지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이번주뭘살까] 새학기·결혼·이사철 맞아 할인·기획전 다채 2025-02-15 07:00:05
할인가에 선보이고 최대 10% 카드 할인 혜택도 준다. 오는 16일까지는 '브랜드 패션 페스타'가 있다. 의류, 가방, 신발, 속옷 등의 가을·겨울 시즌 마감 상품과 봄 신상품을 특가에 판매한다. ▲ CJ올리브영 = 밸런타인데이를 맞아 오는 16일까지 '밸런타인 기프트' 행사를 열어 초콜릿, 향수, 화장품 등...
24살에 만든 오페라로 빅히트…남미계 '레제로 테너'가 완성한 정열의 아리아 2025-01-09 16:38:50
트러플(Truffle)이라 불리는 송로버섯을 특히 좋아해 로시니가 추천하는 요리의 주재료나 부재료로 빠지지 않는다. 오페라 부파(Opera buffa), 즉 희가극(喜歌劇)의 대표적으로 잘 알려진 ‘세비야의 이발사’는 언제나 인기 오페라 톱10에 드는 작품이다. 내용은 단순한 편. 청년 알마비바 백작이 부잣집 처녀 로시나에게...
[이주의 호텔 프로모션] 무제한 와인·딸기… 맛있는 크리스마스 기다리는 '여기' 2024-12-03 14:46:49
트러플 버섯 수프 등을 추가로 제공하고, 산타클로스와 만남의 시간도 가질 수 있다. 가격은 주중 런치 기준 16만 9천 원부터. 서울드래곤시티, 딸기 뷔페 '딸기 스튜디오' 서울드래곤시티는 12월 7일부터 2025년 4월 20일까지 노보텔 스위트 26층 ‘THE 26’에서 딸기 뷔페 ‘딸기 스튜디오’를 진행한다. 올해...
[이주의 호텔 프로모션] '명품 추석 선물' 호텔에 다 모였다 2024-08-27 14:26:56
프리미엄 한우 스테이크 세트부터 3만 원대의 카스텔라 등 폭넓은 가격대의 상품을 준비한 것이 특징. ▲1++ 등급 한우 세트 ▲트러플&오일 세트 ▲간장게장, 전복장, 연잎밥으로 구성한 해산물 세트 등을 선보인다. 호텔 소믈리에가 엄선한 프리미엄 와인 세트도 새롭게 선보인다. 워커힐 호텔앤리조트, 60년 전통 명월관...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
러플이 들어간 딤섬 등 다채롭게 구성됐다. KICK! 시그니처 칵테일 일몰로 붉게 물드는 해운대 전망을 안주 삼아 칵테일 한 잔을 홀짝이는 것만큼 낭만적인 순간이 있을까. 초연·비적·금문대교 등 중국술을 베이스로 한 창의적인 칵테일이 운치를 더한다. 물결 형태의 아름다움, 열매의 싱그러움 등 자연에서 영감을 받아...
"30만원 케이크 먹어야 해"…올해도 '문전성시' 2023-12-10 21:03:56
블랙 트러플이 40g 들어가 판매 가격이 30만원에 달한다. 그랜드인터컨티넨탈파르나스호텔은 작년에 판매한 ‘메리고라운드 케이크’(사진) 가격을 올해 25만원으로 책정했다. 작년 판매가격(20만원)보다 25% 올랐다. 조선호텔앤리조트가 운영하는 웨스틴 조선 서울은 28만원짜리 트리 모양 케이크 '브라이트 화이트...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
러플, 푸아그라 등 과감한 식재료를 사용해 메인 요리와 부재료의 절묘한 조화를 잘 표현하는 것으로 알려져 있다. 전통 교토식 가이세키 요리가 화려하고 아기자기하다면, 고하쿠의 모던 가이세키 요리는 재료가 가지고 있는 본연의 맛을 최대한 이끌어 낸 절제미를 가지고 있다. 새로움과 신선함이 물씬 풍기는 그의...
제주 드림타워 복합리조트, 글로벌 스타셰프들이 야심차게 선보이는 밸런타인데이 한정 메뉴 출시 2023-02-09 16:10:10
오마카세로 즐기는 스시, 테판야끼 등 일식의 향연 등 취향에 따라 선택할 수 있다”고 전했다. 스테이크 하우스는 2월 14일 단 하루, 밸런타인데이 스페셜 디너를 선보인다. 웰컴 드링크를 시작으로 캐비어를 올린 참다랑어 타르타르, 보스턴 랍스터, 안심 스테이크, 하트 모양의 라즈베리 리치 케이크, 트러플...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
러플과 오세트라 캐비어, 겨울 제철 생선인 방어와 제주산 도미, 신선한 캐나다산 랍스터 등 고급 식재료로 코스를 구성한 것이 특징이다. 국내산 참나무로 훈제 향을 입힌 방어와 그릴에 구운 ASC 인증 대하에 프리미엄 오세트라 캐비어를 곁들인 전채 요리를 시작으로 이탈리아산 화이트 송로버섯과 트러플 비네그레트를...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
캐나다산 우니와 시소 튀김, 화이트 트러플과 조화를 이루는 연어 아보카도롤, 아구 간 소스를 이용한 아구 튀김, 그리고 마지막으로 입을 개운하게 해줄 일본식 스노모노 샐러드를 준비했다. 구운 금태를 넣어 담백함을 더한 일본식 계란찜에는 주키니 호박과 오세트라 캐비어를 더해 고급스러운 맛을 더 했다. 단새우,...