지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"역대급 폭염에 불티나게 팔려"…풀무원 '여름면' 시즌 최대 실적 2024-10-02 09:37:32
2종 회냉면, 칡냉면이 시장에 무사히 안착하며 매출 순증 효과를 거뒀다. 특히 이른 더위가 찾아오면서 여름면 수요가 3월부터 꾸준히 상승했고 7~8월 절정을 맞으면서 풀무원 여름면 제품 인기도 폭발적으로 증가했다. 지난 9월에도 전례 없던 폭염 및 열대야가 이어지며 전년 대비 큰 폭으로 성장했다는 게 회사 측...
이상준ㆍ김용명 등 `어떰유통 시즌4` 소상공인 디지털 역량 강화 나선다 2021-08-06 13:41:41
사용해 구수하고 쫄깃한 면발이 특징인 `설악칡냉면 세트(설악푸드몰 황미영 대표)`, 1초 이내로 신속ㆍ정밀한 온도 측정이 가능한 `Fever365 비접촉식 체온계(㈜미듬 이재민 대표)` 제품을 선보인다. 특히 새로운 멤버는 소상공인 디지털 전환송 공개와 함께 화려한 신고식을 펼치며 `디지고` 구성원으로서 앞으로의...
더욱 새롭고, 강력하게 돌아왔다! 소상공인 디지털 역량 강화 솔루션 '어떰유통 시즌4' 2021-08-06 11:45:00
사용해 구수하고 쫄깃한 면발이 특징인 ‘설악칡냉면 세트(설악푸드몰 황미영 대표)’, 1초 이내로 신속·정밀한 온도 측정이 가능한 ‘Fever365 비접촉식 체온계(㈜미듬 이재민 대표)’ 제품을 선보인다. 특히 새로운 멤버는 소상공인 디지털 전환송 공개와 함께 화려한 신고식을 펼치며 ‘디지고’ 구성원으로서 앞으로의...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
팔기 시작해 동네에 이름을 알렸다. 여름에는 칡냉면을, 겨울에는 떡볶이와 어묵을 팔았다고 한다. 구자균 LS산전 회장 부부는 이때부터 이 가게 단골이 됐다. 10년 전 임차료가 올라 가게를 옮기면서 돼지갈비와 김치찌개를 팔기 시작했다. 여름에는 칡냉면이, 겨울에는 돼지고기 목살과 묵은지를 포기째 넣고 끓인 김치찌...
[한경과 맛있는 만남] 조희연 서울교육감 "행정은 사회운동과 많이 달랐다…다양한 갈등 조정하는 게 중요하더라" 2018-12-07 18:04:09
돌아왔다.본가칡냉면은 대로변 낡은 건물 2층에 있는 평범한 동네 냉면집이었다. 시의회 참석 일정 때문에 조 교육감은 15분가량 늦게 도착했다. 테이블엔 전채 요리 격인 물만두가 깔려 있었다. 밤톨만 한 크기여서 한 입에 쏙 들어갔다. 최규남 본가칡냉면 사장은 “인근 만두 전문점에서 정기적으로 공급받고...
전주시 성매매집결지 '선미촌' 재생사업 전국 관심사로 대두 2018-08-31 14:55:22
선미촌내 업종전환 1호점인 예술촌 칡냉면에서 점심을 같이하며 현장의 목소리를 듣는 시간도 가졌다. 양도식 사회적경제지원단장은 "선미촌을 공권력과 물리력이 아닌 설득과 주민의 참여로 문화 예술과 인권이 살아 숨 쉬는 공간으로 바꿔 나가고 있다"면서 "인내심을 갖고 추진해 나가면 전국 최고의 재생공간으로 ...
'111년만의 폭염' 올여름 냉면값 6년 만에 가장 많이 올랐다 2018-08-16 07:33:19
칡냉면, 중국식 냉면 등 다양한 냉면 메뉴를 맛볼 수 있는 편리함이 있다. 그러나 가격 부담은 그만큼 크다. 세숫대야 냉면으로 유명한 인천의 냉면값 상승세도 서울과 쌍벽을 이룬다. 3∼7월 매달 상승률 7.3%를 이어가고 있다. 7월 상승률은 서울을 제쳤다. 7월 기준 냉면값 상승률은 인천과 서울에 이어 충북(5.9%),...
평양냉면에 양념장 들어가네…레드벨벳도 반한 '빨간 맛' 2018-04-05 17:40:00
썬 지단을 올렸다. 면발은 겉보기에는 남한의 칡냉면과 비슷해 보였지만 메밀로 만든다고 한다. 곁들임 찬으로는 녹두 빈대떡과 무절임이 나왔다. 우리 사회에 퍼진 속설을 뒤집는 장면도 포착됐다. 일각에선 '북한에서는 냉면을 먹을 때 쇠젓가락을 쓰지 않는다', '평양냉면에는 양념장을 넣지 않는다'는...
부산 포항돼지국밥·대구 금곡삼계탕·광주 동원게장백반…'명불허전' 전국 맛집 2015-04-17 20:59:31
직접 만든 손두부요리 전문점 두향과 칡냉면 전문점 수내칡냉면이 톱3 식당으로 뽑혔다. 일본식 수제 메밀전문점 그집도 방문자가 많았다.경기 남한산성 지역에서는 무공해 도토리와 무농약 통밀, 천연조미료를 사용하는 도토리 전문점 강마을의 인기가 높았다. 바지락을 六?담아주는 오대오바지락칼국수와 코미디언 출신...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
특선 정식은 호박죽, 도토리전, 녹두백숙, 칡냉면, 찰옹심, 보리밥, 콩탕, 감자떡 등이 차례대로 나온다. 미가랑 정식은 감자전, 미가랑보쌈, 들깨칼국수 등을 추가 제공하기 때문에 특선 정식보다 더 푸짐하게 즐길 수 있다. 자연 친화적인 인테리어와 넓은 매장도 힐링을 원하는 고객들에게 인기다.건강한 메뉴인 순두...