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서도비엔아이, 가공치즈 핵심원료 `치즈유화제` 유럽 수출 쾌거 2019-03-04 15:38:57
치즈산업의 선도국가인 유럽에 자체 개발한 치즈유화제 `에멀릭스 B37(Emulix B37)` 원료를 납품하기로 한 것. 치즈산업 기반이 미약한 한국의 치즈유화제가 유럽에 수출된다는 점은 그만큼 우수한 기술력을 인정받았다는 것을 뜻한다. 치즈유화제는 두 가지 이상의 자연치즈나 다른 재료를 활용해 가공치즈를 제조할 때...
대만디저트 대왕카스테라, 밀크티 확산…이국적이면서도 한국인 입맛에 맞아 2017-02-07 14:37:19
오리지날 카스테라와 생크림 카스테라, 치즈 카스테라로 총 3종을 더해 선택의 폭을 넓혔다. 업체 측은 대만 전통 방식의 레시피와 재료를 사용해 원조의 맛을 내기 위해 연구했으며, 특별히 빵부풀리기를 위해 팽창제, 유화제, 이스트, 소다를 넣지 않았다고 한다고 전했다. 또한 식용유와 방부제를 일체 사용하지 않은...
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
눈에 띈다. 농협목우촌의 ‘Real 뿌려먹는 자연치즈’는 유화제를 첨가한 기존의 가공치즈와 달리 청정 제주 원유에 최소한의 첨가물만 더해 자연 발효시킨 모짜렐라 치즈다. 개인의 기호에 떡볶이, 라면, 덮밥 등 다양한 간편식에 뿌려 음식의 풍미를 배가한다. 멀티팩 포장(100g·3팩)으로 1~2인분 조리 시에도 편리하게...
임실농부, 임실에서 만든 `임실치즈` 우리밀 100%로 달지않은 치즈초코파이 인기 2015-12-11 16:25:39
찢어먹는치즈, 치즈초코파이등을 생산하고 있다. 임실치즈초코파이는 직접 생산한 치즈를 이용하여 우리밀과 버터를 넣어 만들어 풍미가 좋고, 달지 않고 담백한 맛을 자랑한다. 임실농부(www.imsilnongbu.co.kr )의 모든 제품에는 방부제나 유화제, 합성착향료 같은 화학적 성분을 전혀 사용하지 않는다. 우리가족이 먹는...
크림빵·치즈 케이크…디저트 전문점 시대 2015-07-20 21:12:50
신세계백화점이 크림빵, 치즈케이크 등 한 가지 메뉴에 특화된 디저트전문점 유치에 나섰다.신세계 서울 강남점에서는 21일 식빵 전문점 ‘장화신은젖소’가 영업을 시작한다. 2011년 서울 삼청동에서 처음 문을 연 장화신은젖소는 버터와 유화제 등을 사용하지 않는 밀크식빵으로 유명하다. 들어간 재료에 따라...
신세계, 단일메뉴 특화 디저트 매장 줄지어 입점…'하나면 충분해' 2015-07-20 08:54:28
메뉴는 식빵뿐이다.버터와 유화제 등을 사용하지 않아 아이를 가진 고객들 사이에서는 이미 입소문이 자자하다.플레인 4000원, 크림치즈 4500원, 호밀 5000원 등 입맛에 따라 식빵을 선택할 수 있다. 지난 4월 팝업스토어로 인기를 끌었던 일본 홋카이도 넘버원 디저트 ‘르타오 치즈케익’도 장화신은 젖소와...
여름 몸매 걱정된다면 탄탄 몸매 완성 `머슬녀 다이어트 푸드` 어때? 2015-06-09 10:22:03
즐길 수 있는 제품이다. 소포제나 유화제를 첨가하지 않고 저온공법으로 만들었으며 칼로리도 70kcal에 불과해 건강과 다이어트에 좋다. #포만감 높여주는 `퀴노아`, 식이섬유 풍부한 `렌틸콩` 요요 없는 머슬녀 다이어트를 위해서는 적은 칼로리로도 포만감을 유지하는 것이 중요하다. 최근 많은 연예인들의 다이어트의...