만 개를 돌파했다. 풀무원은 최근 일본 두부 바 생산 라인을 늘리기 위해 일본 자회사 아사히코에 257억원을 투입했다. 국내 식품 유통 부문은 군부대...
생활맥주, 신메뉴 바삭 유부 김밥·번데기 치즈 뇨끼 출시 2024-11-14 15:42:35
메뉴 2종을 출시한다고 14일 밝혔다. 이번에 새롭게 출시한 메뉴는 ‘바삭 유부 김밥’과 ‘번데기 치즈 뇨끼’다. 한국인에게 친숙한 음식인 ‘김밥’과 ‘번데기’를 재해석해 만들었다. 바삭 유부 김밥은 유부가 들어간 김밥을 바삭하게 튀겨서 식감을 더했다. 씹을수록 채소의 풍미가 입안 가득 퍼지는 것이 특징이다....
도미노피자, 'K쌈장 채끝 스테이크 피자' 출시 2024-11-14 15:23:55
메뉴 ‘K-쌈장 채끝 스테이크 피자’(사진)를 출시한다고 14일 밝혔다. 신메뉴는 채끝 스테이크에 K-쌈장 소스를 결합했다. 소스는 비비큐 소스에 한국식 쌈장을 더했다. 가장 큰 강점은 피자 위 풍성하게 토핑이 된 카망베르 무스 치즈돔이다. 카망베르 무스 치즈돔은 카망베르 크림 치즈 무스에 모차렐라 슬라이스를 얹어...
[포토] 도미노피자, 'K-쌈장 채끝 스테이크 피자' 15일 출시 2024-11-14 11:18:52
15일부터 신메뉴 ‘K-쌈장 채끝 스테이크 피자’를 출시한다고 14일 밝혔다. 도미노피자는 K-쌈장 소스로 시즈닝한 채끝 스테이크와 카망베르 무스 치즈돔으로 맛과 외관의 완성도를 높인 이번 신제품을 통해 연말을 맞아 특별한 피자를 찾는 고객들의 니즈를 만족시켜 나갈 것으로 기대를 모으고 있다. / 도미노피자 제공